ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始

2024.08.28 10:00
ホテル金沢
12月30日・31日のご宿泊限定特別プラン
プレミアム和洋三段重

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、2024年12月30日・31日のご宿泊限定で、料理長がひとつひとつ心をこめてお作りする金沢おせち「プレミアム和洋三段重」が付いた宿泊プランの予約受付を開始いたします。

なにかと気ぜわしい師走。年末ぐらいはお料理も掃除もせずに、ホテルの部屋でゆったりと過ごし、ホテル金沢の味わいで新年をお祝いしませんか。

希望に満ちた新しい年、この特別な日をより思い出深いものにする金沢おせち「プレミアム和洋三段重」は、北陸ならではの海の幸山の幸をふんだんに使い、ホテルが織りなす正統派和食と独創的な創作洋食、ふたつの味を楽しめるのが魅力。和のお重には、高級魚のどぐろや伊勢海老、蒸し鮑に、金沢の郷土料理かぶら寿司など、北陸のぜいたくな味わいを凝縮しました。洋のお重は、グランシェフがじっくり丁寧に焼き上げるローストビーフや、ご当地ブランド能登豚のローストなどお肉づくしのラインナップ。のどぐろのマリネ、能登産なまこ酢、牡蠣の山椒煮などの海鮮珍味も詰めこんで、遊び心あふれるおせちに仕上げました。
金沢おせちの特徴である、加賀百万石の文化に息づいた豪華絢爛な飾りつけが、皆様の一年のはじまりを艶やかに演出いたします。

武家屋敷をテーマに伝統的な加賀五彩で彩られたお部屋で、大切なひとと囲む金沢おせち。「この料理はなにかな」とついつい会話も華やぎ、いつもと違った贅沢な新年をお過ごしいただけます。
お部屋でお召し上がりいただくのはもちろん、お土産に持ち帰りいただき、帰宅後ゆっくりとご自宅で楽しんでいただくことも可能です。

皆様の一年の始まりが華やかで笑顔あふれるものになりますようにと、心をこめてひとつひとつ丁寧にお作りいたします。2025年の幕開けは、当ホテルで金沢の美しさと静けさを感じながら、ぜひご家族やご友人と金沢おせちをお楽しみください。

ホテル金沢特製 金沢おせち「プレミアム和洋三段重」付き宿泊プラン 概要

1泊1名様 ¥23,290~(プレミアム和洋三段重・朝食付/サービス料・消費税込)
【予約受付期間】2024年9月1日(日)~
【宿泊対象期間】2024年12月30日(月)・2024年12月31日(火)
※ご宿泊1室につき、プレミアム和洋三段重お一つのお渡しとなります。
※チェックイン日またはご出発日にフロントにてお渡しいたします。おせちのお渡し希望日を、ご宿泊ご予約時またはご予約後にメールまたはお電話にてお申し付けください。
【キャンセルポリシー】
当プランは2024年12月20日までのキャンセルについては無料、12月20日以降のキャンセルにつきましては全額請求とさせて頂きます。
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1111
【お品書き】
壱の重
弐の重
参の重

▼壱の重
紅白市松蒲鉾、チキンロール三色巻き、数の子、目鯛西京焼き、牛肉牛蒡巻き、栗甘露煮、こはだ粟漬け、伊勢海老、真鱈子旨煮、子持ちいか甘煮、伊達巻、国産黒豆金箔、干支丸十(巳)
▼弐の重
かぶら寿司、青梅甘露煮、ともえ柿ロール、かじき昆布〆、子持ち鮎、網笠柚子、花れんこん、サーモンマリネ錦糸巻き、のどぐろ青菜巻き、紅白なます、蒸し鮑、いくら醤油漬け、煮物(羽子板麩・梅人参・海老芋松笠・竹の子・蕗)、焼き海老、鮭昆布巻き
▼参の重
能登豚のロースト、ハムと豚足の赤紫蘇ゼリー、鶏肉の照り焼き、鴨ロース白味噌漬け、牡蠣山椒煮、スモークサーモン、能登産なまこ酢、彩り野菜甘酢漬け、銀鱈バルサミコ風味焼き、いか黄金焼き、蟹のキッシュ、ドライフルーツのテリーヌ、いぶりがっこチーズ串
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容が一部変更になる場合がございます。
ホテル金沢 自慢の朝食
石川県産ブランド卵を使った選べるメインディッシュと、地物をふんだんに用いた和洋あわせて40種類以上の料理が楽しめるブッフェスタイルの朝食。
※日によってメニュー内容は異なります。写真はイメージです。
【提供場所】1F DINING TSUZUMI 【提供時間】7:00~10:00
客室一例
ホテル金沢について金沢駅東口徒歩1分。鼓門を臨み、バスターミナルに隣接した立地で、観光へのアクセス抜群。
44平米のファミリールームや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊が可能なツインプラスのお部屋での滞在が人気です。
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

2025 松屋のおせち
PR TIMES
【源氏総本店】ご予約特典有り!!「伊勢海老と黒毛和牛おせち」の受付開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【早期予約特典あり】ANAクラウンプラザホテル金沢のおせち料理
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】日本の伝統と世界の食の美しさを味わう「OSECHI2025」9月27日(金)より予約受付中
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
北陸の冬の味覚がここに集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
<加賀屋の新春おせち2025> 能登半島地震を経て「福幸」をテーマにお届けする加賀屋伝統の味。ふるさと納税でもご注文いただけます。
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
PR TIMES
【ホテル ニューオウミ】総料理長が監修|2025年新春「特選おせち」ご予約承り中!滋賀から豪華おせちをご自宅へお届け <送料無料・12/20(金)まで>
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【鳥羽国際ホテル & NEMU RESORT】~伝統の味わいと新感覚の趣向と~2025年「おせち料理 和洋三段重」 2024年9月1日(日)より予約開始
PR TIMES
【ホテル日航成田】「おせち料理」10月7日(月)より予約受付開始
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
ホテル特選おせち 2025
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES