定番にしたい!簡単で飽きない「ピーマンの焼き浸し」の作り置き

2024.10.10 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、ピーマンを使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。通常のピーマンより半分ほど小さいピーマンを使ったので、ヘタとタネだけ取り出し丸ごと使いました。しっかりと焼き色をつけるのがポイント!フライパンに入れたらあまり触らず、じっくりと焼いてくださいね。簡単で飽きない!「ピーマンの焼き浸し」の作り置き材料ピーマン・・・15個(小ぶ…

あわせて読みたい

ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旬野菜1つで作り置き♪スガさんの「小松菜」副菜レシピ
フーディストノート
ご飯が進む!秋の簡単「作り置きおかず」レシピ5選
朝時間.jp
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
止まらないおいしさ!簡単「よだれ茄子」の作り置き
朝時間.jp
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
朝ごはんにもお弁当にも!『〇〇して和えるだけ』簡単おかずレシピ3つ
朝時間.jp
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna