〈原田アンナベル聖子さんの初秋のレシピ〉だしを感じる、がんもどき入りの炊き合わせ

2024.08.26 06:00
連載「My Delicious だしが決め手の料理」9月
初秋の炊き合わせ

各具材を煮た後、しばらくおいてしっかりだしの味を含ませるのがポイント。
懐石料理の技を礎にしながら、どこか家庭的で心和む料理で注目されている原田アンナベル聖子さん。だしを生かす一品として教えてくれたのは、煮汁をたっぷり含んだ手作りがんもどき入りの炊き合わせです。「複数の具材を、それぞれに適しただしで別々に煮てから…

あわせて読みたい

旨辛革命!「ロバート馬場×やすまるだし」の最強スパイス登場!
PR TIMES
鎌倉・長谷駅からすぐ♪ 竹細工の庭が美しい築100年以上の古民家カフェバーで新感覚のだしボウルを「plough」
ことりっぷ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【コスパ最強のもんじゃ居酒屋】もんじゃ酒場だしや 津田沼店が新登場!SNSキャンペーン&日替わりイベントで毎日お得!
PR TIMES
「これが担々麺……?」フレンチのDNAが注ぎこまれた水道橋『鯛担麺専門店 恋し鯛』でひとつ上のラーメンランチを楽しみタイ!
さんたつ by 散歩の達人
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
原田アンナベル聖子さんがご案内。【今月のだしが決め手の料理】さんまご飯とひらめのあえもの
家庭画報
原田アンナベル聖子さんの鍋料理レシピ「鴨つくね鍋と六味の薬味」【だしが決め手の料理 11月】
家庭画報
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
もう味つけに迷わない!黄金比率で『長いもと鮭の炊き込みご飯』のレシピ【だしいらずで簡単】
オレンジページ☆デイリー
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
うまさの黄金比・最適解のチーズ130%に増量したピザハットのピザ、世界が認めたイタリアンのスターシェフ原田 慎次氏のお墨付きを獲得!
PR TIMES
地域の食文化を未来へとつなぐ茅乃舎から金沢の郷土料理【治部煮のだしとつゆ】新発売 最後にごくりとつゆを飲みたくなる、茅乃舎仕立て。10月21日より販売開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ゆず胡椒でタイ風カレーが作れる⁉驚きの『鶏肉としめじのグリーンカレー風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ロバート馬場とやすまるだしがコラボ!沖縄島とうがらし×愛媛だしの旨辛スパイス誕生
STRAIGHT PRESS
【新商品】あえて「無添加」を超える選択 ―「みんなのだし」でつなぐ食卓のひととき
PR TIMES
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics