2024年の夏パンは新麦を使った、十人十色の“エピ”に注目!

2024.08.20 18:02
2024年の初夏に収穫された九州産の小麦。“とれたて、挽き立て”の新麦を使って焼いた、小麦の穂の形をしたパン「新麦の穂=エピ」が九州&山口のベーカリーで発売に。九州地方での新麦解禁を皮切りに10月にかけて新麦前線が日本列島を北上! 各地域の新麦を使った「新麦の穂(エピ)」もお見逃しなく。…

あわせて読みたい

【阪急ベーカリー】パンで楽しむ食欲の秋!『~美味しい季節がやってきた~秋の収穫祭フェア』を開催しております。
PR TIMES
九州ワインの新星「久住ワイナリー」と「リストランテKubotsu」による秋のコラボイベント。圧倒的な"創作"へのこだわりが生み出す唯一無二のワインと料理で贈る"九州・地産地消のワイン会"。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【rebake】全国のパン好きが今年の春夏に注目したパン屋10店舗に「新人賞2024秋」を授与しました。
PR TIMES
パン職人と老舗はちみつ屋のコラボ型サブスク「ごほうびの朝は日曜日」に大人気ベーカリー「365日」や「パンとエスプレッソと」のパンが追加
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【東京都渋⾕区】“新麦”を楽しむ「麦フェス」、渋⾕サクラステージで開催!パンやピザなどの名店が集結
STRAIGHT PRESS
とれたて挽きたての新麦フードで小麦の収穫を祝おう!東京・福岡で大行列のフードイベント『麦フェス』が小麦の本場・北海道で11月24日(日)ついに初開催
ラブすぽ
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
高級食パンの先駆者『セントル ザ・ベーカリー』その魅力とは?
食楽web
日本一のサイクリストの聖地を目指して 「サイクリングアイランド九州(CIK)」BRAND BOOKリリース
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.1 「加納製パン」
T JAPAN
“九州はひとつ”~掘りだそう、九州の魅力~福岡県直方市の中学生が職場体験でポテトチップス「九州味自慢」をPR!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
カルビー初!「宮崎牛」を使用した「ポテトチップス」塩と胡椒で上質な旨みを最大限に引き出した『ポテトチップス九州味自慢 宮崎牛ステーキ味』
PR TIMES
【トランドール】九州のうまいもんがパンで楽しめる!「フォカッちゃん」&「うまいもんサンド」11月新登場
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
コーヒーをかけて食べるクリームパンも登場! 渋谷で「麦フェス2024 in TOKYO」が開催
ELLE gourmet
【数量限定】軽井沢発祥 ベーカリー&レストラン 沢村のパン職人とシェフが作る、新春の食卓を豊かに彩る「沢村のおせち」。9月25日(水)より予約受付開始
PR TIMES