<加賀屋の新春おせち2025> 能登半島地震を経て「福幸」をテーマにお届けする加賀屋伝統の味。ふるさと納税でもご注文いただけます。

2024.09.10 10:00
株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ
2025年は皆さまにとって「福」から始まり、「幸せ」になっていただきたいと願い、おせち食材を一つ一つ盛り込みました。


<本件についてのお問合せ>
「和倉温泉 加賀屋」 担当 岩・橋川
店舗TEL(0767)62-0012、 FAX(0767)57-5838
加賀屋オンラインショップURL:
和倉温泉 加賀屋


 株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ(石川県七尾市和倉町、代表取締役社長 渡辺崇嗣 )は、「福幸」をテーマにした『新春おせち2025』を加賀屋オンラインショップをはじめ楽天市場・Amazon・Yahooショッピング・ふるさと納税サイトにて販売開始いたします。
【加賀屋について】
プロが選ぶ日本のホテル・旅館総合第一位、創業118年となる加賀屋をはじめ、グループで計5館の旅館を運営。2024年の1月1日に発生した能登半島地震により、2024年9月時点では和倉温泉エリアに位置する加賀屋・松乃碧・あえの風・虹と海の4館は休館中となります。


【新春おせち2025について】
 「令和6年 能登半島地震」により、石川県ならびに周辺エリアでは甚大な地震被害がありました。加賀屋グループも地震発生直後より皆様から多大なご心配と心温まる励ましのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に勇気づけられております。
 新春おせち2025では、能登半島の素晴らしい食材を使用し、加賀屋伝統の味わいを多くの方にご堪能いただきたく、「福幸」をテーマにご用意いたしました。

加賀屋のおせちは、能登半島の里山・里海に育まれた海産物、農作物から厳選した食材をふんだんに取り入れております。また総料理長もお薦めする、国指定無形民俗文化財にも登録された「能登のいしる」というイワシやイカで作られた魚醤を用いた、郷土食もぜひご賞味いただきたい一品です。冷凍おせちでは味わうことができない豊かな風味を味わっていただくため、冷蔵の生おせちにてお届けいたします。

 味覚の宝庫能登、贅を尽くした加賀屋ならではの祝い膳、和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)38,880円(税込)、世界農業遺産能登ならではのこだわりの厳選食材をふんだんに使用。加賀屋が長年培った伝統の味をご自宅で味わっていただける150台限定の豪華和風四段重 ~かがやき~(4~6人前、全59品) 108,000円(税込)の2つのおせちからお選びいただけます。


●総料理長宇小からの皆さまへのメッセージ
私たちは、令和6年1月1日に能登半島地震で被災をしました。
皆様のご支援をいただき、少しずつではありますが、日常に戻っていることを感じています。
今年の加賀屋おせちのテーマは「福幸」です。
2025年は、皆さまにとって「福」から始まり、「幸せ」になっていただきたいと願い、
おせち食材を一つ一つ盛り込んでおります。ぜひ、ご賞味ください。
宇小 藤雄(うこ ふじお)
株式会社 加賀屋 加賀屋本店総料理長
1997年  加賀屋五代目料理長就任
2008年  金沢茶屋料理長就任
2012年  加賀屋総料理長就任


【新春おせち2025の販売概要】
販売開始:2024年9月10日(火)~
販売終了:12月20日頃を予定。販売状況により前後いたします。
お届け:2024年12月31日(時間指定はできません)

●加賀屋オンラインショップ早期ご購入特典
おせち早期ご購入特典として、10月末までの2つの特典をご用意しております。

特典1 1,000円引クーポン
特典2 ポイント3倍

●ふるさと納税でのご購入
豪華和風四段重 ~かがやき~(4~6人前、全59品)は、ふるさと納税でもご注文いただけます。詳しくはホームページにてご確認ください。


【新春おせち2025の商品紹介】
●和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)
38,880円(税込)<御重サイズ 19.6cm×19.6cm×5.0cm>
味覚の宝庫能登、贅を尽くした加賀屋ならではの祝い膳。

<壱の重>13品
能登青かぶら寿司/鮑うま煮/柚餅子/金箔蒲鉾/かじき昆布〆/赤魚の唐蒸し/よもぎ結びすだれ麩煮/伊達巻き等

<弐の重>18品
ローストビーフ/なまこ酢/干し柿バター寄せ/鰤照り焼き/五郎島金時芋のきんとん/ほたるいかいしる風味焼き/白えび甘酢漬け等

<参の重>17品
能登産さざえ糀漬け(瓶詰)/裏白椎茸煮/車海老煮/鶏の松風/牛肉八幡巻き/あんころ笹包み/味付け数の子/真鱈の旨煮等

イメージ
●豪華和風四段重 ~かがやき~(4~6人前、全59品) 150台限定
108,000円(税込)<御重サイズ 20.7cm×20.7cm×6.3cm>
世界農業遺産能登ならではのこだわりの厳選食材をふんだんに使用。加賀屋が長年培った伝統の味をご自宅で味わいいただけます。

<酒肴六品>6品
干口子/能登このわた/あわび旨煮/からすみ/能登青かぶら寿司/柚餅子

<壱の重>14品
甘海老昆布〆/かじき昆布〆/金箔蒲鉾/帆立くんせい/麩万頭/伊勢海老/黒豆煮金粉飾り等

<弐の重>13品
能登牛西京味噌ローストビーフ/能登地鶏卵伊達巻/牛ホホ肉やわらか煮/テリーヌ・ド・カンパーニュ/合鴨くんせい/鰻八幡巻き/牛肉と昆布の鳴門巻き等

<参の重>13品
能登産干し柿バター寄せ/ほたるいかいしる風味/さざえ糀漬け/銀鱈西京焼き/キングサーモン西京焼き/穴子日の出揚げ煮/たこ山椒煮等

<与の重>13品
鱈真子昆布巻き/鰻巻き玉子/焼き栗/真鱈の旨煮/車海老煮/よもぎ結びすだれ麩/金時草麩旨煮等

イメージ
■配送日:2024年12月31日(冷蔵便・時間指定不可)
■消費期限:2025年1月1日23時
■配送料:当社負担
■配送不可エリア(きらめき):沖縄、その他離島配送不可
■配送不可エリア(かがやき):北海道、青森、沖縄、九州、その他離島配送不可
■その他:食材の仕入れ状況により、内容の変更がある場合がございます。
■ご予約:
<和倉温泉 加賀屋>
加賀屋オンラインショップ :
和倉温泉 加賀屋公式HP  :
<本件についてのお問合せ>
「和倉温泉 加賀屋」 担当 岩・橋川
店舗TEL(0767)62-0012、 FAX(0767)57-5838
加賀屋オンラインショップURL:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
はま寿司「新春おせち」予約受付スタート! 今年も“プレミアム”は「お食事優待券」がセットに
クランクイン!トレンド
【はま寿司】はま寿司こだわりの33品目を詰め込んだ「プレミアム三段重」などが登場!お食事券が付いた豪華「新春おせち」の予約受付を開始
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
料亭のおせちが販売開始!初登場ブランドも要チェック【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
3年連続完売! 今年は美的スタッフの感性を結集してさらに進化! 「美的おせち2025」は美容食材にこだわった「美的おせち三段重」とお酒とのマリアージュを楽しむ「美的オードブル」の2アイテムをお届け!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
加賀屋、アサヒビール、JTBが、ナイトタイムエコノミーを通じた北陸復興支援で10月から協業開始
PR TIMES
北陸の名宿「加賀屋」監修「わたみのおせち」9月2日より予約受付を開始~早期割引最大10%OFF~
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【高島屋】2025年新春 高島屋のおせち料理 第一弾の予約販売をスタート!
PR TIMES
「ローソン」おせち予約受付開始! 5万円超え三段重やすき焼き用肉とのセットなど展開
クランクイン!トレンド
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【愛グループ】2025年新春を彩るおせち料理 予約受付スタート
PR TIMES
【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES
石川県の食文化の魅力を体感できる 一夜限りのディナーイベントが パレスホテル東京で開催
T JAPAN
Oisixと三越伊勢丹の共同企画 能登の継続的な食の復興支援を呼びかけ 【寄付つき】地元食材の魅力を気軽に味わうKit Oisix
PR TIMES
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
10/31まで送料無料!豪華53品目の和洋三段重【リビエラおせち2025】を販売。料亭「白雲閣」の開業から75年を迎え、伝統を受け継ぐリビエラ総料理長監修の料理で、新春のお祝いを。
PR TIMES