今いちばんバズっている料理研究家の『バズってない』レシピ本が誕生!?「知られてないし、たぶんバズらない!でもマジでウマいから1回作って食べてみて」『リュウジのまだバズってないレシピ』9月4日発売!

2024.09.04 13:00
株式会社日本文芸社
株式会社日本文芸社(東京都千代田区)は、『リュウジのまだバズってないレシピ』(リュウジ:著)を2024年9月4日(水)より全国の書店・オンライン書店等で発売しました。
『リュウジのまだバズってないレシピ』

『リュウジのまだバズってないレシピ』
★★まだ“バズってない”けど、いつものメニューよりワンランク上の最高傑作★★
料理研究家リュウジが自信を持ってオススメする隠れた名作レシピが一冊に!
動画になっていない未公開レシピも多数収録!


「至高シリーズ」「虚無シリーズ」をはじめ、簡単・邪道なのに超おいしい「バズレシピ」が大人気の料理のおにいさんリュウジ。そんなリュウジさんが今回手掛けたレシピ本はなんと、「自信作だけど埋もれている名作」や「バズらなそうだからお蔵入りになっているレシピ」を集めた、『まだバズってないレシピ』です。


【まだバズってないレシピの特徴】
1.いつもよりワンランク上のこだわり料理
2.バズレシピでは珍しい食材・調味料を使用
3.動画映えしないから低再生数…
でも、本当はこれこそ知ってほしい!という自信作です。


こだわり料理といっても、これまで通り無駄な工程は一切なし!
魚料理や民族料理、ホームパーティーで振る舞えるおもてなし料理など、
バズり要素以上に料理研究家としてのこだわりを詰め込んだ絶品料理が118品収録!
美味しいのに、まだバズってない。そんなレシピには共通項があって…。
まだ世に知られていない隠れた名作レシピがズラリ!
見れば見るほどお腹が空くぞ!美味しさ保証のレシピが118種類!

目次

―――――――――――――――――――――――――――――――
PART1  料理研究家が本気で考えた「おもてなし料理」
PART2  目指すは至高シリーズ超え!「下克上レシピ」
PART3  9割はまだ知らない「隠れた名作TOP10」
PART4  バズらなくてもいいやと思えるほど本気でウマい「肉おかず」
PART5  実はめっちゃ得意だから知ってほしい「魚介レシピ」
PART6  派手さはないけど本当においしい「野菜レシピ」
PART7  バズらなくても家計を助けたい「卵・豆腐レシピ」
PART8  酒飲みの悶絶が止まらない「おつまみ」
PART9  一軍レシピに絶対ライクインする「究極のめん類」
PART10 変化球だけど高威力「魅惑のごはん・パン」
―――――――――――――――――――――――――――――――
著者情報
リュウジ
料理研究家。料理のおにいさん。手軽で美味しい料理をテーマに、SNSやYouTubeを中心に活躍。身近な材料と調味料を使い、独自のアイデアとシンプルなアプローチで、幅広い層に向けたレシピを提供し、広く支持を得ている。これまでに多くの料理本を出版し、メディア出演も多数。
書誌情報
書名:リュウジのまだバズってないレシピ
著者:リュウジ
出版年月日:2024/09/04
ISBN:9784537222364
判型・ページ数:B5変・128ページ
定価:1,540円(税込)
刊行記念イベントについて
日程:9月7日(土)13時開始(15時終了予定)
会場:千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル地下1階「111」
参加者の募集は終了しております。
【イベント詳細】
取材ご希望のメディアの方は、下記までご一報ください。
株式会社日本文芸社 プロモーション部
pr@nihonbungeisha.co.jp
日本文芸社について
私たちは『人々の豊かな心と充実した暮らしに資する』コンテンツを創り、出版やデジタル配信を通じて社会に貢献します。
【会社概要】
代表者:代表取締役社長 竹村 響
所在地:〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル8F
設 立:1959年1月
資本金:1億円
従業員数:71名(2024年3月31日現在)
コーポレートサイト:

あわせて読みたい

リュウジ『痩せたいときはこれを飲め!』 材料ぶち込むだけでお店レベルな「至高のサンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジ】が食べて感動した“道の駅の屋台の味”再現したって!「パッタイ風たまご春雨の作り方」に挑戦
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」
フーディストノート
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「自炊って面白いんだよ!」『リュウジのまだバズってないレシピ』刊行記念イベント、ファン感激の一日とは!?
ラブすぽ
【速報】あの"バズレシピ"がファミマに登場! 「リュウジの至高のレシピ」シリーズが11月5日(火)から発売!
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
YouTube総再生回数12億回突破!簡単なのにおいしい「バズレシピ」の料理研究家監修元レシピよりうまい!?「リュウジの至高のレシピ」全5種類が11月5日(火)より販売開始
PR TIMES
リュウジ『これ食べて“雑な旨さ”を体験して』 料理研究家は「永谷園のお茶漬け」をこう食ってるんです!
あたらしい日日
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES
【リュウジレシピ】肉無しで何が悪い⁉卵ふわっと玉ねぎとろっとろで“飲める”丼ぶり「至高の卵丼」作ろう!
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES
【リュウジが完コピ】『JALに乗ると飲めるあの異常に旨いコンソメスープを再現した』んだって!作ってみた
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ファミマがあの料理研究家とまさかのコラボ♡至高のレシピがコンビニグルメになったよ~!
michill
リュウジ『このマヨを食べるために野菜を用意するレベル』という自信作!4分で「至高のマヨネーズ」作ろう
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna