細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、「フレンチキャビア」を2024年9月5日(木)より提供スタート!

2024.08.30 13:00
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみいただけます。

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、別名レッドキャビアとも呼ばれるニジマスの卵「フレンチキャビア」の提供を、9月期間限定でスタートいたします。
金沢細巻き寿司とは
日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
9月限定メニュー「フレンチキャビア」
フレンチキャビアは別名レッドキャビアとも呼ばれ、チョウザメではなく、ブルターニュ地方で育てられたニジマスの卵です。イクラよりも小粒でしっかりしており、美しいオレンジ色と触感が特徴です。

フレンチキャビア(7g):+100円(税込)
※おすすめの組み合わせ:カマンベールチーズ、アボカド
おすすめの組み合わせ:カマンベールチーズ、アボカド
フレンチキャビア(7g):+100円(税込)
■COIL (コイル)
日本の伝統的な、細巻き寿司や天ぷら、お茶を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感する現代創作和食料理店。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という行為も楽しめる体感型レストランです。他にも、利き茶スタンドで8種類の日本茶もお楽しみいただけるなど、日本の伝統的な食文化を、カジュアルにお楽しみいただけます。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 20:30 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

割烹こめを×焼肉ハウス大将軍金沢店が初となる肉割烹ディナーコースを開催
PR TIMES
焼肉、寿司食べ放題の「すたみな太郎 草加店」が11/23(土)全面改装オープン!「すたみな太郎 PREMIUM BUFFET 草加店」として再始動!オープン記念限定メニューも盛りだくさん!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
高嶺の花だった寿司の大衆化を実現した「寿司ロボット」。誕生から40年以上活躍し進化を続ける開発STORY
PR TIMES STORY
【ゆず庵】「ペコちゃんアソート」が当たる!「ミルキー大福」販売記念フォロー&リポストキャンペーン
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
北陸、金沢ならではの食と酒を。日本三名園の兼六園を眺めながら、職人の手仕事が効いた本格的な鮨と銘酒を味わう「金沢 鮨 松の下」。 9月1日(日)HOTEL AO KANAZAWA 2Fにオープン
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【金沢回転寿司 輝らり】2024年いよいよカニ解禁!金沢港で水揚げされた『香箱ガニ』を「カニ面」と「軍艦巻き」として12月末までの期間限定で販売
PR TIMES
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ
秋の味覚を楽しむ!活美登利の季節のおすすめ新メニュー10月8日(火)販売開始!10月の日本酒は期間限定春鶯囀(しゅんのうてん)
PR TIMES