なすを揚げるのが面倒…電子レンジで作る【なすの揚げ浸し風レシピ】

2024.12.08 12:00
なすを揚げるハードルを電子レンジ調理で簡単にクリア♪ ヘルシーななすの揚げ浸し風レシピをご紹介。だしに加えたごま油で揚げ浸し風のコクをプラスして。 揚げずに作れるなすの揚げ浸し風レシピ 材料(2人分) …

あわせて読みたい

手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】
美人百花
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
トースターにお任せ!とろ~りおいしい「なすの甘辛みそチーズ焼き」
フーディストノート
【電子レンジで同時2品】やる気1%でも大丈夫!脱力レシピで「鶏じゃが」と「春菊おかかあえ」に挑戦♪
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花
少量の油で揚げればヘルシー!【長いもとまいたけの揚げおろし風レシピ】
美人百花
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
とろ〜りチーズとインスタント麺のコラボは背徳感たっぷり♡【韓国風プデチゲレシピ】
美人百花
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花