ひと晩水に浸すだけ!かつお節と昆布でつくる【簡単水だしレシピ】

2024.12.03 20:30
冬のあったか料理や定番おかずをおいしくするには、だしを見直すのが近道! いつもの料理が本格的な味わいになって、簡単に味が決まる♪ ここでは、水に浸すだけで作る簡単レシピをご紹介します。 かつお節と昆布をひと晩浸すだけの水 …

あわせて読みたい

だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
うまみのトリプル使い!だしが決め手の【豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ】
美人百花
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
とろ〜りチーズとインスタント麺のコラボは背徳感たっぷり♡【韓国風プデチゲレシピ】
美人百花
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
鍋不要!熱湯を注ぐだけで簡単にできる【即席かつおだしレシピ】
美人百花
万能使いしやすい!和風だしパックのようなうまみの【簡単だしパック風だしレシピ】
美人百花
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
カット野菜に頼ればノンストレス!忙しい平日の味方【即席しゃぶしゃぶ鍋レシピ】
美人百花
プロ直伝!黄金比のめんつゆが絶品「年越しそば&だしがら昆布の天ぷら」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花