【比較検証】「茹でた卵」と「蒸した卵」時短も節約も叶うのはどっち?

2024.08.31 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「茹でないで作るゆで卵」です。茹でずにどのように作るのでしょうか? 気になりますね。さっそく紹介します!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っていま…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
累計10万部突破記念「さいとうなおき 夏の技法書フェア」開催!購入特典として、描く力が湧いてくるオリジナル小冊子「やる気!元気!なおき!BOOK」を一部書店にて配布いたします。
PR TIMES
動線を徹底追求したリフォームキッチンに潜入!【料理家・市瀬悦子さんのキッチンツアー】
オレンジページ☆デイリー
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が「第4回 フランチャイズ・ショー大阪2024」に出展
PR TIMES
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
作らなきゃ損!「キャベツ」を全部使いたくなるほどおいしい「キャベツ焼き」の作り方
saitaPULS
「食中毒」を引き起こす可能性がある“11つのNG行為”【夏のお弁当作りで気をつけたいこと】
saitaPULS
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
ラクして美味!「時短で作れて飽きない」卵のおかず3つ
朝時間.jp
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
【安い素麺を高級素麺に変える方法】試してみた!あの調味料を加えて茹でると…凄いぞ!【比較検証】
あたらしい日日
お弁当や朝食に!旅行前の「卵使い切り」レシピ3つ
朝時間.jp
【シン・卵料理】すっぱ美味い♡ゆで卵をピクルスにしてみた!裏ワザで“黄身が白身の真ん中に”ピタリ!
あたらしい日日
お米がない朝に!時短で作れて助かる「節約弁当」3つ
朝時間.jp