【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...

2024.09.06 13:29
SHKライングループ
オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、北海道食材を贅沢に使用した秋のHOKKAIDOフレンチを3種と「オーセントスイート」にご滞在いただく宿泊プランをご用意しております。

秋が旬のエゾ鮑や余市産紅玉林檎などの北海道食材をふんだんに使用した本格フレンチコースを3種ご用意いたしました。北海道産黒毛和牛、牛フィレ肉、上質な蝦夷シカ肉を丹念に調理し、コースごとに違った肉料理をお楽しみいただけます。秋にしか味わえない味覚をフレンチ仕立てでご堪能下さい。
プレミアコース~秋のHOKKAIDOフレンチ

【プレミアコース~秋のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:12,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:9月1日(日)~11月30日(土)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、
コンソメジュレ
・カボチャポタージュ カプチーノ
・エゾ鮑と北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
・北海道産黒毛和牛肉のグリル ナスのフォンダン、
十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース
・北海道産チーズ2種
・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、
レーズンのソース パイ添え
・コーヒー または 紅茶
・パン
北海道コース~秋のHOKKAIDOフレンチ

【北海道コース~秋のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:9,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:9月1日(日)~11月30日(土)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、
コンソメジュレ
・カボチャポタージュ カプチーノ
・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
・北海道産牛フィレ肉のグリル ナスのフォンダン、
十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース
・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、
レーズンのソース パイ添え
・コーヒー または 紅茶
・パン
蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、 ニンニクとカレー風味のソース

【EZOコース~秋のHOKKAIDOフレンチ】

▲料金:7,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:9月1日(日)~11月30日(土)

【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、
コンソメジュレ
・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
・蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、
ニンニクとカレー風味のソース
・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、
レーズンのソース  パイ添え
・コーヒー または 紅茶
・パン


    【夕朝食付】北海道の山海の恵みを堪能する上質ディナー
           ~秋のHOKKAIDOフレンチ~
オーセントスイート 定員:2名 部屋の広さ:54平米 ベッド幅:幅120cm

▲人数:2名様限定
▲料金:おふたり様 78,400 円~ (税・サービス料込)
▲期間:11月30日(土)まで
▲プラン詳細:
北海道産の家具を中心に設えた、清潔感あるニュートラルデザインのオーセントスイートとプレミアコース~HOKKAIDOフレンチ~がセットになった宿泊プランでございます。

その他、洋食・日本料理とセットになった贅沢な宿泊プランが多数ございます。オーセントホテル小樽公式HPからご確認くださいませ。


【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
・URL:
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧   東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグル ープ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館、楽 水山を運営しています。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「北海道フェア」提供期間:2024年9月6日(金)~12月1日(日)
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
賞味期限10分!?ルタオ本店、秋の新作スイーツ「ふわほろモンブラン~秋のほうじ茶~」が9月1日(日)より新登場
PR TIMES
【ドレモルタオ】まるで、あわ雪のような口どけの大好評パンケーキ。秋限定でりんごづくしのフレーバーを9月1日(日)より1ヶ月限定でのご用意!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】晩夏に涼気を求めて「小樽」でラグジュアリーなご宿泊を...
PR TIMES
【新日本海フェリー利用】~秋の北海道へ~ワンランク上の上質旅「秋の味覚 北海道ドライブパック」発売開始!
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
味覚の秋にまるごと余市町を味わう!余市の魅力ある5つのワイナリーのワインと余市産食材のマリアージュを堪能するイベントを「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」にて9月27日に開催
PR TIMES
小樽・積丹・余市・仁木のおすすめレストラン12軒|道央オーシャンロードエリアの美食ガイド
婦人画報
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
大好評の夏のワインイベントが今年も開催!風薫るホテルテラスで小樽ワインと地元食材のペアリングを楽しむ「Taste of Hokkaido Wine&Cuisine OSA WINERY」7月21日開催
PR TIMES
“極上フレンチとワインのマリアージュ”の夕べ 北海道産の希少なラムやキャビア添え牡蠣など北の大地や海の恵みを味わう 「北海道産ワインラムディナー ~北海道のめぐみ~」
ラブすぽ
【オーセントホテル小樽】2024年冬季限定シュトーレン オンラインショップにて予約販売開始!今年もクリスマスを待ちながら・・・
PR TIMES
京王百貨店 新宿店で「北海道展」開催へ! 限定ひんやりスイーツや豪華弁当を展開
クランクイン!トレンド
【オリエンタルホテル広島】『デザートブッフェ付きランチ』秋メニュー 9/1(日)より提供
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】公式ホームページをリニューアルいたしました。
PR TIMES