【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...

2024.09.06 13:29
SHKライングループ
オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、北海道食材を贅沢に使用した秋のHOKKAIDOフレンチを3種と「オーセントスイート」にご滞在いただく宿泊プランをご用意しております。

秋が旬のエゾ鮑や余市産紅玉林檎などの北海道食材をふんだんに使用した本格フレンチコースを3種ご用意いたしました。北海道産黒毛和牛、牛フィレ肉、上質な蝦夷シカ肉を丹念に調理し、コースごとに違った肉料理をお楽しみいただけます。秋にしか味わえない味覚をフレンチ仕立てでご堪能下さい。
プレミアコース~秋のHOKKAIDOフレンチ

【プレミアコース~秋のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:12,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:9月1日(日)~11月30日(土)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、
コンソメジュレ
・カボチャポタージュ カプチーノ
・エゾ鮑と北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
・北海道産黒毛和牛肉のグリル ナスのフォンダン、
十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース
・北海道産チーズ2種
・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、
レーズンのソース パイ添え
・コーヒー または 紅茶
・パン
北海道コース~秋のHOKKAIDOフレンチ

【北海道コース~秋のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:9,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:9月1日(日)~11月30日(土)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、
コンソメジュレ
・カボチャポタージュ カプチーノ
・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
・北海道産牛フィレ肉のグリル ナスのフォンダン、
十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース
・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、
レーズンのソース パイ添え
・コーヒー または 紅茶
・パン
蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、 ニンニクとカレー風味のソース

【EZOコース~秋のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:7,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:9月1日(日)~11月30日(土)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、
コンソメジュレ
・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
・蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、
ニンニクとカレー風味のソース
・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、
レーズンのソース  パイ添え
・コーヒー または 紅茶
・パン


    【夕朝食付】北海道の山海の恵みを堪能する上質ディナー
           ~秋のHOKKAIDOフレンチ~
オーセントスイート 定員:2名 部屋の広さ:54平米 ベッド幅:幅120cm

▲人数:2名様限定
▲料金:おふたり様 78,400 円~ (税・サービス料込)
▲期間:11月30日(土)まで
▲プラン詳細:
北海道産の家具を中心に設えた、清潔感あるニュートラルデザインのオーセントスイートとプレミアコース~HOKKAIDOフレンチ~がセットになった宿泊プランでございます。

その他、洋食・日本料理とセットになった贅沢な宿泊プランが多数ございます。オーセントホテル小樽公式HPからご確認くださいませ。


【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
・URL:
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧   東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグル ープ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館、楽 水山を運営しています。

あわせて読みたい

はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!歴史的な景観と、新鮮な魚介を北欧スタイルのフレンチで楽しめる〈ルアン NIPPONIA HOTEL 函館 港町〉!
Safari Online
秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【ドレモルタオ】まるで、あわ雪のような口どけの大好評パンケーキ。秋限定でりんごづくしのフレーバーを9月1日(日)より1ヶ月限定でのご用意!
PR TIMES
上質な美空間「レストランひらまつ 博多」で、九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始 ~ 非日常のレストランで堪能するフランス料理 ~
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】が贈るクリスマスディナー付き宿泊プランのご紹介
PR TIMES
味覚の秋にまるごと余市町を味わう!余市の魅力ある5つのワイナリーのワインと余市産食材のマリアージュを堪能するイベントを「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」にて9月27日に開催
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】2024年冬季限定シュトーレン オンラインショップにて予約販売開始!今年もクリスマスを待ちながら・・・
PR TIMES
【新日本海フェリー利用】”年末年始”に北海道へ!船旅で愛車と行く「年末年始 北海道美食ドライブパック」発売開始!
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
ラブすぽ
昨年23万人が来場!秋の大北海道展バイヤーの推しグルメ11選!タカシマヤで9/24まで開催
NAGOYA.(ナゴヤドット)
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【都ホテル 尼崎】旬の秋グルメを贅沢に楽しむ NEWスタイルの「オーダー&ハーフブッフェ」
PR TIMES
北海道では、新千歳空港内のさっぽろ東急百貨店だけ。北海道の雪を連想させる、ふわっとやさしいレアチーズケーキ「ネージュブラン」が2024年10月11日(金)より販売開始【小樽洋菓子舗ルタオ】
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
RAKUSAI北海道グルメフェア開催!
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】“平日の夜限定”で大好評のスイーツが復刻!第6弾は、北海道余市産の林檎を使用したベイクドチーズケーキを数量限定でのご用意
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics