【残暑の常備菜】色違いな食材重ねてトースターで焼くだけ♪「夏野菜と肉だねのぎゅうぎゅう焼き」作ろう!

2024.08.28 17:00
簡単でおいしいレシピを考案し、X(旧Twitter)にイラストレシピをポストしているぼくさん。今回は、夏にうれしいオーブン焼きとおすすめしていた「夏野菜と肉だねのぎゅうぎゅう焼き」に挑戦してみます。輪切りのズッキーニとトマトの間にハンバーグ…

あわせて読みたい

リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
ご飯がすすむ!旨味たっぷりな「豚バラ×しいたけ」おかず
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【1つ星店シェフ直伝】トースターで焼け!トマトはマスト!酢は不要!想定外系「アジの南蛮焼き」作ろう♪
あたらしい日日
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」
フーディストノート
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
おやつからおつまみ、おかずまで!ぼくさんの簡単とうもろこしレシピ
フーディストノート
じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
豆腐でヘルシーにかさ増し♪ぼくさんの栄養満点「ふわふわおかず」
フーディストノート
豆腐は水切り不要♪大人も子どもも喜ぶ「ふんわり豆腐ハンバーグ」
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『この肉がウマすぎてソースが要らないレベル』 肉の食感際立つ【塩で喰うハンバーグ】に挑戦!
あたらしい日日
【車麩】揚げ物なのに低脂肪!夏野菜のソースでさっぱり頂く「カツ」とは
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
【さっぱり揚げ物】お肉は添えるだけ!なすの比率多すぎな「挟み揚げ」作った結果…え、サラダ!?【農家直伝】
あたらしい日日