「お手軽なのに本格的すぎる…」おうちで極上のフレンチを!“成城石井考案”の簡単アレンジレシピとワインのペアリング5選は試す価値あり

2024.08.20 12:00
「お手軽なのに本格的すぎる…」おうちで極上のフレンチを!“成城石井考案”の簡単アレンジレシピとワインのペアリング5選は試す価値ありの画像一覧フランス料理といえば、「格式が高い」「手が込んでいる」といったイメージがあり、中華料理やトルコ料理と並ぶ世界三大料理のひとつとして名高いもの。しかし、そんな印象を覆し、もっと気軽にフレンチを楽しんでもらえるよう、成城石井が今回のフランスフェアで提案するのは、お…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
【成城石井のバイヤーがセレクト】お皿に並べるだけ! 年末年始のホームパーティーで活躍するフード10選
CREA
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
生ハムとチーズを香ばしく焼いたナスでくるくる♪バジル香る「冷製なすのチーズ巻き」が簡単で映える件
あたらしい日日
冬の訪れを告げる、成城石井の「立冬ヌーヴォ」を11月7日(木)立冬に販売開始 3年目の今年は酒担当バイヤーも唸る会心の出来栄え!
PR TIMES
麻布台ヒルズ マーケットの食材をクリスマス仕様に!料理家、長尾智子さんの優しいひと手間
HILLS LIFE DAILY
リュウジ『クリスマスじゃなくても毎日これでいい』 安い鶏胸肉で「超やわらかむねローストチキン」作ろう!
あたらしい日日
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
【板前の賄い】子供はNG!辛みの刺激がクセになる「大人のしょうが焼き」作ろう!マヨたっぷりづけを推奨
あたらしい日日
レンジで作れる本格リゾット!平野レミさんの「キャベチンリゾット」再現レシピ&簡単アレンジ
michill
【秋が香るごちそうレシピ】カリカリきのこと牛肉ののっけライス 「強火で強気」に炒めるのがカギ!
CREA
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日