【早期予約特典あり】ANAクラウンプラザホテル金沢のおせち料理

2024.09.19 11:00
ANAクラウンプラザホテル金沢
新年の食卓を華やかに彩るおせち料理。10月末までのご予約で10%割引。
和洋中の味が楽しめる定番人気の三段重


ANAクラウンプラザホテル金沢(総支配人 玉置 滋憲)では、おせち料理のご予約受付を開始いたしました。ご予約承りは12月24日(火)まで。
2025年用おせち料理は、定番の三段重(和洋中)二段重(和洋・和中・洋中)をはじめ、2名にちょうどいいペア二段重、幅広い層に人気の洋風オードブルと、全6種のラインナップでご用意いたします。


~定番の三段重・二段重3種(いずれも4~5人前)~
和洋中それぞれのお重がセットになった三段重と、和洋・和中・洋中からお選びいただける二段重は、定番ながらも例年リピート利用が多い人気商品です。
和食の重
「和食」の重は、伊達巻・黒豆・昆布巻・数の子・栗きんとんなど、日本のお正月に欠かせない品々が揃います。
<メニュー>
伊達巻/塩そら豆/蟹砧巻/片口鰯の田作り/くるみ飴焚き/焼ホタル烏賊/白蒲鉾/紅蒲鉾/鰻の高菜巻/龍皮巻/蓮根山椒煮/海老艶煮/筍土佐煮/花餅飾り/本からすみ入奉書飾り/鱈子昆布巻/梅麩甘煮/牛蒡煮/舞玉しだれ餅/黒豆煮/栗きんとん/数の子醤油漬け/いくらなます/鰤照り焼き/花百合根の甘露煮
洋食の重
「洋食」の重は、フォアグラとトリュフのリエットや北欧サラダキャビア添え、 海老とウニのテリーヌと、食卓が華やぐ品揃えです。
<メニュー>
豚と牛タンのテリーヌ/ミニ赤ピーマンピクルス/ミニ黄ピーマンピクルス/紫芋のリンゴパイ/ブロッコリーコンソメ煮/合鴨のオレンジソース煮/紅鮭ミルフィーユ/ビーフパイ/生ハムのチーズロール/フォアグラとトリュフのリエット/北欧サラダキャビア添え/海老とウニのテリーヌ/若桃のシロップ漬け/紅鮭スモークローズ/連子鯛のエスカベッシュ など
中華の重
「中華」の重は、広東式チャーシューや海老のチリソースなどのスタンダードなメニューの他、鮑醤油煮や蟹爪団子翡翠仕立てなどお正月にふさわしいお料理も味わえます。
<メニュー>
広東式チャーシュー/スモークダックロール/花びら百合根餡/蟹爪団子翡翠仕立て/桃まんじゅう/のど黒蓮根翡翠/エリンギと蕪のマリネ/黒酢酢豚/鮑醤油煮/豚タンのスモーク/海老のチリソース/くるみのチャイニーズキャラメル/紅ズワイ蟹の千層仕立て/コリコリくらげ/クコの実/杏子の白ワイン煮/干し柿とバターの昆布巻/焼き鰻と青豆のテリーヌ など
ペア二段重
新春 洋風オードブル

~ペア二段重(2人前/300個限定)~ <写真 左上>
ご夫婦や少人数で祝うお正月にちょうどいいサイズのおせち重です。
一人分の和食のお重二組と、二人分の洋食と中華のメニューを詰め合わせたお重一組でご用意。少人数で多彩なお料理を堪能いただけます。
<メニュー>
【和】
牛蒡煮/筍土佐煮/にしん昆布巻/片口鰯の田作り/蓮根の山椒煮/花型赤こんにゃく/白蒲鉾/紅蒲鉾/数の子醤油漬け/海老手綱黄味寿司/金柑煮/大根と人参のなます/いくら醤油漬け/甘海老甘露煮/蟹風味信田巻/塩そら豆/椎茸醤油煮/蟹紅白テリーヌ/黒豆煮金箔添え/栗しぼり/伊達巻/柚子餡入り笹巻麩/のど黒青菜巻/梅麩甘煮/鮑醤油煮

【洋中折衷】
そら豆の蟹爪団子/胡瓜の柚子風味マリネ/サーモントラウトと野菜のマリネ/セロリのサラダ/鯛と野菜の砧巻/ニシンマリネ/帆立の燻製/北欧サラダ/紅鮭スモークキャビア添え/杏子白ワイン煮/焼き鰻と青豆のテリーヌ/黒酢酢豚/海老のハニーマスタード和え/海老のチリソース/ブロッコリーブイヨン煮/辣鶏ロール/豚タンのピリ辛スモーク/柚子皮甘煮/くるみのチャイニーズキャラメル/中華くらげ/クコの実/花びら百合根餡/紅チャーシュー/若桃のシロップ漬け/桃餅/サーモンクリームチーズ/らっきょう赤ワイン漬け/蟹と海藻のテリーヌ/スモークポークパストラミ/ドライフルーツとナッツのテリーヌ/スタッフドオリーブ/ローストビーフ/かぼちゃのキッシュ/ビーフパイ/ドライトマトのワイン煮


~新春 洋風オードブル(4人前)~ <写真 右上>
ホテルシェフ特製の洋食料理を詰め合わせたオードブルです。
テリーヌやエスカベッシュ、マリネなど、アルコールと相性の良いお料理や、グラタンやソーセージなどお子様に人気のメニューも揃います。
<メニュー>
チキンとチーズの二色焼き/クランベリーとクルミのシロップ煮/ポークのリエットと杏子のコンポート/帆立の燻製/ミニ赤ピーマンのピクルス/ミニ黄ピーマンのピクルス/ブロッコリーコンソメ煮/オマール海老のグラタン/プルーン/ローストポーク/連子鯛のエスカベッシュ/らっきょう赤ワイン漬け/海老艶煮/牛肉リエットのラズベリーソース/豚と牛タンのテリーヌ/若桃のシロップ漬け/生ハムチーズロール/ボロニアソーセージ/紅鮭スモーク/ケッパーの酢漬け/イタヤ貝ムースのベーコン巻/海老とウニのテリーヌ/ローストビーフ/スタッフドオリーブ/塩漬けオリーブ/胡瓜の柚子風味マリネ/合鴨オレンジソース煮/ビーフパイ/ドライトマトのワイン煮/北欧サラダのいくら添え



ご注文は、オンライン、または、お電話にて承ります。お受取りは、ご来館、または、配達(配達料:一個につき¥2,000)で、いずれも12月31日(火)です。

2025年のお正月は、ANAクラウンプラザホテル金沢の味わい豊かで華やかなおせち料理を囲んで、和やかなひとときをお過ごしください。


<<早期予約特典>> 2024年10月末日までのご予約で 全おせち商品 10%OFF




<概要>
料金: おせち三段重 (和洋中/4~5人前) ¥40,000
おせち二段重 (和洋・和中・洋中/4~5人前) ¥28,000 
ペア二段重 (和洋中/2人前)※300個限定 ¥25,000
新春 洋風オードブル (洋/4人前) ¥20,000
ご予約承り期間: 2024.9.2(月) ~ 12.24(火)※
ご予約方法: オンライン または お電話(T 076-224-6140/10:00a.m.~6:30p.m.)
お受取り方法: 来館 または 配達(有料:1個につき¥2,000)*いずれも2024.12.31(火)
お支払い方法: 事前入金 または 配達代引
※数に限りがありますので、定数に達し次第ご予約を終了させていただく場合がございます。
※記載の料金には消費税8%が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
クラウンプラザ(R)ホテルズ&リゾーツについて:
クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ(R)プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com,その他SNSサイト
www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ&リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,400軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
・ ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ
・ プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
・ エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ
・ スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
・ エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2024年6月30日現在

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、ホリデイ・イン京都五条(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、高知、知立、浜松に3軒のANAクラウンプラザホテル(2026年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年8月31日現在

IHGグローバルサイト:
IHGニュースルームサイト:
IHGワンリワーズアプリ:
IHGワンリワーズアプリ:
LinkedIn:
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:
ANAクラウンプラザホテル金沢について:
ANAクラウンプラザホテル金沢は1990年に金沢全日空ホテルとして誕生、2007年ANAクラウンプラザホテル金沢へリブランド。加賀百万石の城下町の趣を今に色濃く残す金沢の玄関口金沢駅前に位置し、この気品ある街のシンボルとして親しまれています。石川県立音楽堂に隣接、15年に開通した北陸新幹線金沢駅兼六園口からは徒歩1分と抜群のアクセスを誇り、観光およびビジネスの拠点として最適です。くつろぎと機能性を備えた249の客室と国際会議や各種宴会パーティー、展示会、ウェディング披露宴会場など多目的にご利用いただける大小9つの宴会場、また季節の味わいが楽しめる日本料理、中国料理、鉄板焼、オールデイダイニングの各レストランとラウンジ、バーを備え、洗練された上質なホスピタリティでお客様をお迎えいたします。
金沢駅兼六園口(東口)から徒歩1分のANAクラウンプラザホテル金沢

あわせて読みたい

【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】レストラン「Restaurant Cathedreclat(レストラン カテドレクラ)」予約受付開始
PR TIMES
【ホテルの屋内外でハロウィンを楽しもう!】期間限定の特別メニューとして「パティシエ特製ハロウィンスイーツ」と「秋の味覚でハロウィンBBQ」が新登場
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 新メニューのご案内】クリスマスディナーやフェスティブ アフタヌーンティーなど、大切な人と過ごす特別な時間を彩るフェスティブメニュー
PR TIMES
【voco大阪セントラル】フェスティブシーズンを彩るクリスマス限定ディナー&ケーキ11月1日(金)予約受付開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
IHGホテルズ&リゾーツとホテルマネージメントインターナショナル株式会社「ANAクラウンプラザ」ブランドをエキサイティングな新デスティネーションに展開
PR TIMES
総料理長に田中智が就任。最上階で楽しむ「クリスマスディナー」を12/23~25・3日間限定で提供
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
人気のチャイニーズアフタヌーンティーがハロウィンの装いに。 秋の味覚満載のモンスターデザインのスイーツと、旬の素材を贅沢に味わうセイボリーを存分に満喫して! 9月11日より期間限定で販売開始
PR TIMES
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】中国料理「チャイナシャドー」 旬の朱色に輝く艶やかな上海蟹を味わいつくす、美食の饗宴 「上海蟹ディナーコース・ランチコース」
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
中国料理「チャイナシャドー」より 日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくす「ガストロノミックシアターシリーズ」秋のメニューを9月11日(水)より提供開始
PR TIMES
【voco大阪セントラル】ミニ「ブッシュドノエル」やイタリアのクリスマス菓子「ピニョラータ」などフェスティブシーズンを彩るスイーツ&セイボリー「クリスマスアフタヌーンティー」12月1日(日)提供開始
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
マウンテンリゾートで楽しむ秋の収穫祭! ハロウィンスイーツブッフェや鉄板焼きなど
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
ホテルインディゴ東京渋谷 冬のストロベリーアフタヌーンティー予約開始 いちごを堪能するスイーツとシェフのクリエイティビティが光るセイボリーの交錯
PR TIMES
キンプトン新宿東京 クリスマスコレクション2024 ”White Christmas”
PR TIMES