【比較検証】「茹でた卵」と「蒸した卵」時短も節約も叶うのはどっち?

2024.08.31 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「茹でないで作るゆで卵」です。茹でずにどのように作るのでしょうか? 気になりますね。さっそく紹介します!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っていま…

あわせて読みたい

もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
筋肉には“半熟卵”がベスト!生はNG!1日10個でもOK!「誤解だらけの卵」の真相を筋肉王が解説
OCEANS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
低糖質で栄養満点!「卵」で作る簡単ダイエット朝ごはん5つ
朝時間.jp
料理も気分もワンランクアップ♪ 一流シェフ愛用のウェアってどんなの?
e-Begin
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
高級ホテルのような「オムレツ」が誰でも作れる。「テンション上がる!」「混ぜる白い調味料が意外!」
saitaPULS
切り方ひとつでボリュームに差が出る!薄い「オニオンスライス」にする“意外なテクニック”
saitaPULS
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が11/12(火)に開催される『フランチャイズ会議2024』に出展
PR TIMES
動線を徹底追求したリフォームキッチンに潜入!【料理家・市瀬悦子さんのキッチンツアー】
オレンジページ☆デイリー
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics