“作りたてだからこそ本当に美味しい”和食も洋食も楽しめる、限定120個の絶品おせち!~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~「できたておせち~七福のコンツェルト~」販売

2024.08.29 15:00
ベストブライダル
■予約期間:2024年8月29日(木)~12月26日(木) ■受渡日時:2024年12月31日(火)12:00~17:00/2025年1月1日(水祝)8:00~16:00
 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )では、毎年完売の人気商品、手間暇かけた “作りたて”が自慢の「できたておせち」を本年も販売いたします。令和7年になる来年が素敵な1年になるよう、「7つの福(金運アップ/勉強運アップ/子孫繫栄/健康長寿/末永い幸せ/豊作/良縁)」が訪れる願いを込めて“縁起の良い”メニューも多数取り入れました。
 また、 “大晦日の方が家族が揃いやすい、大晦日の夕食代わりにしたい”方に向け、大晦日にも作りたて新鮮なおせちが楽しめるよう、「できたて大晦日おせち」も同時販売いたします。
壱の段(和おせち/計10種)
弐の段(洋おせち/計9種)
参の段(海鮮モザイクちらし寿司)


■“できたて”だからこそ、本当に美味しいおせちが食べられる 
 お客様のお受け取り時間に合わせ、ひとつひとつ手作りで仕上げていく本商品は、弦楽器を由来とする“ストリングスホテル”の名より、伝統食材を詰め込み家族で迎える大晦日や新年を華やかに演出する【和おせち】と、洗練された西洋料理を中心とした見た目も鮮やかな【洋おせち】の協奏(コンツェルト)がテーマ。「一度食べたら忘れられない!」、“できたて”のおせちの魅力を体感ください。
■匠の技光る!ホテル内レストランの料理長が監修した特別メニューも取り入れたおせち
 三段仕立てで構成され、それぞれの段に“縁起の良い”メニューを多数取り入れた本おせち。壱の段は、伝統おせち料理の黒豆や栗きんとん、数の子のほか、鉄板焼「匠」より“蝦夷鮑のやわらか煮”をオンメニューした【和おせち】に。
 弐の段は、オマール海老にキャビアを添えた一品、トリュフを使用したクロケット、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」の名物料理“ローストビーフ”を含む色鮮やかな【洋おせち】に。フレンチレストラン「グラマシースイート」のシェフが監修した、繊細な味付けと色彩豊かな洋食をお楽しみいただけます。
 参の段の“海鮮モザイクちらし寿司”には、雲丹や鮪、ズワイ蟹やいくらなどの食材を使用。

■絶品!ストリングスホテルパティシエ特製、“幻のプリン”が食べられる
 過去イベントに出品した際に大好評で、「もう一度あのプリンが食べたい!」というお客様からのご要望にお答えし、今回はパティシエが手作りしたプリン4種を、おせち購入者限定でオプションとして販売いたします。(+3,000円 消費税込)
4種いずれも2層構造になっており、和三盆×生クリーム/西尾抹茶×ホワイトチョコレートの抹茶ソース/チョコレート×自家製チョコレートソース/いちご×いちごのマリネを組み合わせ、金箔や銀箔が添えられた高級感ある仕様に。
■日頃の感謝を込めて、“お年玉”プレゼントを実施
 購入後のアンケートに回答いただいた方の中から抽選で、鉄板焼「匠」、フレンチレストラン「グラマシースイート」、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」のランチペアお食事券を各1名様にプレゼントいたします。

ストリングスホテル 名古屋自慢の、限定120個のできたておせちを存分にお楽しみください。

販売概要
【商品名】 できたて大晦日おせち~七福のコンツェルト~/できたておせち~七福のコンツェルト~

【販売数】120個 ※無くなり次第終了

【予約期間】2024年8月29日(木)~12月26日(木) 

【料金】27,000円 ※消費税込/お持ち帰り用袋付

【受取場所】ストリングスホテル 名古屋 特設ブース

【受取日時】
1.「できたて大晦日おせち~七福のコンツェルト~」:2024年12月31日(火)12:00~17:00

2.「できたておせち~七福のコンツェルト~」:2025年1月1日(水祝)8:00~16:00
※食品衛生上の観点から、必ず当日中にお召し上がりください

【HP】
【お問い合わせ/電話での予約】052-589-0561

【メニュー内容】 ※仕入れ状況により、食材やデザインが一部変更となる可能性あり
■壱の段(和おせち/計10種):
栗きんとん(金運)/黒豆(勤勉)/数の子 おぼろ昆布巻き(子孫繁栄)/蟹真丈(子宝)/鯛の柚庵焼き(めでたい/よろこぶ)/祝い海老艶煮(長寿)/穴子の八幡巻き(末永い幸せ)/蝦夷鮑のやわらか煮(不老長寿)/サーモンマリネ 大根巻き フレンチキャビアを添えて/蛸とあおさ刻みワサビ和え(多幸)/国産鶏の松風焼き
■弐の段(洋おせち/計9種):
パテドカンパーニュ/ローストビーフ(健康)/オマール海老とキャビア(子宝/良縁)/トリュフのクロケット/アマレーナチェリーとフォアグラのムース/ミートパイ包み焼き/鶏肉のガランティーヌ ポルチーニ茸の香り(豊作)/ペッパーボロニア/鴨のスパイス焼き
■参の段:
海鮮モザイクちらし寿司(海老/煮穴子/漬け鮪/雲丹/いくら/ズワイ蟹/玉子と唐墨/鯛そぼろ)
【オプション商品】
■ストリングスホテル特製プリン 4種セット(3,000円 消費税込)
和三盆/西尾抹茶/チョコレート/いちご
ホテル概要
■所在地:〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
■電話番号: 052-589-0577(ホテル代表)
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■HP:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
4年連続楽天ランキング1位! 福を呼び込む「豪華七つ星おせち」
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
名鉄・神宮前駅の「あつたnagAya」 どんな店が入る?
ITmedia ビジネスオンライン
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
全メニューリニューアル!五感で楽しむ豪華鉄板焼きと、特製スイーツ8種類を好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”で満喫する至極のひととき『匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~』販売
PR TIMES
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる夏限定のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Summer Collection~』期間限定販売
PR TIMES
栗やさつまいもの秋スイーツ、かわいいモンスター仕様のハロウィンスイーツに心躍る!『グラマシーアフタヌーンティー~Halloween Collection~&~Autumn Collection~』販売
PR TIMES
マンゴーやパッションフルーツ、ココナッツなどをふんだんに使用美しい海のグラデーションをイメージしたリゾート感溢れる真夏のスイーツ「大人のご褒美パフェ~Tropical Beach~」販売
PR TIMES
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる秋満載のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Autumn Collection~』期間限定販売
PR TIMES