カレーを4000軒以上食べてきた男がハマるディープな世界。カレーの聖地、カツカレー、ケララ料理……

2024.08.17 14:00
これまで4000軒以上食べ歩いてきた生粋のマニア、カレー細胞さんに、奥深いカレーの世界を教えてもらう本連載。今回はお盆の番外編として、これまで辿ってきたカレーの軌跡をプライバック! 記事を読んだあとは…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【Sir Thomas LIPTON】7月14日(日)~8月31日(土) リプトン卿がこよなく愛したスリランカのスパイスカレー。週替わりで7種類を販売します。
PR TIMES
松陰神社前に移転オープン。スパイス香るカレーやビリヤニが人気「RUBY MURRAY」
ことりっぷ
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「カツカレーは世界が賞賛する日本食!」外国式カツカレーのリアルと日本の3大名店を紹介
OCEANS
全世界から注目を浴びるJAPANESE CURRYが渋谷に結集!カレー細胞プロデュース「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2024」が今年も開催決定!
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
ネオカレーの潮流! 清澄白河・森下のおすすめカレー3軒。コーヒーの次はカレーが来る?
さんたつ by 散歩の達人
【日本カレー紀行】日本料理のお店が手掛けるさらさらのカレーとは? / 愛知県名古屋市中区栄「匠 三越店」
GOTRIP![国内]
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
この夏は"豆+スパイス"のカレーをかきこみたい! インド・スリランカ、日本の豆を使った『世界一おいしい 豆カレー』。
PR TIMES
インド人の多くは、日本のカレーを見てもインド料理だと思わない⁉
レタスクラブ
イチ押し“黒スニーカー”を全力プレゼン!絶対に行くべき“カツカレー”3大名店【今週の人気記事TOP5】
OCEANS
夏に行きたい、カレーが美味しい東京のレストラン3選
KIWAMINO
【鎌倉】カレー愛好家が推す、おすすめカレー店3選
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web