【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!

2024.09.06 12:00
株式会社グラフィック社
グラフィック社より、2024年9月の電子書籍をご案内いたします。
9月より電子書籍で配信されるのは『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』になります。

どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」(著:樋口直哉)
書影
今や一般家庭でも普及が拡がった「低温調理器」。狙った温度で、好みの肉の火入れができ、料理初級者もプロのシェフと同じレベルの肉料理が作れることが可能になりました。ローストビーフにチャーシュー、蒸し鶏。作ってその美味しさに感動した人も多いはずです。
本書では多くの部位を使い、おいしいソースや簡単な付け合わせを添えて本格的なおうちビストロを再現できる内容をご紹介しています。著者はマガジンハウスやオレンジページでも活躍中! 作家でありながら料理家の樋口直哉さん。既存の低温調理の本の先を行くレシピは、初級者はもちろん、中級者、上級者も楽しめます。



・Amazon Kindle
・楽天 kobo
・honto
・Kinoppy
●プレスリリースはこちら
樋口直哉のあたらしいソース −いつもの料理が劇的においしくなる−(著:樋口直哉)
書影
料理はソースで、焼いただけの肉もおいしく、多彩に!
いつもの家庭料理がフレンチにもエスニックにも、世界中の料理にも変身させるのがソースの魅力。食材を引き立てて味のバランスを調え、最高においしいひと皿への魔法をかける。そんなソース本来の役割は変えないまま、いまの気分にぴったりの「あたらしいソース」を、作家としても活躍する人気料理家・樋口直哉さんが提案します。






・Amazon Kindle
・楽天 kobo
・honto
・Kinoppy
●プレスリリースはこちら
キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜(著:今井晶子、奥川純一、西村依莉)
書影
各地に残るキャバレー、ダンスホールなど昭和の歓楽遺産をまとめた写真集。美しい調度品やインテリアからは古き良き「非日常」を愛でられる。
戦後から最盛期を経て、現在まで生き残ってきた各店のナイトスポットストーリーは必読。バブルを知らない世代にこそ残したい、昭和の夜を彩った15軒の「今」を切り取りました。



・Amazon Kindle
・楽天 kobo
・honto
・Kinoppy
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:
X:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

様々な観点から植物と「人の神秘的なつながり」を紐解く『植物の不思議なちから』9月発売
PR TIMES
糸を何本か引き揃えて編む、マーリング技法の本。『ベルンド・ケストラーのマーリング編み』9月発売
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【大好評“ひみつの本棚シリーズ”第7弾】守護天使から授かった自分の性格や才能がわかる『カバラの天使事典』11月発売
PR TIMES
熱帯魚の魚体を正確に描いた画集『世界の熱帯魚1200種』11月発売
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「肉の教科書」と「あたらしいソース」でおうちビストロ 電子書籍で配信スタート
イチオシ
【11月電子書籍】『ぬいのお顔 手刺しゅうLESSON』『てづくり推しぬいwawaちゃん』ほか、話題の4冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」
東洋経済オンライン
【日本のキッチンで気軽に楽しめる】定番のパエリアからおもてなしまで美味しいレシピが満載『スペイン家庭料理 本場のパエリア 決定版』10月発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【Amazon“本の人気度ランキング”1位獲得!!】SNSで55万人のフォロワーを誇る“キキ弁”初の著書『今日もキキ弁、つめていきます』11月発売
PR TIMES
いっしょに作っていっしょに育つ 美術館の子供向け体験講座を元にした工作アイデア集『そうさくのたね』11月発売
PR TIMES