冬野菜の甘味が溶け出したシンプルあったか料理【鶏とかぶの塩煮込みレシピ】

2024.12.10 20:00
鶏肉のうまみとかぶの優しい甘さをだしで底上げした、シンプルな煮物は寒い時期に食べたくなる♡ 米でとろみを加えれば、うまみたっぷりのだしが一層際立ちます。 食材が主役!鶏とかぶの塩煮込みレシピ 材料(2人分) 鶏もも肉(唐 …

あわせて読みたい

うまみの相乗効果で幅広い料理に活躍!【基本の合わせだしレシピ】
美人百花
ひと晩水に浸すだけ!かつお節と昆布でつくる【簡単水だしレシピ】
美人百花
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
とろ〜りチーズとインスタント麺のコラボは背徳感たっぷり♡【韓国風プデチゲレシピ】
美人百花
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【鶏と焼きねぎの甘辛鍋の作り方】 はちみつ入りでこっくりおいしい! 冷えを改善する鶏肉でパワー補給:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日