【NEW!OPEN】大船駅1分!人気の日本酒30種類以上を取り揃える、隠れ家のような和モダン空間で憩う、嗜む、こだわりの逸品料理とのペアリング体験「涛司_TOJI」

2024.10.02 18:56
株式会社ハイル
10月1日~10月31日まで期間限定、ご来店時にスタッフよりお客様の嗜好をヒヤリングし、おすすめのドリンク1杯を無料サービス提供いたします。そのドリンクとあわせたお食事とのペアリングをご体験ください♪
【NEW OPEN】「涛司_TOJI」- こだわりの逸品料理と人気の日本酒のペアリングを嗜む、憩いのひとときを

鎌倉・大船に誕生する「涛司_TOJI」が、2024年9月9日にグランドオープンいたしました。大人が落ち着いて過ごせる空間で、店内で一つ一つ丁寧に調理した自家製料理と、全国から厳選した日本酒とのペアリングをご提案、お楽しみいただけます。

###落ち着いた雰囲気で味わう、こだわり店内調理の自家製の料理
「涛司_TOJI」では、落ち着いた雰囲気の中で、こだわり抜かれた自慢の料理を提供いたします。新鮮な海鮮を中心とした料理は、店内で丁寧に仕込み、素材の味を最大限に引き立てます。
店内の空間は、天井高く照明や音響は控えめ、シックで落ち着いた雰囲気です。
大船駅1分、和モダン空間◆0次会や昼飲みにもおすすめ!大船駅から徒歩1分の好アクセス!和モダンな店内で、ゆったりとした時間をお過ごしください。ペアリングの相談もスタッフが親切に対応いたします♪バーカウンターで一杯だけでも大歓迎です。






ほとんど原価!朝獲れこだわり刺身7点盛り990円(1人前)★日本酒と相性抜群朝獲れの新鮮こだわり刺身7点盛りが990円(1人前)で提供します。仕入れ状況により内容が日替わりのため、ご来店のたびに、新鮮な驚きもあります♪ほとんど原価でご用意、地域一番のコストパフォーマンスを実現します◎他にも日本酒に合うおつまみや一品料理、肉料理、〆の料理も豊富にご用意しています。
刺身盛合せ(写真は2人前)、仕入の品質と鮮度と盛り付けの美しさにこだわります。


### 日本酒と料理の絶妙なペアリング
当店では、人気の30種類以上の日本酒を常備しており、料理とのペアリングをご提案しています。それぞれの料理に適した日本酒を厳選し、絶妙な組み合わせをご提案します。お酒を嗜む大人のための特別な体験を提供します。
日本酒以外のドリンクにもこだわっています、自家製のオリジナルレモンサワーやクラフトコーラを使用したハイボール、おだしを使用した出汁サワー、山崎や白州ウィスキーもご用意しています
木村硝子で楽しむ◆常時30種類の日本酒や選りすぐりワイン日本酒の品揃え豊富!全国各地から厳選した30種類以上の人気の日本酒や四季折々の日本酒を、木村硝子のワイングラスで提供いたします。十四代、而今、新政といった銘酒も常時ご用意しています♪さらに、ソムリエ厳選のワイン10種や、超炭酸サーバーを使ったさっぱりとした自家製レモンサワーもぜひお試しください!ビールは神泡プレミアムモルツをご用意しています。




### 食を楽しむ「食育」の場
「涛司_TOJI」では、食材の知識や日本酒の楽しみ方をお客様と共有し、食を通じて新たな発見をしていただける場を提供します。お客様ひとりひとりに寄り添い、料理とお酒の魅力を引き出す体験をお届けします。
当店一番人気のTOJI巻き(税込968円)、新鮮な青魚の酢〆と野菜の海苔巻きです。
定番のポテトサラダ(税込638円)はクリームチーズを使用、刻んだいぶりがっこも入っているため、ザクザク食感が楽しいです。
ドリンク飲み放題メニューはこちら、その他10-15種の季節ごとのおすすめ日本酒や人気の日本酒も飲み放題に含まれます。

【2H飲み放題付き】TOJIコース
◆刺身3点盛りや名物の涛司巻などお酒と相性抜群の料理を堪能<全8品>(税込6,000円)
1:涛司のポテトサラダ
2:ゆず香る自家製塩辛
3:ニラムンチ豆腐
4:奥久慈卵の出汁巻玉子
5:日替わり刺身3点盛り
6:季節の果物とマスカルポーネの生ハム包み
7:雲仙ハムカツ
8:涛司巻

【ご予約特典】日替り特製デザートサービス
こちらの記事をご覧になり、ご来店いただいたお客様へご予約特典を進呈いたします。
ご来店時に、スタッフまでお声がけください。



### 店舗概要
-店舗名: 涛司_TOJI 大船店
-住所: 〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1-22-2 つるやビル2F
-TEL: 0467-38-7239
-営業時間: 平日 16:00~23:00 / 土日祝 12:00~23:00 (ラストオーダー 22:30)
-定休日: なし
-席数: 40席(カウンター席、テーブル席あり)

###ご予約はこちらから

あわせて読みたい

旅してでも訪れたい、熊本の名店7選
KIWAMINO
今年は大人が主役!種類豊富な約50種のお酒と5種の実演メニューなど特別な料理でペアリングを楽しむブッフェ「クリスマ“酒”」を初開催!
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【福岡5店舗目】「九州産生本まぐろ×もつ鍋×馬刺し」極上の和空間で九州和食を提供する『八州 中洲店』が2024年12月10日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
食の宝庫“鹿児島”の魅力を堪能!『鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ専門店 黒の極み』が天文館に2024年10月1日にグランドオープン!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
岐阜駅玉宮近く「ほぼ玉宮 スシノキモチ 岐阜駅店」11月5日よりランチ営業開始!
PR TIMES
京都の秋麗とともに、本物の江戸前寿司を堪能する旅。フォーシーズンズホテル京都に「鮨 銀座おのでら」が今秋オープン
Numero TOKYO
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
日本酒と星付き料理長の和食を楽しむ「祇園 静水香」から、お酒控えめな方向けの少量ペアリングとこだわりのノンアルコールペアリングが新登場
PR TIMES
東京・新富町のイタリアン「PRIMO PASSO」が、開業から1年でミシュランガイド東京2025一つ星を獲得
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
三ツ矢堂製麺初の真鯛尽くしのつけ麺『真鯛つけめん 〆の茶漬けご飯付き』販売開始
PR TIMES
表参道で海鮮料理食べ放題の「あおなみ」、オープンから5か月好調な滑り出し
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【大阪初出店】完全会員制の焼かない焼肉店が10月29日オープン!会員権を先行販売開始
PR TIMES
大阪の繁盛店「焼鳥 とり藤」が東京初進出・五反田店が2024年12月1日(日)にグランドオープン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
大船駅から徒歩1分!八百屋が本気で作ったりんご飴&カフェ・やおりんカフェ大船店をオープン
PR TIMES
【大船ひとり飲み】新鮮な魚介と赤星の生ビール。新しくなった駅前のシンボル“かんのん食堂”へ!
CREA
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna