秋の味覚を楽しむ!活美登利の季節のおすすめ新メニュー10月8日(火)販売開始!10月の日本酒は期間限定春鶯囀(しゅんのうてん)

2024.09.30 14:50
株式会社 活美登利
株式会社活美登利(本社:東京都品川区、代表取締役社長:土屋秀仁)が運営する「回し寿司活/寿司活」は、運営店舗全店で10月8日(火)より秋の味覚を取り入れた季節のおすすめメニューを販売開始いたします。
寿司メニュー
ローストビーフ握り
308円(税込)

柔らかいローストビーフを贅沢にのせた握り寿司。肉の旨味が口の中で広がります。






アオリイカのキャビアのせ
374円(税込)

アオリイカにキャビアを贅沢にトッピング。上品な味わいと食感のコントラストをお楽しみください。
秋の三軍艦
495円(税込)

秋の味覚を盛り込んだ三種類の軍艦寿司。季節感を存分に味わえる逸品です。




大赤海老天ぷら握り
176円(税込)

大きな赤海老の天ぷらを握り寿司に仕上げました。天ぷらのサクサク感が絶妙です。
真鯛の海苔唐辛子のせ308円(税込)
新鮮な真鯛に、ピリッと辛みの効いた海苔唐辛子をトッピング。さっぱりとした味わいです。


特大炙りさば209円(税込)
香ばしく炙った特大サイズのさばは、ボリューム満点。脂が乗ったさばの美味しさが楽しめます。


藁焼きかつお253円(税込)
藁焼きで香り高く仕上げたかつお。さっぱりとした風味が広がります。




一品料理
藁焼きかつお塩たたき
429円(税込)

藁焼きかつおを塩でたたいた一品。素材の味を生かしたシンプルで上品な仕上がりです。






松茸土瓶蒸し
924円(税込)

秋の高級食材、松茸を使用した土瓶蒸し。香り豊かな出汁と松茸の風味が絶妙にマッチしています。
いわし山芋揚げ
374円(税込)

いわしを山芋と一緒に揚げた、ふんわりとした食感が特徴の一品です。




梅しそスープスパ
308円(税込)

さっぱりとした梅としその風味が効いたスープスパゲティ。軽くて食べやすい一品です。
秋の天ぷら盛り合わせ429円(税込)
秋の旬の食材を集めた天ぷら盛り合わせ。サクサクの食感と秋の味覚が楽しめます。


鴨葱308円(税込)
鴨肉と葱を合わせた、香ばしい風味とジューシーな食感が楽しめる料理です。


カクテルサラダ253円(税込)
フレッシュな野菜を使用したカクテル風サラダ。色鮮やかで食卓に彩りを添えます。


日本酒【春鶯囀(しゅんのうてん)】期間限定販売決定!
この秋、活美登利では、230余年の歴史を誇る老舗酒蔵が生んだ日本酒「春鶯囀(しゅんのうてん)」を期間限定でお楽しみいただけます。
漫画【美味しんぼ】にも登場したことで知られ、伝統の技術が生み出す上品な風味と豊かな旨味が特徴です。やや辛口でありながらも、飲みやすくスッキリとした味わいが、秋の味覚と絶妙にマッチします。

日本酒「春鶯囀」は、和の心を感じさせる気品あふれる一杯で、季節の料理と一緒に楽しんでいただけます。
ぜひ秋の美味しいお料理と共に、230年の歴史が息づく味わいをご堪能ください。
株式会社活美登利の秋のおすすめメニューは、10月8日(火)よりスタートです。
秋の味覚をふんだんに取り入れた多彩なメニューを取り揃えておりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ご予約は公式アプリより承っております。

詳細については、公式ウェブサイト(
をご参照ください。
公式インスタグラム▶︎
公式アプリ▶︎
【店舗一覧】
〈回し寿司活〉
目黒 / グランデュオ蒲田 / 池袋(旧西武池袋店) / 横浜スカイビル/ 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋

〈寿司活〉
ジョイナス横浜


【会社概要】
社名:株式会社活美登利
代表取締役社長:土屋秀仁
所在地:東京都品川区
事業内容:寿司レストランの経営


【報道に関するお問い合わせ先】
株式会社活美登利 広報担当:花村 健
E-mail:hanamura@katumidori.co.jp
TEL:03-6417-9550

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
福島県の裏磐梯周辺では紅葉が続々と見頃を迎えています! キノコや里芋など秋の味覚も出そろい、沿道の直売所も賑やかに!休暇村裏磐梯では『秋のきのこ料理 会津ならではビュッフェ』宿泊プランがスタート!
PR TIMES
2024年10月1日(火)福岡市西区姪浜駅1分の路地に5業態が集結した新感覚のフードホール『五ッ釜ALLEY RESTAURANTS』開業
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
高級ネタ「うに」と夏の味覚ネタ「うなぎ」を各一貫110円よりご提供 かっぱ寿司『かっぱのうに&うなぎ祭り』7月18日より開催
PR TIMES
【北海道産生帆立と牛みすじの豪華共演!!】9/30迄の期間限定!!和のごちそうが食べ放題『八菜 ドゥ ブランシェ』にて北海道産『生帆立』と『牛みすじ』のしゃぶしゃぶが食べ放題で堪能できる特別コースが登場!
PR TIMES
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS
大きなネタで大きな幸せ「ジャンボおしどり寿司」「9月のおすすめ寿司」期間限定発売いたします
ラブすぽ
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
食欲の秋に「北海道産いくら&ほたて」と、かっぱ寿司開発「新発想の軍艦」で舌鼓 『かっぱの北海道産いくら&ほたて祭り』開催・『新発想!かっぱ軍艦』販売
PR TIMES
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
播州百日どり&3種のきのこで味わう、秋の鶏すき鍋。自然薯たまごにつけて召し上がれ。神戸三宮「黒十 神戸本店」で9月17日(火)より。
PR TIMES
【サトマルシェ・厨房さと】「松茸ご飯と秋の味覚」の秋フェアメニュー販売開始!香り高い秋の味覚を気軽に楽しめます
PR TIMES
《食べログ予約ランキング上位常連》京出汁おでんや京野菜の天ぷらを楽しめる個室居酒屋 鳥居くぐりが新宿に進出!
PR TIMES
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES