《食べログ予約ランキング上位常連》京出汁おでんや京野菜の天ぷらを楽しめる個室居酒屋 鳥居くぐりが新宿に進出!

2024.08.30 13:00
エレガントエース(株)
お通しの京出汁おでん(税込500円)がなんと食べ放題で楽しめる!

食べログ予約ランキングの東京エリア×居酒屋ジャンルで上位常連の鳥居くぐり!
待望の2号店を新宿でオープン致します。
■新宿駅南口徒歩2分の好立地にNEW OPEN!洗練された「和空間」、手作りの「京出汁おでん」、職人仕込みの「京野菜の天ぷら」がウリの個室居酒屋が、池袋店に続く2号店として更にグレードアップして新宿駅南口徒歩2分の好立地にNEW OPENしました。

仕入から提供まで徹底的にこだわり、五感で楽しめる数々の本格和食は新宿エリアでのデートや飲み会、女子会など各種宴会におすすめ。
■ウリ其の壱「京出汁おでん」あっさりとした口当たりと優しく香る当店の名物「京出汁おでん」は、料理人が何度も試行錯誤し誕生しました。

じっくり長時間仕込んでいるので各種おでんにはしっかりと出汁が染み込んでおり、料理長が厳選した日本酒や焼酎などといったドリンクとの相性も抜群です。

お通しは京出汁おでんを提供(税込500円)。
卵やちくわ、ソーセージやはんぺん、玉こんにゃくなど各種おでんがなんと食べ放題で楽しめます。
■ウリ其の弐「京野菜の天ぷら」新鮮な京野菜や山菜をふんだんに使い、こだわりの油で揚げた天ぷらはサクサクで上品な味わい。

揚げ方にも妥協せず、長年和食料理店で修行を積んだ料理長だから実現できるサクッと口当たり軽やかな薄衣に仕上げました。

素材は日替わりとなっており、その日特に美味しくお召し上がりいただける素材を提供しております。
是非日本酒や焼酎と一緒にお召し上がりくださいませ。
■ウリ其の参「かつおたたきの藁焼き」炭火を生かした限定メニューも続々!!かつおたたきの藁焼きは、新宿店限定で登場!!
かつおの表面を高温で一気に炙り、香ばしさを出すことで、柔らかさと風味豊かなかつおをお楽しみいただけます。

また、最大限美味しくお召し上がりいただくため、醤油だけでなく、雪塩・もみじおろしをご用意。

他にも新宿店限定で国産鶏を使用した炭焼きや、らぁ麺食堂井澤監修のラーメン等が続々登場!!
こだわりが詰まった限定料理を是非ご堪能ください。
■こだわり其の肆「ライブ感溢れる カウンター席」目の前でおでんや調理風景を楽しめるライブ感MAXのカウンター席は、新宿エリアでのデートやひとり飲み、ちょい飲みにおすすめとなっております。

暖色の間接照明が優しく照らす和モダンな雰囲気のカウンター席で当店の「京出汁おでん」や「かつおたたきの藁焼き」など各種和食をご堪能ください。

カウンター席は特に好評を頂いておりますので、カウンター席のご利用を希望される場合はご予約頂くことをおすすめします。
■こだわり其の伍「寛ぎの個室」鳥居くぐり 新宿店は「居心地の良さ」をとことん追求しており、店内にはゆったり広々とした個室席を多数ご用意しております。

席のタイプはカウンター席、テーブル席、掘りごたつ席をご用意。

大人数でのご宴会向けの広々とした宴会スペースも完備しており、人数問わず、周りを気にせず会社宴会やデート、女子会をお楽しみいただけます。
■こだわり其の陸「ご利益あり!?大きな鳥居の数々」当店は、京都・奈良の神社をイメージした店内になっており、和の情緒を感じられます。

そして、「鳥居くぐり」の店名の由来でもある
鳥居は、お客様が必ず通る場所に大きく構えております。

お時間がございましたら店内をご覧いただきお楽しみください。



◆店舗紹介

◇店名◇
京出汁おでんと旬菜天ぷら 鳥居くぐり 新宿店

◇営業時間◇
[月~日]
16:00~24:00

◇住所◇
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 5階

◇最寄り駅◇
JR・私鉄各線 新宿駅 徒歩2分

◇電話番号◇
◇食べログ店舗ページ◇
運営会社:エレガントエース株式会社

あわせて読みたい

両親を連れて行きたい、個室でゆっくり食事を楽しめる東京の天ぷらの名店
KIWAMINO
立川『晩酌処はるさんさん』の種類豊富な自然派ワインと手作りおばんざいでツウな晩酌を
さんたつ by 散歩の達人
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【NEW!OPEN】大船駅1分!人気の日本酒30種類以上を取り揃える、隠れ家のような和モダン空間で憩う、嗜む、こだわりの逸品料理とのペアリング体験「涛司_TOJI」
PR TIMES
両親を連れて行きたい、完全個室で楽しめる老舗の日本料理の名店 京都編
KIWAMINO
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
本場の鰹の藁焼きを堪能できる土佐・高知居酒屋『藁と瓶 赤星カツヲ』が名古屋駅前にNEW OPEN
PR TIMES
2024年10月1日(火)福岡市西区姪浜駅1分の路地に5業態が集結した新感覚のフードホール『五ッ釜ALLEY RESTAURANTS』開業
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【 東北 初出店! 】 2種類の出汁で味わう “創作おでん専門店” 『おでん屋たけし 仙台国分町店』 11/28 (木) オープン!
PR TIMES
【福岡県 初出店!】2種類の出汁で味わう “ 創作おでん専門店 ” 『おでん屋たけし 中洲店』 11/15 (金) オープン!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の味覚を楽しむ!活美登利の季節のおすすめ新メニュー10月8日(火)販売開始!10月の日本酒は期間限定春鶯囀(しゅんのうてん)
PR TIMES
【東京都】ちょっとおでんで贅沢に。「博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂」が中目黒にOPEN
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
東京 鶏焼肉【江戸味噌×朝引き鶏】上質で上品、肉厚で熱々|東京ならでは鶏焼肉が新登場です。 8/23(金)17時より@はーばーど
PR TIMES
【ついに、名古屋 “初上陸“!】 関東で大人気の創作おでん『おでん屋たけし 名古屋栄店』 10/4(金)オープン!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】静謐で澄んだ空気に満ちたチルスポット「茶寮」で楽しむ 京野菜が主役の「和のアフタヌーンティーセット」を販売
PR TIMES