「火を使わない」夏の料理。まぐろのにらじょうゆ丼のつくり方/料理家・今井真実さん

2024.08.24 10:00
キッチンに立つだけで暑くなる季節。火を使わずつくれる料理のレパートリーがあると毎日の食事づくりがうんと楽に。さらには電気とガス代も節約になるという、うれしいおまけ付きです。今回は料理家の今井真実さんに「まぐろのにらじょうゆ丼」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年6月号掲載)「まぐろのにらじょうゆ丼」のつくり方使う食材はまぐろ、にら、卵の3つだけで、ごちそうに。たっぷりのにらは、はちみ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「すだちのはちみつ漬け」と、水寒天のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
〝ナンプラー〟を使ったご自愛レシピ3選│クセあり調味料もコツを摑めば意外と簡単!
andGIRL
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
刺しでも焼きでも! 極上のまぐろ尽くしを堪能できる!まぐろ焼肉・まぐろ専門店『マグロ*リスペクト』誕生
PR TIMES
いつもの食パンがワンランクアップ!"はちみつ生姜バター"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「火を使わない」夏の料理。赤キャベツとブルーベリーのマリネ、大豆のマリネ、キャロットラペのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
「火を使わない」夏の料理。湯葉とアボカドのピリ辛ソース、えびとほたて貝のキムチあえ、しらすのせ塩やっこのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
メロンのおいしい食べ方発見!『メロンカッテージチーズのサラダ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
塩でも砂糖でもない⁉すいかの食べ方革命『すいかのゆかりあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
そのまま食べるより好きかも⁉甘くない梨を救済『梨の青じそあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
堅いアボカドはきんぴらに!白飯が進む『アボカドのきんぴら』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
桃の驚きの食べ方発見!ふわっとクリーミー『桃の白あえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
桃と梅酒ってこんなに合うの⁉ ゴロッと果肉がおいしい『桃の梅酒ソーダ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
ぜいたくなデザートみたい!桃の甘みにうっとり『桃甘酒ミルク』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
栄養士が考える「なめことにらの麻婆豆腐」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web