質。にこだわる【めしや】酒薬坐 東新町店、感謝を込めてキャンペーンを実施します!

2024.09.04 09:50
株式会社HYD
9月7日(土)~9月12日(木)の期間限定で、公式Instagramをフォローいただいた方にドリンク一杯無料でご提供いたします。

■めしや酒薬坐について
内観・外観について
栄駅12番出口から徒歩4分の好立地。
ビル一棟1~3階まで全120席の多種多様なお席を完備しております。
モルタルを取り入れてデザインされた空間は、和モダンのお洒落な雰囲気が広がっております。
1階のカウンターやテーブル、掘りごたつはお一人様や仕事帰りなど普段使いにぴったり。2階の半個室、完全個室ではデートや接待などプライベートな時間をお過ごしいただけます。3階のテーブルは最大80名様のご宴会や歓送迎会も大歓迎です♪

『今宵はめしや 酒薬坐 東新町店で乾杯』

「質」×「手軽さ」
当店は誰でも利用できる「手軽さ」と、高級料亭のような「質」を兼ね備えた大衆居酒屋です。「3,000円~4,000円」という価格帯の中での限界を目指し、料理だけではなく、器やおもてなし、ゆったりとした空間創りなど細部にこだわっております。

料理のこだわり
和食の道18年間、海鮮一筋の料理長が作る創作料理が自慢です。
出身地である「伊勢志摩」の食材にこだわっており、「伊勢志摩」の魅力を存分に引き出した海鮮料理をご堪能ください。
伊勢神宮の宇治橋をイメージした「伊勢志摩参宮盛り」や、鮮やかな見た目で味覚も視覚も楽しめる「ごまかんぱち」など、様々な料理をご用意してお待ちしております。
個性溢れるドリンク
オリジナルカクテルや日本酒サングリア、志摩地方に伝わる出汁割酒など個性的なものを含めた100種類以上のドリンクをご用意しております。
その日の気分やシーンに合ったドリンクが見つけられるのも当店の魅力です。
キャンペーン実施中!公式Instagramをフォローいただいた方限定で、ドリンク一杯無料でご提供いたします。
期間:9月7日(土)~9月12日(木)

<公式Instagramアカウント>
メニュー紹介
胡麻カンパチ
料理長一押しメニューの「胡麻かんぱち」。
新鮮な朝〆カンパチを料理長特製のタレで味付けした香り高い逸品です。
カンパチの刺身は料理長特製ダレと絶妙にマッチし、豊かな風味と口当たりの良さを楽しむことができます。
中心に置かれた生卵、そして周囲に細かく刻まれたネギと胡麻を散りばめたことで、見た目の華やかさも演出しました。
多彩な味わいと色鮮やかな見た目を備えた自慢のメニューを是非お召し上がりください。

伊勢志摩参宮盛り
料理長の産まれ故郷である「伊勢志摩」のブランド鮮魚や入手困難な伊勢まぐろ、伊勢まだいを使った豪華な盛り合わせです。伊勢神宮の宇治橋をイメージした器に盛り付けられており、思わず見とれてしまうような綺麗な見た目にこだわりました。
酒薬坐自慢の個性あふれるドリンクとの相性も抜群で、特別な日やお祝い事にぴったりです。
伊勢志摩産の食材の美味しさを広めるために創作した絶品料理!
伊勢志摩の魅力を存分にご堪能ください。

おばんざい盛り合わせ
料理長厳選の食材をふんだんに使用し、一品一品に心を込めて仕上げた「おばんざい」。
新鮮な魚の煮物や焼き物、さっぱりとした酢の物、旬の野菜など、定番メニューの良いところだけを詰め込みました。
家庭料理のような優しいながらも深い味わいと、伝統的な和食文化の魅力を詰め込んだ一品。
お酒の肴にも、ご飯のおかずにもぴったりです。

極み漬け伊勢まだいTKG
新鮮な伊勢まだいの刺身と濃厚な卵黄、そしてプチプチとしたイクラが贅沢に盛り付けられた一杯。
通常の卵かけご飯(TKG)は単に生卵とご飯ですが、イクラやまだいを組み合わせることで、海の幸の豊かな味わいと食感を楽しむことができます。
イクラや生卵の黄身など色鮮やかな食材が織り成す美しい見た目が、食欲を後押しするでしょう。
伊勢志摩の魅力を最大限に引き出したこのメニューは、一度味わえば忘れられない逸品です。

やみつき手羽先揚げ
「やみつき手羽先揚げ」は外側がカリッとして中はジューシーな食感が特徴です。
適度な揚げ加減により肉汁を閉じ込めたので、一口食べるごとに肉汁の旨みが口いっぱいに広がります。
特製のスパイスが効いたタレが、手羽先の風味をさらに引き立て、やみつきになること間違いなし!
名古屋飯を食べるならとりあえずコレ!
お酒のおつまみとしても最適な一品です。

枝垂れ豚角煮大根
お皿から飛び出さんばかりの大きな豚角煮は食べ応え抜群で、見た目のインパクトに驚く方も多いでしょう。さらに箸で切れるほど柔らかく、心地よい歯ごたえが魅力です。
肉の旨みと大根のしっとりとした食感が一体となり、口の中で溶け合うような感覚を楽しむことができます。
豚肉の豪快さと大根のヘルシーさがバランスよく組み合わさった一品です。

本日のあら煮
伊勢まだいの兜を甘辛く炊いた、豪快な大皿料理。
酒薬坐特製のタレで煮込むことで魚の旨味が凝縮され、深い味わいとコクを実現しました。
迫力のある見た目は食欲をそそられるので、酒のつまみとしても、ディナーとしても最適のメニューです。

有頭特大エビタルタルダイブ
大きな有頭エビを豪快に味わっていただきたく、エビを頭からタルタルソースにダイブさせたメニューです。
特大エビのサクサク衣に、たっぷりのタルタルソースが絡み合い、一口ごとに幸せが広がります。
見た目のインパクトも大きいのでインスタ映え間違いなし!
手ごろな価格で一口の贅沢をプラスしてみませんか?

合法鶏レバーユッケ
低温調理済みの鶏レバーです。
鶏のレバー特有の臭みもなく、食べやすい商品!
酒薬坐特製ユッケダレを卵黄に絡めてお召し上がりください。

■店舗情報
店舗名:めしや酒薬坐 東新町店
住所:〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4-6-18 チャイカビル
電話番号:052-228-3379
営業時間:17:00~25:00
定休日:日曜日
席数:150席
HP:
■運営会社
名称:株式会社HYD
代表:山下 力丸
所在地:〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-22-14

あわせて読みたい

高知の小香港『香港四季楼虎嘯-kosho』が、2024年10月16日(水曜日)高知県高知市農人町サウスブリーズホテル2階に堂々オープン!
PR TIMES
《予約殺到中の居酒屋》【個室居酒屋 鳥居くぐり】季節の宴会コース提供開始!新宿店限定のお得な会員サービスもリリース!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「ちょっとほっこりするお家ゴハン」が叶う。家庭の味と言いつつ、しっかり旨い技ありな和食店
東京カレンダー
【新横浜プリンスホテル】新料理長 守 信大(もり のぶひろ) 就任記念 特別ブッフェ各料理長のスペシャルメニューを堪能できるフェアを開催
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「伊勢湾かき小屋センター」ついに11月23日グランドオープン!!
PR TIMES
【中目黒】ネオ居酒屋《阿弥頭AMUSE》中目の夜はここで決まり!
MORE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【三重】人気店・店主の行きつけグルメが大集合!「三重にきたらこれ食べてって! ここ寄ってって!」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
SDGs社内料理コンテスト開催!三重県の食材とSDGsの取り組みが融合したコース料理誕生!!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
夫婦岩と伊勢湾眺望&美味!! かき小屋が11月1日にプレオープン!
PR TIMES
一流料理人が、サステナブル食材・海藻を使ったメニューを考案!「mitaseru」で販売中
STRAIGHT PRESS
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
渋谷のおすすめ居酒屋14選。風格ある老舗&新進気鋭のネオ酒場を厳選してお届け!
さんたつ by 散歩の達人
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
小鉢で少しずつたくさんの種類をどうぞ♪ 朝食もランチも楽しめる「銀座朝食ラボ」
ことりっぷ
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES