【ロイヤルパークホテル】冬に嬉しいチーズと生ハムのマリアージュを楽しむブッフェが11月12月に初登場!

2024.10.17 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
1F シェフズダイニング「シンフォニー」にて「チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー」も発売

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年11月2日(土)~2024年12月31日(火)の期間のうち土・日・祝日および12月30日(月)、12月31日(火)限定で、1F シェフズダイニング「シンフォニー」にて、「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」を開催いたします。また、2024年11月1日(金)~2024年12月31日(火)の期間には、「チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー」を発売いたします。


■生ハムと濃厚なチーズが奏でる美味を心ゆくまでご堪能いただけるディナーブッフェが初登場!
熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ

URL:
季節ごとにテーマを変えたメニューをご提供する「シンフォニー」のディナーブッフェ。今回は長期熟成された深い味わいの生ハムを原木からシェフがお客様の前で丁寧にカービングし、チーズを使用したメニューとのマリアージュをお楽しみいただけます。なかでもシェフおすすめの燻製の香りが食欲をそそるスモークチーズと卵のパスタとの組合せは、濃厚なパスタに生ハムの塩気が良いアクセントになっています。

冷製料理には、濃厚なチーズを和の食材でさっぱりとアレンジしたホタテとクリームチーズのカクテルや、チーズソースが甘みを引き立てるフレンチトーストなどが並びます。

温製料理には、定番人気の和牛ローストビーフにもチーズソースをご用意したほか、パルメザンチーズをご自身で削ってかけてお楽しみいただけるシーフードチーズリゾットや、韓国料理のチーズタッカルビなどをご提供いたします。デザートコーナーには、シュー生地に生ハムとチーズをサンドした生ハムとチーズのグジェールや、パルメザンチーズをたっぷり使用したチーズスティックパイなど、チーズ好きにはたまらないメニューがラインナップ。生ハムとチーズが奏でる美味しさを豊富なメニューでぜひご堪能ください。


■熟成生ハムとチーズのマリアージュ ディナーブッフェ 概要
期 間:2024年11月2日(土)~2024年12月31日(火)
    土・日・祝日および12月30日(月)、31日(火)
    ※除外日:12月21日(土)、12月22日(日)
店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:お一人様 7,700円/お子様(4~12歳)3,800円/シニア(65歳以上)6,500円
URL:
■肌寒い季節に心も身体も温まる、多彩なチーズの風味を存分に生かしたアラカルトメニュー。
チーズを愉しむ シェフおすすめアラカルトメニュー

URL:
「シンフォニー」と「フォンテーヌ」では、寒さが強まる季節にぴったりのチーズをふんだんに使用したアラカルトメニューをご用意いたします。

丁寧に炒めた甘い玉ねぎをじっくりと煮込んで、チーズをたっぷりと入れたオニオングラタンスープは身も心も温まる定番人気の一品です。独特の風味と濃厚さが特徴のゴルゴンゾーラのソースに好相性の生ハムとドライイチジクをトッピングしたクリームパスタは、ペンネ、フィットチーネ、スパゲッティの3種類からお好きなパスタをお選びいただけます。

この時期に美味しさを増すリンゴはハチミツを絡めて焼き上げ、ハードタイプのチーズでサンド。酸味のあるビネガーソースでサラダ仕立てにし、ブルーチーズやドライフルーツを添えました。ジューシーに仕上げたチキンフリカッセは、蕪やじゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜をたっぷり入れ、ほのかにカレー風味が香るクリームソースでアレンジしました。

また、デザートメニューとして、しっとりと仕上げたベイクドチーズケーキと、軽い食感で口溶けの良いクレームダンジュの2つの食感を楽しめる2層のチーズケーキをご用意いたしました。チーズの豊かな風味を生かしてアレンジしたこの時期限定の味わいをお楽しみください。


■チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー 概要
期 間:2024年11月1日(金)~2024年12月31日(火)
    ※除外日:12月21日(土)~12月25日(水)
店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」/1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
内 容:1.オニオングラタンスープ 1,800円
    2.ゴルゴンゾーラのクリームパスタ 生ハムとイチジク添え 3,200円
    3.焼きりんごとハチミツ、チーズのフルーツサラダ 2,900円
    4.チキンフリカッセ スパイシークリームチーズソース 3,600円
    5.2層のチーズケーキ 2,200円
URL:
※写真はイメージです。
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】

あわせて読みたい

ロイヤルパークホテルのクリスマスアフタヌーンティーは、クマやスノーマンなど愛らしいスイーツがたくさん
OZmall
【ロイヤルパークホテル】クリスマスケーキ2024新作発表!コンテストを勝ち抜いた入賞作4品の発売を決定。
PR TIMES
【数量限定】干支福の先行販売開始
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_フレンチトースト?ハンバーガー?どちらも楽しめるグルメバーガー 「TRIO OF MEATS & FRENCH TOAST BURGER」を発売
PR TIMES
【チーズ好き集まれ!!チーズに溺れる食べ放題!!】バラエティー豊かな食べ放題『グランブッフェイオンモール名取』のプレミアムコースにて濃厚チーズがたっぷり!『チーズインハンバーグチーズソース』が新登場!
PR TIMES
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】おいものアフタヌーンティーが初登場!秋の美味を楽しむ「秋穫祭」9月限定開催。
PR TIMES
ロイヤルパークホテルで「ハロウィンディナーブッフェ」を開催!秋の食材を使った絶品料理がずらり
OZmall
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ロイヤルパークホテルで「和牛ローストビーフと秋の味覚ディナーブッフェ」が開催!旬の食材を堪能して
OZmall
【ロイヤルパークホテル】キッズ仮装でブッフェ無料!「ハロウィンフェア」10月限定開催。
PR TIMES
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】ハロウィン限定!毎年好評の洋と中の2種類のアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売
PR TIMES
ロイヤルパークホテル、ハロウィン限定! 洋と中の2種類のアフタヌーンティーが登場
OZmall
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】レトロな純喫茶をイメージした「昭和ノスタルジックアフタヌーンティー」11月限定で初登場!
PR TIMES
ロイヤルパークホテルから、おいものアフタヌーンティーが初登場!秋の美味をプリンやモンブランで味わう
OZmall