なすを揚げるのが面倒…電子レンジで作る【なすの揚げ浸し風レシピ】

2024.12.08 12:00
なすを揚げるハードルを電子レンジ調理で簡単にクリア♪ ヘルシーななすの揚げ浸し風レシピをご紹介。だしに加えたごま油で揚げ浸し風のコクをプラスして。 揚げずに作れるなすの揚げ浸し風レシピ 材料(2人分) …

あわせて読みたい

濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花
じゅわっと染み出すだしがたまらない♡【だし香るふろふきブリ大根レシピ】
美人百花
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
少量の油で揚げればヘルシー!【長いもとまいたけの揚げおろし風レシピ】
美人百花
いつものルウで失敗しない味付け♪〆まで楽しめる【スープカレー鍋レシピ】
美人百花
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
鶏がらスープで中国の鍋料理を再現!ヘルシーなのに食べ応え抜群【ピェンロー鍋レシピ】
美人百花
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
とろ〜りチーズとインスタント麺のコラボは背徳感たっぷり♡【韓国風プデチゲレシピ】
美人百花
2ステップで晩ごはんが完成!処理いらずの食材を使った【水餃子鍋レシピ】
美人百花
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花