大人のグルメ欲を満たす、高輪イタリアンの“秋”コース。旬の味覚ディナーコース2024~秋~

2024.08.30 15:00
ジローレストランシステム株式会社
品川東武ホテル1F リストランテ「ダノイ高輪」にて9月3日(火)より
ご予約はこちら https://www.giraud.co.jp/danoi/

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 岡本裕之)が運営するイタリアンレストラン「ダノイ高輪」では、この秋、グルメを楽しみたい大人の皆様に贈る「旬の味覚コース」秋メニューを9月3日(火)よりスタートします。

 「旬の味覚コース」では、シェフが厳選した食材の魅力を最大限に引き出し、そのひと皿ひと皿で季節の物語を紡ぎます。
 今秋は「有機野菜の一口スープ」、「プロローグ ~山粧う~」の紫芋のクレープと白レバームースをサンドしたフィンガーフードから始まる全7品。魚料理「絆ある港から、鮮魚のクロッカンテ 地中海食通文化の交流」はほおずきとムール貝のソース、ひよこ豆のペースト、赤ワインのソースを添えて。肉料理はこだわりのあいち鴨ロース肉をごぼうのピューレとレバー風味のソースと共にお召し上がりいただきます。


 色づく秋の景色をお皿の上に見立てた、目にも鮮やかなお料理の数々をどうぞお楽しみください。


■「旬の味覚コース 2024~秋~」(7品)
料金:おひとり様8,800円(税込)※2名様からご予約を承ります
期間:2024年9月3日(火)~2024年12月1日(日)/17:30~


<お品書>
★Zuppa
有機野菜の一口スープ
★Sutuzzichino2
プロローグ ~山粧う~
★Antipasto
奥三河産鹿モモ肉の低温調理 野山の滋味深い味わい ~移ろう季節の中で~
★Primo piatto
ブシアーティ 秋茄子とトマトの完璧な調和 ~中秋の名月に見立てて~
★Pesce
絆ある港から鮮魚のクロッカンテ ~晩秋の黄金~
★Carne
あいち鴨ロース肉のアッロースト 郷土の香り、里の知恵 ~深山の冬支度~
★Dolce
ポワール・ベル・エレーヌ チョコレートを纏った洋梨の華やかな装い ~冬の始まり~
★コーヒーまたは、紅茶

■ ダノイについて
 ダノイは、1991年に西麻布で創業しました。店名のDa Noi(ダノイ)は“我が家”を意味しており、「親しい友人の家に招かれた時のような温かい雰囲気の中で、最高に美味しいお料理をお召し上がりいただく」をコンセプトとしたリストランテです。ダノイ高輪は、2019年に料理指導員に就任した高橋和男シェフが、「お皿は心を映す鏡」をモットーに、味はもちろん、盛り付けにもこだわった華麗なお料理でお客様に驚きと笑顔をお届けいたします。

■ 店舗情報
店舗名:ダノイ 高輪店
住所:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
電話番号:03-3440-4424
営業時間:
[平日]
<ランチ>12:00~15:00(L.O.14:00)
<ディナー>17:30~22:00(L.O.21:00)
[土日祝]
<ランチ>12:00~15:30(L.O.14:30)
<ディナー>17:30~22:00(L.O.21:00)
※毎月第1月曜定休
WEB:

あわせて読みたい

~銀座ビューに酔いしれるフリーフロー~秋限定のミートプラッタープランをスタート
PR TIMES
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
いつもとは違う忘新年会に。恵比寿の地下に広がる大人の隠れ家レストラン「TOOTH TOOTH TOKYO」で年末年始に贅沢な時間を。
PR TIMES
しゃぶしゃぶ温野菜、秋の風物詩「鴨しゃぶ」。甘さ際立つ九条ねぎを使った「旬のねぎ盛り」と6種のきのこで味わう少し贅沢なしゃぶしゃぶ
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
【京都】《隠れ家イノベーティブイタリアンのお店》でいただく《京野菜・旬素材》の絶品フルコース
MORE
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【ひらまつレストラン】福岡県のブランド柿「秋王」を使った特別メニューを、東京・大阪・福岡のレストランで提供。前菜やデザートなど個性あふれる一皿で「秋王」の魅力を表現します。
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えた秋の食材の格別な味を楽しむ 深まる秋をテーマに「京都のご馳走ブッフェ」を開催
PR TIMES
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
里山食材と旬の味覚を楽しむ2種のディナーコース。オーパークおごせで宿泊者限定のコース料理の提供を開始
PR TIMES
【bar hotel箱根香山】泊まれるバーの1日3組限定スペシャルディナーコースをリニューアル
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
PR TIMES
第一回 「猪醤」
RiCE.press
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics