【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】

2024.10.18 10:00
ヒロガル株式会社
ヒロガル株式会社は2024年10月5日 に、和牛が楽しめる肉専門店「肉のおだきち」から秋の新商品を発表いたしました。
肉のおだきちによる【秋限定メニュー】の販売を開始しました。
■食べ歩きグルメ「京風特大せんべい」の新作が登場
「濃厚おさつバター」¥700(税込)
さつまいもの自然な甘さと、バターのコクが絶妙に絡み合い、まるでスイートポテトを思わせる濃厚な味わいを楽しめます。
香ばしい焼き加減とほんのり感じるバターの風味が口の中に広がり、どこか懐かしくも新しい味覚体験ができる一品です。
京都や日本ならではの食材を使用し、ご注文いただいてから高温の鉄板でプレスして焼き上げるので、食材の香りと脂の旨みを熱々の状態でお楽しみいただけます。
出来立てのせんべいはパリッとした食感がクセになり、気軽に楽しめる食べ歩きグルメです。
是非一度お召し上がりください。

京風特大せんべいは伏見稲荷本店、嵐山店どちらも販売しております。
■伏見稲荷本店の店内商品にはこだわりの肉料理が登場
「和牛すき焼きと釜炊きご飯膳」特上:¥5,800(税込) 上:¥4,800(税込) 並:¥3,500(税込)
上質な和牛を使用した贅沢なすき焼きと、ふっくらと釜炊きされたご飯が楽しめる一品です。
特製の割下は、黒毛和牛の脂の旨味を引き立てるように調整されており、甘辛い味付けが特徴です。
和牛を野菜とともに煮込み、最後に生卵を絡めることで、さらにまろやかで深みのある味わいをお楽しみいただけます。口の中でとろけるような和牛の食感と、割下のしみ込んだ野菜をお楽しみください。

また、釜で炊き上げたご飯は、ひと粒ひと粒が立っていて、すき焼きとの相性抜群。和牛の旨味が口いっぱいに広がり、最後の一口まで楽しむことができます。



「和牛しゃぶしゃぶと釜炊きご飯膳」特上:¥5,480(税込) 上:¥4,380(税込)
上質な和牛をしゃぶしゃぶして、素材の繊細な旨味をじっくりと引き出したしゃぶしゃぶ御膳が新登場。特製の出汁に和牛をさっとくぐらせ、その瞬間に引き立つ香りと柔らかな食感を堪能していただけます。
しゃぶしゃぶは、肉の旨味を最大限に生かす調理法で、噛むごとに和牛の脂の甘みと風味が口いっぱいに広がります。
また、添えられた季節の野菜と一緒に、風味豊かなぽん酢や薬味でお楽しみいただけます。野菜のシャキシャキ感と和牛の柔らかさが絶妙に調和し、出汁との相性も抜群です。

釜で丁寧に炊き上げたご飯は、和牛や出汁とのバランスが良く、全体を通して豊かな味わいを引き立てます。さっぱりとしつつも深みのある食事を楽しむことができ、最後まで飽きることなく味わえる逸品です。



「季節の野菜天ぷら蕎麦とおばんざい膳(ヴィーガン対応)」¥2,480(税込)
秋の新鮮な野菜を使用した、ヴィーガンにも対応したメニューです。一品一品、丁寧に調理された色とりどりのおばんざいと、季節の野菜の天ぷらを組み合わせた御膳で、旬の素材の良さを最大限に引き出しています。
季節の野菜を外はサクサク、中は野菜本来の旨味を楽しめる天ぷらにしています。
おばんざいは、京都の伝統的な味を再現した6種類で、それぞれが異なる風味を提供します。

蕎麦は、風味豊かで喉越しが良く、軽やかな食事として楽しめます。ヴィーガン対応でありながら、味わい深く満足感のあるこの御膳は、健康を意識しつつも、美味しい和食を楽しみたい方にぴったりのメニューです。


「和牛すき焼きと海老天ぷら蕎麦御膳」¥3,480(税込)
上質な和牛を使用したすき焼きと、ぷりぷりの海老天ぷらを添えた蕎麦を一度に楽しめる御膳です。和牛の旨味を最大限に引き出す特製の割下で煮込んだすき焼きは、柔らかく、濃厚な味わいが特徴です。

この御膳には、ローストビーフも添えられており、和牛の旨味を凝縮した一品として、すき焼きや天ぷらとはまた違った食感と風味を楽しむことができます。野菜や蕎麦、天ぷらのバランスの取れた和食を堪能できる御膳です。

「鴨ロースと海老天ぷら蕎麦御膳」¥2,880(税込)
鴨ロースとサクサクの海老天ぷら、そして風味豊かな蕎麦が一つにまとめた御膳です。丁寧に焼き上げた鴨ロースは、外は香ばしく中はジューシーな仕上がりに。噛むごとに鴨の濃厚な味わいが広がります。トッピングされた彩り豊かな季節の野菜が、見た目も美しく、食欲をそそります。
サクサクの海老の天ぷらと蕎麦の相性は抜群。
蕎麦は上品な風味が際立つ手打ち蕎麦で、つるっとしたのど越しが魅力。蕎麦つゆとの相性も抜群で、しっかりとした味わいが楽しめます。


■肉のおだきちからお客様へのメッセージ
秋にぴったりの新メニューをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。食べ歩きには写真映えすること間違いなしの「京風特大せんべい」を、店内では厳選された和牛と秘伝のタレが調和した自慢の一品を提供しております。伏見稲荷大社観光の際は、ぜひ当店にお立ち寄りいただき、こだわり抜いた和牛料理をお楽しみください。

■肉のおだきち伏見稲荷本店 店舗情報
〒612-0806 京都府京都市伏見区深草開土町2−3
■アクセス:
伏見稲荷大社から20秒
京阪伏見稲荷駅から徒歩4分
JR稲荷駅からは徒歩3分
■営業時間:11:00 - 19:00(L.O. 18:00)
 ※お煎餅などのテイクアウト業態は18時までの営業となります
■電話:075-600-9608
■席数:26席
■Googleマップ:
■食べログ:
■公式Instagram:
■肉のおだきち嵐山店 店舗情報
〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3−56
■アクセス:
嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分
阪急嵐山駅から徒歩10分
JR嵯峨嵐山駅から徒歩10分
■営業時間:11:00 - 17:00
■電話:075-600-9920
■席数:テイクアウトのみ
■Googleマップ:
■食べログ:
■公式Instagram:

あわせて読みたい

~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
海鮮&お肉たっぷり! 北海道からフランスまで、冬のごちそうビュッフェ4選
OZmall
シャトレーゼって「しょっぱい系おやつ」も絶品なの知ってた?ヤミツキになる激うま商品5選
michill
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【月間販売枚数5,000枚突破!】SNS上で3,000万回以上再生された、京都嵐山の食べ歩きグルメ『肉のおだきち』の『京風特大せんべい』が大人気!
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【和牛一頭買い】希少な熟成雌牛のリブロースが新登場!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
夢庵で“年末年始のご褒美時間” 蟹・牛・鯛の「冬の煌(きら)めき三宝フェア」
PR TIMES
特別な日にもおすすめ、完全個室がある京都の高級すき焼き店4選
KIWAMINO
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
嵐山の食べ歩きグルメを厳選紹介!「GO KYOTO」が京都観光をさらに楽しくする特集記事を公開
PR TIMES
《予約殺到中の居酒屋》【個室居酒屋 鳥居くぐり】季節の宴会コース提供開始!新宿店限定のお得な会員サービスもリリース!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics