味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売

2024.08.30 15:00
ベストブライダル
■期間:2024年9月13日(金)~11月12日(火) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」
 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」は、2024年7月12日(金)より全メニューを一新しオリジナル新メニューの展開、並びにディナータイムすべてのデザートを、8種類のパティシエ特製スイーツを好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”を実施中。そしてこの度、2024年9月13日(金)~11月12日(火)まで、 “味覚の秋”にふさわしい『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』を販売いたします。
 季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年7月12日(金)より全メニューを一新し、リニューアルメニューを展開中。シーズンにより、ホテル内各料理長が厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらにディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツが食べ放題で楽しめる“デザートワゴン”をご用意。オーダー後はスタッフが取り分けて提供いたします。

 “味覚の秋”にふさわしいメニューラインナップを取り揃え、中でもおすすめは、“蝦夷鮑と黒毛和牛”の食べ比べが楽しめるディナーコース(平日22,000円 消費税込・サービス料15%別)。
フランベしたフルーツトマトをピスタチオのガレットで包み、スライスした最高級生ハムを添えて完成するおもてなしの1品から始まる本コースは、地元渥美サーモンの燻製に豊橋の冬瓜やキャビアを乗せた前菜、旨味のある宮崎県の佐土原茄子を添えた蝦夷鮑のグリル、フィレとサーロインを食べ比べできる黒毛和牛で構成。

 デザートは、ソファが並ぶ、ゆったりとした専用ラウンジに移動いただき、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類をデザートワゴンで提供いたします。お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
販売概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■商品名:匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~

■営業時間(木曜日定休 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:6,820円~
・ディナータイム:17,600円~
★迷ったらこれ!ストリングスホテル 名古屋イチオシメニュー(蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース):
・平日:22,000円
・土日祝日:23,100円

■HP:
■メニュー(蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム ピスタチオのガレットに包んで
【前菜】
渥美サーモンの軽い燻製 豊橋冬瓜の煮びたしと白出汁のジュレ キャビアを添えて
【魚料理】
活蝦夷鮑と宮崎の佐土原茄子のグリル あおさ海苔のソース 愛知大葉のピストゥのアクセント
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
【肉料理】
料理長厳選 黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
※松阪牛サーロイン(100g)に変更 +5,478円
【御飯】
匠オリジナル 特製ガーリックライス or しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
※イクラをのせた福井県九頭竜舞茸の炒め御飯 +880円 
※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
【デザート】※カフェラウンジにて提供 ※珈琲・紅茶の提供あり ※ホールのスイーツはカットして取り分けいたします
好きなもの好きなだけ!ストリングスホテル名古屋 オリジナルデザートワゴン
メニュー内容(全8種):自家製とろけるガトーショコラ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/季節のフルーツタルト/季節のムース/グラスデザート/クレームブリュレ/焼き菓子2種(クッキー/マカロン)
 ストリングスホテル 名古屋開業以来、初のデザートワゴンを提供中。※ディナータイムのすべてのコースのデザートにて提供
ゆったりとしたデザート専用ラウンジで、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類をご用意。オーダー後はスタッフが取り分けて提供し、好きなもの好きなだけ、食べ放題でお召し上がりいただけます。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ストリングスホテル名古屋の「~Reward myself2024~ ご褒美 Night Terrace by NEW YORK LOUNGE」
GOTRIP![国内]
【7月31日オープン】すき焼 しゃぶしゃぶつかだ KITTE大阪店~一人ひと鍋のご馳走を、存分に堪能する大人の休息地~
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【初のコラボレーション】Hy's steak house×AKARENGA STEAK HOUSE ハワイ感じる魅惑のコースがひと夏限定で登場!
PR TIMES
シーン別ご褒美グルメ⑨ステーキも焼肉も…今行くべき極上の肉料理5選!夏バテ対策にも
NAGOYA.(ナゴヤドット)
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
“作りたてだからこそ本当に美味しい”和食も洋食も楽しめる、限定120個の絶品おせち!~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~「できたておせち~七福のコンツェルト~」販売
PR TIMES
【名古屋】七五三祝いを最高の記念日に!お姫様のような館内ロケーションや緑溢れるガーデンでの撮影が叶う!撮影後はご家族でお祝いの会食もご用意『ストリングス 七五三フォト&個室会食付きプラン』販売
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる秋満載のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Autumn Collection~』期間限定販売
PR TIMES
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる夏限定のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Summer Collection~』期間限定販売
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!【期間限定】〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈鉄板焼 匠〉で、“博多和牛”と福岡県東部京築地域の食材を味わって!
Safari Online
<ザ ストリングス 表参道 開業7周年>感謝の想いをつなぐ10月限定スペシャルイベント開催
PR TIMES
リピート必至、“2300(つきみ)円”のお月見バーガー!トリュフソースに自家製和牛ハンバーグ、デトックス効果のある竹炭バンズなど一度食べたら忘れられない「STRINGS ご褒美月見バーガー」販売
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】黒毛和牛サーロインの逸品や、ウニ×カニ×トマトの華やかな前菜〔夏限定〕おすすめメニュー & イベント「アリスの感謝祭」開催
PR TIMES
自分好みにカスタマイズできる“ハンバーガー”や“パンケーキ”など、美味しい!楽しい!夏のご褒美ブッフェに舌鼓『カスタマイズが楽しい!STRINGS アメリカンサマーグルメフェア』期間限定開催
PR TIMES