高知の小香港『香港四季楼虎嘯-kosho』が、2024年10月16日(水曜日)高知県高知市農人町サウスブリーズホテル2階に堂々オープン!

2024.10.23 16:31
合同会社エクスライド
コンセプトは「高知の小香港」高知県産、四季折々の旬な食材を中華の技法で表現!高知の四季を感じつつ、高知の食に新しい価値を提案します。土佐の地酒と高知県産の旬な食材が食卓を彩る至福の時間!
洗練された確かな料理と、高知県産の新鮮な野菜や豚・鶏肉を使用した点心の美味しさに、舌鼓を打つこと間違いない。

合同会社エクスライド(本社所在地:高知県高知市)が、2024年10月16日(水)、高知市農人町5-29サウスブリーズホテル2階に「香港四季楼虎嘯-kosho」をオープンしました。
高知市農人町にあるサウスブリーズホテルの2階にオープンしました


コンセプトは「高知の小香港」豊かな自然に育まれた高知県産の新鮮な食材と 、国内の光る食材を中国料理の技法で表現し、土佐の地酒はもちろん、ワインとのペアリング、ノンアルコールワインをはじめ文旦や小夏など、高知の柑橘を使ったドリンクや中国茶など取り揃えております。

昼は地元客や高知市を訪れる観光客を主要なターゲットに、本格的な中華料理を味わえる特別な体験を提供いたします。地域の皆様や、観光客の方々に高知県産の食材を中華の技法で表現した、新しい食文化と価値をご提供できれば幸いです。
ランチは点心料理と虎嘯名物の香港風醤油鶏飯がおすすめ!食後には、中国茶を楽しむことができます。
昼は、虎嘯名物の香港風醤油鶏飯がおすすめ!まさに香港のソウルフード、四万十町の香り米を使用し、特製醤油煮に付け込んだ鶏肉を乗せたどんぶり飯はボリューム満点。
熱々の点心を気軽に楽しむことができる点心爛漫ランチは、茶器で提供される虎嘯厳選の中国茶とお楽しみください。

その他、日本各地から厳選された旬の食材を使用し、職人技が光る料理は、観光客にとって特別な思い出となることでしょう。
虎嘯名物の点心爛漫セットと香港風醤油鶏飯がおすすめ

高知県産ブランドが並ぶフードメニュー
夜は、周辺のサラリーマンや地域住民をターゲットに、高知のこだわりの地酒や料理長が厳選したワイン、料理は、四万十鶏、ウツボ、土佐鴨といった地元食材を中華の技法で提供いたします。
中華料理が好きな方々にとって、新しい中華のオプションとして、また土佐の文化を楽しむ場として「香港四季楼虎嘯-kosho」をお届けします。
ウツボのピリ辛炒め
土佐鴨のチャイナクレープ包み

店内メニュー
コースからアラカルトまで四季によって変化する洗練された料理をお楽しみください

【ランチメニュー】
・週替わりランチ 1,000円 
・土佐爛漫点心ランチ 1,600円 
・自家製チャーシュー麺 1,000円
・海鮮汁そば 1,200円
・広東風餡かけ焼きそば 1,200円
・胡麻とお酢香るクラシック担々麺 900円
・香港風雲呑(わんたん)麺 1,100円
・虎嘯名物 香港風醤油鶏飯 1,000円  
点心セット+500円 (サラダ 点心3種 ミニデザート)
ライス 200円 大盛300円

【ランチコース】
虎嘯コース 2,500円
高知の香港コース 3,500円

【ディナーコース】
彩 4,500円(2名様~全9品)
  点心 飲茶女子会向けコース
祭 5,500円(2名様~全11品)
  虎嘯おすすめコース
虎 6,500円(2名様~全12品) 
  高知食材堪能コース
雅 8,800円~(2名様~全12品) 
  料理長四季特選コース

宴会おまかせコース 6,600円~(4名様~11品)
(料理・お飲み物の内容等、お客様のご予算に応じてご対応致します)
※飲み放題+2,000円 ※ご予算ご相談承ります

【アラカルト】
(前菜)
・ピータンと豆腐 盛り合わせ  600円
・蒸し豆腐 しらす葱ソースがけ 600円
・本日の前菜4種盛り合わせ 1,500円 1名盛り 
・本日の前菜4種盛り合わせ 3,000円 大皿
・虎嘯特製 醤油鶏  1,000円
・鶏冷菜 葱ニラソースがけ 1,000円
・季節のクラゲ冷菜  800円 
・干し豆腐と香草 青山椒サラダ 900円
・チャイナチキンサラダ 1,000円 

炒め物
・土佐鴨の香味炒め 1,800円
・ウツボのピリ辛炒め 1,600円
・豚バラ肉と青菜の炒め物 1,300円
・四万十鶏ピリ辛炒め 1,200円
・四万十鶏のブラックビーンズ炒め 1,200円
・海鮮と季節野菜炒め 1,400円

点心 
・焼きナス豚肉饅 2個 700円
・虎嘯焼売(海老・豚肉) 3個 700円
・高知県産もち米鶏焼売 3個 550円
・ニラ香る豚焼売 3個 550円
・海老焼売 3個 700円
・鶏と大葉の水餃子 5個 700円
・大根餅 2切 500円
・海老雲吞麻辣仕立て 6個 700円
・花巻 2個 500円

麺・飯
・香港風雲呑麺 1200円  
・胡麻とお酢香るクラシック担々麺 1,000円 
・海鮮汁そば 1,600円
・カニと季節の焼飯 1,500円 
・自家製叉焼と高菜の広東風焼飯 1,200円 
・干し海老入りブラック炒飯 1,100円
・広東風餡かけ焼きそば 1,600円
・豚バラと季節野菜の焼きそば 1,100円

料理長おすすめ
・虎嘯オリジナル酢豚プラムソース 1,600円
・香港風 ロースト土佐ポーク 1,200円 
・土佐ポークスペアリブ 土鍋仕立て 2,000円
・白身魚のピリ辛高菜煮込み 1,200円
・清蒸魚 本日の蒸し魚 800円~(1切から)
・はちきん地鶏手羽 香味仕立て 1,200円

デザート
・杏仁豆腐 500円
・胡麻団子 2個 500円
・高知の季節シャーベット 500円

※要予約 料理 3日前~
・土佐鴨の焼き物 4,000円~8,000円
・伊勢海老   時価
・中国風刺身 4,000円~10,000円 
・ふかひれ姿煮込み 7,500円
店舗情報
店舗名 :香港四季楼虎嘯
住 所 :高知県高知市農人町5-29サウスブリーズホテル2F
営業時間:11:30-14:00(LO13:30)18:00-22:00(LO21:00)
定休日 :月曜日
電話番号:088-879-3684

あわせて読みたい

道場六三郎さんプロデュース第3弾! 一枚板の木製まな板「ろく板(いた)」が発売中
暮らしとおしゃれの編集室
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【東京都港区】サウナ後は本格的な中国料理!「テルマー湯西麻布」のレストランがメニューを一新
STRAIGHT PRESS
野生のピッツェリア『SELVAGGIO』が四万十川流域の自然を体感する新コースを提供開始!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「MKレストラン」 グランドメニューリニューアル お子様料金を一新! 家族で楽しめる食べ放題 全コース幼児無料、小学生も一律料金に、より気軽に食事をお楽しみいただけます。
PR TIMES
本場の鰹の藁焼きを堪能できる土佐・高知居酒屋『藁と瓶 赤星カツヲ』が名古屋駅前にNEW OPEN
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【土佐の美食と美酒に出会う】高知のアンテナショップ「まるごと高知」(銀座)
OZmall
【高知県四万十町・創業131年酒蔵】栗焼酎原酒・長期貯蔵オーナー限定募集!!
CAMPFIRE
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
食材の宝庫 高知県四万十町の魅力をお届け!海・山・川の恵みを堪能する資生堂パーラーの10月メニュー
PR TIMES
【大阪・LA VIE 1923】大阪名物の串揚げをオシャレにフレンチにアレンジした“串フレンチ”が新登場。
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】「中国料理 李芳」 ランチ営業を再開!選べる中国茶付きの飲茶コースや家族向けの新コースを販売
PR TIMES
「FROZEN PROシリーズ」食シーン別に14品を新たにラインアップ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【都シティ 大阪本町】モダンチャイニーズで過ごすNew Year 宿泊プラン
PR TIMES
【通販の虎】「虎を倒しにきた」世界チャンピオンが作る「完全天日塩」が配信たったの1か月で売上5,000万円を達成!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics