【柚木麻子連載】料理は二の次、生活が一番大事。小林カツ代に学ぶ、もてなしのコツ。

2024.10.26 12:00
第18回 料理は二の次、生活が一番大事。小林カツ代に学ぶ、おもてなしのコツ。
連載初回。私は、コロナ禍を経て、すっかり料理をするのが嫌になり、人を招くことへのハードルが高くなってしまったと書いた…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載13回目 「筋肉をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【柚木麻子連載】俳優から政治家まで時の女が勢ぞろい。小林カツ代が集結させた「神楽坂女声合唱団」秘話に迫る。
オレンジページ☆デイリー
ジェイミー・オリヴァーとケンタロウ。Y2Kの男性料理家とクッキー【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載32回目 「テストで力を発揮したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【コレ、企業公式なの!?】チョコパイを油で揚げるんだって!衝撃!「チョコパイの天ぷら」のお味やいかに?
あたらしい日日
腸活や免疫力アップも! ご飯や麺類のお供にぴったり、体温まる「納豆のかき揚げ」作り方
FYTTEweb
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
忘れられない「母の味」幸せな記憶、大好物の“揚げもの弁当”のレシピ/ごはんや はるや・小室千春さん
天然生活web
見た目ドーナツだけど“りんご”なの♪ホケミをつけて揚げるだけ「リングりんご」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
【作ってみた】大阪府民が愛する「するめの天ぷら」って?家にある材料でお酒が進むぞ
MADURO ONLINE