お弁当を直接アルコール消毒できるコレが、夏の手軽な食中毒対策の正解だった

2024.08.07 18:00
高温多湿な夏は食中毒の原因となる細菌が増えやすく、作ってから食べるまでに時間の空くお弁当は特に心配だ。
お弁当の食中毒リスクを減らせたらと思っているときに見つけたドーバーの「パストリーゼ77」が役立ってくれている。
食品に直接噴霧できるアルコール
パストリーゼ77は、アルコール消毒スプレーだ。
市販…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
灼熱の季節、到来。食中毒の観点から、お弁当に入れない方がいい定番おかずとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
知らなきゃ危険な“バーベキューの食中毒対策 6カ条”!専門家「鶏肉、挽き肉、カレーも実は……」
OCEANS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
雑菌&ウイルスが気になる季節に◎ アルコール&次亜塩素酸スプレーで除菌できるスリッパが、bon momentから新発売!
PR TIMES
【続きはこちら】 「私のエコバッグ雑菌だらけ…?」農水省も注意喚起のまさか!原因不明の食中毒に苦しめられる子持ち家族の実情
FORZA STYLE
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
いくつ知ってる?傷みにくいお弁当を作る10のポイント「1年中、役立つ」「梅干しを過信していたかも…」
暮らしニスタ
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
夏の食中毒を防ぐために知っておきたい!『夏弁当の基本ルール6』【プロが指南する対策】
オレンジページ☆デイリー
やりがちだけど実は逆効果!「やってはいけない」NGな食中毒対策とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
無印良品の新作が「どこでもサッとアルコール消毒」を叶えてくれる名作だった
roomie
こんがり焼いたから安心…は危険!意外とやりがちな肉のNG調理3選【食中毒予防】
オレンジページ☆デイリー
食中毒になる人と、ならない人がいるのはなぜ? 原因と対策を消化器専門医が解説
FYTTEweb
食中毒で“死亡例”も。キャンプでの肉・魚・野菜の取り扱い方法を知ろう
LANTERN
「その症状は食中毒!」細菌別の原因と症状を現役小児科医が解説!
コクリコ[cocreco]
たびたびお弁当で食中毒になりかけているのに、前日調理をやめない妻。どうしたら当日に作ってもらえますか?
FORZA STYLE