新定番!豚肉で、すき焼きをもっと普段の食卓に「北海道くばら」から『北海道豚すき焼き』2024年9月1日(日)より新発売

2024.09.06 10:00
株式会社久原本家
 久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉 哲司)の株式会社 久原本家 北海道(北海道恵庭市戸磯 代表取締役社長:河邉 哲司)は、2024年9月1日(日)より、「北海道くばら※」から「北海道豚すき焼き」を新発売いたしました。

すき焼きといえば牛肉が定番ですが、養豚の盛んな北海道ではかねてより豚肉ですき焼きを味わう習慣があります。 豚肉がおいしく食べられる“豚肉のすき焼き“専用のストレートタイプのスープで、鍋料理でも人気の高いすき焼きを、普段の食卓でより気軽に味わっていただきたいという思いで生まれた商品です。

【本商品のポイント】
〆はうどんで!

豚肉がおいしく食べられるたれ
北海道産昆布だしと再仕込み醤油、濃口醤油をブレンドし、豚肉の甘みがより引き立つように仕立てています。

野菜がおいしい
甘みのあるたれで、野菜がたくさん食べられます。具材には玉ねぎや白菜、しいたけ等がおすすめです。

〆までおいしい
〆のうどんまで食べていただくことを想定して仕上げたたれは、最後の一滴まで満足するおいしさです。
【商品概要】
商品名:北海道豚すき焼き
希望小売価格:378円(税込)
容量:300g
発売地区:全国(スーパー等)
発売日:2024年9月1日(日)


※「北海道アイ」は、「北海道くばら」に生まれ変わります。
 2019年、「北海道アイ」は北海道に根ざした新しい食文化‟新・北海道食”の創造を目指すブランドとして商品展開をスタート。2024年9月1日より、大地と海の恵み、豊かな食文化をもつ「北海道のおいしさ」と、福岡で培った味づくりによる「くばらのおいしさ」を掛け合わせ、よりお客様にお喜びいただける商品を追求していくという想いを込めて、ブランド名を「北海道くばら」に変更いたしました。
北海道くばらホームページ
【久原本家 北海道】
2022年6月、北海道恵庭市に社屋と工場を構え、北海道初の新しい事業をスタート。北海道のおいしさとくばらのおいしさの掛け合わせをお届けするブランド「北海道くばら」と、‟海の宝石”をコンセプトとした「北海道 椒房庵」の2つのブランドから、北海道の食材を活かした商品開発が始まっています。
【久原本家グループ】
1893年(明治26年)創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『博多 椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する『茅乃舎』 、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道くばら』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)

あわせて読みたい

【京都三条 箔 個室で愉しむ箔の贅沢すき焼き】秋を満喫!季節限定秋のすき焼き会席の販売を開始
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!「これぞ、すき焼きの新境地」という体験をさせてくれる〈すき焼き あさい〉!
Safari Online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【酒と二十四節気料理きのえねomoya】2024年10月17日 会席弁当専用予約サイトオープン
PR TIMES
「エンタメゴルフ」が2024年秋のゴルフコンペ協賛品人気ランキングTOP10を発表。取引先のゴルフコンペに持っていく協賛品・差し入れに迷っている担当者におすすめ。
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
‟海の宝石”をコンセプトとした『北海道 椒房庵』東京都内初出店!【北海道 椒房庵 玉川高島屋S・C店】10月1日(火)より期間限定オープン
PR TIMES
3種の風味で、手軽に上品な風味を実現。くばら【お雑煮のつゆ】数量限定新発売!年末年始の忙しさを解消する、失敗知らずのお雑煮専用つゆ。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『茅乃舎だしおでん』が東京ミッドタウンに登場! 3種の出汁がきいた“出汁おでん”の旨さの秘訣とは
食楽web
【家族亭】産地応援「なまらうまいぞ北海道フェア」開催!北海道の山と海の幸が勢ぞろい!10/30(水)~
ラブすぽ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
【東京都】ちょっとおでんで贅沢に。「博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂」が中目黒にOPEN
STRAIGHT PRESS
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始!
PR TIMES
北海道で"映画と美食の祭典"が立ち上がった背景
東洋経済オンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
すき焼きみたい♪絶品「肉うどん」レシピ
フーディストノート
プライベートサウナ、オールシーズンBBQ、グランピングで人気の小樽朝里川温泉「旅房はなえみ」が新たにコテージをオープン
PR TIMES