細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、「フレンチキャビア」を2024年9月5日(木)より提供スタート!

2024.08.30 13:00
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみいただけます。

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、別名レッドキャビアとも呼ばれるニジマスの卵「フレンチキャビア」の提供を、9月期間限定でスタートいたします。
金沢細巻き寿司とは
日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
9月限定メニュー「フレンチキャビア」
フレンチキャビアは別名レッドキャビアとも呼ばれ、チョウザメではなく、ブルターニュ地方で育てられたニジマスの卵です。イクラよりも小粒でしっかりしており、美しいオレンジ色と触感が特徴です。

フレンチキャビア(7g):+100円(税込)
※おすすめの組み合わせ:カマンベールチーズ、アボカド
おすすめの組み合わせ:カマンベールチーズ、アボカド
フレンチキャビア(7g):+100円(税込)
■COIL (コイル)
日本の伝統的な、細巻き寿司や天ぷら、お茶を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感する現代創作和食料理店。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という行為も楽しめる体感型レストランです。他にも、利き茶スタンドで8種類の日本茶もお楽しみいただけるなど、日本の伝統的な食文化を、カジュアルにお楽しみいただけます。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 20:30 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【ゆず庵】お得な「忘新年会 食べ飲み放題宴会プラン」予約受付開始!
PR TIMES
“江戸前育成寿司”を楽しむ「鮨奥ノ」を錦糸町に9月24日オープン
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『ホカ®』×『リフォーメ―ション』初コラボ! ヴィンテージテイストの色がおしゃれなスニーカー登場
MORE
【チーズ好き必見!】とろ~り熱々が美味しい、様々な種類を楽しめる秋限定の「チーズオンフェア」を開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!
PR TIMES
北陸、金沢ならではの食と酒を。日本三名園の兼六園を眺めながら、職人の手仕事が効いた本格的な鮨と銘酒を味わう「金沢 鮨 松の下」。 9月1日(日)HOTEL AO KANAZAWA 2Fにオープン
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
「アトレヴィ大塚、アトレヴィ巣鴨、アトレヴィ田端」で夏を楽しもう!
PR TIMES
秋の味覚を楽しむ!活美登利の季節のおすすめ新メニュー10月8日(火)販売開始!10月の日本酒は期間限定春鶯囀(しゅんのうてん)
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【横浜・野毛】連日超満員の大人気店「釣宿酒場マヅメ 野毛本店」の新業態「大衆すし酒場 めのじ」10月23日(水)野毛ピオシティにオープン
PR TIMES
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS