手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ

2024.08.24 04:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回のレシピは、ピンク色がかわいい「桃ジャム」です。ヨーグルトやアイスにかけたり炭酸と割ってピーチサイダーにしたり、いろいろな使い道がありますよ。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
材料3つ♪旬の「いちじく」を使った絶品ジャムの作り方
フーディストノート
水切りヨーグルトでお手軽♪ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風レシピ
フーディストノート
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【材料3つで】幸せの作り置きおやつ『桃のコンポート』のレシピ【スパイス不要】
オレンジページ☆デイリー
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
早く知りたかった…『なすジャム』が驚くほどフルーティーでおいしい!【簡単レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
爽やかな酸味と甘味の"ブルーベリージャム"
dancyu
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
炭酸入りでシュワっとさわやか!スイカのシュワシュワゼリーのレシピ
michill
深みのある酸味が際立つ"りんごジャム"
dancyu
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
人気店の味をおうちで再現!バナナ&ストロベリーアイスケーキのレシピ
michill
シナモン香る"バナナジャム"
dancyu
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.1〈あんず〉とっておきのジャムを煮る
オレンジページ☆デイリー