冬野菜の甘味が溶け出したシンプルあったか料理【鶏とかぶの塩煮込みレシピ】

2024.12.10 20:00
鶏肉のうまみとかぶの優しい甘さをだしで底上げした、シンプルな煮物は寒い時期に食べたくなる♡ 米でとろみを加えれば、うまみたっぷりのだしが一層際立ちます。 食材が主役!鶏とかぶの塩煮込みレシピ 材料(2人分) 鶏もも肉(唐 …

あわせて読みたい

本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
寒い朝に食べたい♡シンプルなのに満足感◎な【大葉明太茶漬けレシピ】
美人百花
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
あったかカフェごはん♪簡単「大根と鶏肉の塩バター煮」レシピ
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
いつものルウで失敗しない味付け♪〆まで楽しめる【スープカレー鍋レシピ】
美人百花
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
とろ〜りチーズとインスタント麺のコラボは背徳感たっぷり♡【韓国風プデチゲレシピ】
美人百花
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花
濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
鶏がらスープで中国の鍋料理を再現!ヘルシーなのに食べ応え抜群【ピェンロー鍋レシピ】
美人百花
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花