The Lodge ARIMARESORTの洋食レストラン「La Fontine」の自家製パンがリニューアル!

2024.08.29 08:30
株式会社古泉閣
~自慢の料理にぴったりの自家製パン~ どのパンが食べられるかはお楽しみ!

株式会社古泉閣(こせんかく、兵庫県神戸市、代表取締役社長:金井宏輔)は、
有馬唯一の一棟貸しロッジThe Lodge ARIMARESORTと、洋食レストラン「La Fontine」
(以下、ラ・フォンテーヌ)を運営しております。この度、毎日焼きたてでご提供する
自家製パンのラインナップをリニューアルしましたのでお知らせいたします。


シェフが試行錯誤した自家製パンの数々!


木のぬくもりを感じられる洋食レストラン「ラ・フォンテーヌ」では、
MEAT SPECIALISTで肉の目利き、吉川シェフが腕を振るい
厳選して仕入れた和牛、地産の魚、野菜、素材の特性を活かした料理をご提供しております。
ラ・フォンテーヌでは、自慢の料理に合う、毎日焼きたての自家製パンをご提供しております。
この度、パンのラインナップをリニューアルしましたので、現在ご用意している6種類をご紹介します。
1. 生食丸パン
流行の生食パンの生地を使って食べやすく丸めました。
どんな食事にも合う、人気の高いパンです。
2. 胡麻パン
金胡麻をバターで炒め焙煎した、香ばしくヘルシーなパンです。
3. 特製スパイスパン
香ばしいフライドオニオンやオレガノ、カレー粉などを絶妙にブレンドした
特製スパイスパンです。
4. レーズンパン
生地の中にカリフォルニアレーズン混ぜて、無塩バターで香りを付けました。
5. 黒糖パン
沖縄産黒糖を混ぜ込んだ滋味深いパンは、どの年代の方にも好評です。
6. オリーブとトマトの丸パン
ライプオリーブと自家製セミドライトマトを入れた、丸い総菜パンです。

スキムミルクでコクをプラスするなど、シェフが食事に合う調合を行うパンは
ローテーションしてご提供しているため、リピーターのお客様にも、
今回はどんなパンかと楽しみ!とのお声をいただいております。
レストランでの食事の後はぜひ、The Lodge ARIMARESORTの
フィンランド産のパイン材を使用した、別荘風の一戸建てログハウスでのご宿泊をお楽しみください。

【The Lodge ARIMA RESORT のご紹介】


The Lodge ARIMA RESORT は有馬の温泉旅館「有馬温泉 元湯 古泉閣」の敷地内にあります。
有馬温泉で唯一のログハウス型の宿泊施設として1997年にオープンし、
「温泉に入れるロッジ」としてカップルやご家族におすすめの
ホテルや旅館とは一味違ったプライベート空間をご提供しています。
大きなジャグジーバスや開放的な吹き抜け空間、ロフトベッドルームで別荘感あふれる雰囲気で、
夏には屋内型プールやBBQもあり、キャンプやグランピング好きの方にもきっとご満足いただけます。
2023年からは一棟貸しの貸切だからできる、ペット同伴で旅行をお楽しみいただけるプランをご用意しており
食事の際も愛犬と一緒に居られる部屋食や、洋朝食も大変好評です。
同じく敷地内にある洋食レストラン「La Fontine」ではMEAT SPECIALISTで肉の目利きであるシェフが
厳選して仕入れた和牛、地産の魚、野菜、素材の特性を活かした料理をご提供しており、
洋食ディナーだけでなく、ビフカツなどのランチメニューや日帰り入浴でもお楽しみいただいております。
The Lodge ARIMA RESORT を含む広大な敷地をもつ「有馬温泉 元湯 古泉閣」は
1956年創業の料理自慢の温泉旅館で、ロッジとは対照的な和室の客室と、
旬の食材にこだわった和食をご提供しています。
創業以来親しまれている源泉掛け流しの「岩風呂」はそのままに、
金泉の露天風呂付き大浴場「八角堂」や 広々とした家族向け客室「スイートルーム」を完成させるなど、
皆さまに新たな価値をご提供し続けるため 試行錯誤を繰り返しています。

The Lodge ARIMA RESORT 、古泉閣のある有馬温泉は大阪や神戸から約60分、
電車や高速バスでもアクセスできる好立地にあり、昔ながらの温泉街では泉源の名所めぐりや
名産品である神戸牛を使ったグルメ、 炭酸せんべいの食べ歩きやお土産のショッピングを楽しむことができます。
ロビーには観光マップをご用意しているほか、温泉街までの無料送迎も行っております。
有馬温泉駅や高速バスターミナルからは電話毎に随時無料送迎を行っておりますので、ぜひご利用ください。
<株式会社古泉閣 会社概要>
■会社名:株式会社古泉閣(こせんかく)
■URL:
■所在地:兵庫県神戸市北区有馬町1455-1
■電話番号:078-904-0731
■代表者:代表取締役社長 金井宏輔
■資本金:2,000万円
■創業:1956年(昭和31年)

あわせて読みたい

神戸ディナーの新定番!おしゃれ空間で味わうビストロ×自家製パン『Bistro Fish』が2024年10月28日(月)よりスタート!「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」にて
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン日光】ガーデンガストロノミーを体現するミシュランスターシェフ 小林寛司氏が 奥日光の自然を臨む洋食レストラン「レークハウス」を監修
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の味覚 第二弾!シェフが愛するクルミパンを食卓へ
PR TIMES
“芋・栗・かぼちゃ”を贅沢に味わう 「オータムアフタヌーンティー ~秋の味覚狩り~」を 9月5日(木)より提供開始!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
有馬温泉 元湯 古泉閣で神戸六甲ミーツ・アート2024beyondの鑑賞パスポートを販売!(8/24~11/24)
PR TIMES
今話題の希少酒!「有馬温泉 元湯 古泉閣」日本酒QA(クエ)提供開始!
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【島根県松江市】「玉造グランドホテル長生閣」でフレンチの巨匠“熊谷喜八ムッシュー”の特別賞味会開催
STRAIGHT PRESS
【ロイヤルパークホテル】冬に嬉しいチーズと生ハムのマリアージュを楽しむブッフェが11月12月に初登場!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ロイヤルパークホテル】ハロウィン限定!毎年好評の洋と中の2種類のアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
創作ペルー料理レストラン「ザ テンダーハウス ダイニング」9周年を記念したディナーコース
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】レトロな純喫茶をイメージした「昭和ノスタルジックアフタヌーンティー」11月限定で初登場!
PR TIMES
心躍るクリスマスシーズン到来!クリスマススイーツ&料理 60種類以上が食べ放題の「センタラクリスマスマーケット」を11/9(土)より初開催。
PR TIMES
“美術館で食す”メゾン・ド・ミュゼのアートなフレンチをランチで。アンティークな洋館での美食体験を編集部がレポート
OZmall
【三菱一号館美術館 Cafe 1894】グランドメニュー全16品、ランチメニュー全3品をリニューアル!2024年11月23日(土)より営業再開
PR TIMES