ひと晩水に浸すだけ!かつお節と昆布でつくる【簡単水だしレシピ】

2024.12.03 20:30
冬のあったか料理や定番おかずをおいしくするには、だしを見直すのが近道! いつもの料理が本格的な味わいになって、簡単に味が決まる♪ ここでは、水に浸すだけで作る簡単レシピをご紹介します。 かつお節と昆布をひと晩浸すだけの水 …

あわせて読みたい

冬野菜の甘味が溶け出したシンプルあったか料理【鶏とかぶの塩煮込みレシピ】
美人百花
うまみ食材×だしの味わいが最高すぎる!【ツナとまいたけの炊き込みご飯レシピ】
美人百花
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日
かつお節・だしが愉しめる バラエティー豊かな3種の福袋「2025年 福袋」 「にんべん 日本橋本店」にて数量限定予約受付中
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
鍋不要!熱湯を注ぐだけで簡単にできる【即席かつおだしレシピ】
美人百花
万能使いしやすい!和風だしパックのようなうまみの【簡単だしパック風だしレシピ】
美人百花
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
プロ直伝!黄金比のめんつゆが絶品「年越しそば&だしがら昆布の天ぷら」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花