【日本カレー紀行】スパイスと素材との素晴らしさを堪能できる名店の味わいとは? / 東京都中央区銀座の「デリー 銀座店」

2024.12.21 21:30
もはや日本の国民食との1つとも言える食べ物と言えば「カレー」。

実は世界の年間カレー粉消費量ランキングで、日本はなんと第2位!(第1位はもちろんインド)

つまり日本は、あのインドを除けば、世界ナンバーワンと言ってもいいほどのカレー大国なのだ。

さらに、エスビー食品の調査によると、日本人は1人当たり年間平均約84食のカレーを食べているとのこと。1年は52週であることから、日本人はおおよそ1週間…

あわせて読みたい

【日本サンドイッチ紀行】宝塚で50年以上愛され続ける美味しいサンドイッチとは? / 兵庫県宝塚市の「ルマン」
GOTRIP![国内]
懐かしいおうちカレーをイメージしました『スナックサンド こく旨ビーフカレー』がスナックサンドに仲間入り
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「食べログ カレー 百名店」7回連続選出!人気店監修によるレトルトカレー、ハウス食品より2月10日に全国発売
PR TIMES
大阪にチャイを広めた老舗カフェ!『カンテグランデ』で楽しむ本格スパイスカレーと心弾む空間
食楽web
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【日本カレー紀行】東京・吉祥寺の路地裏に佇むノスタルジック・モダンなカレーとは? / 東京都武蔵野市吉祥寺本町の「まめ蔵」
GOTRIP![国内]
トレンド最先端「ネオ・カツカレー」の衝撃!カレー細胞が推す、期待の3軒を紹介
OCEANS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
千代田区の絶品とんかつ・カツカレー5選!ミシュラン選出店から行列の名店まで
食楽web
【日本餃子紀行】神戸・湊川のマルシン市場で味わう絶品餃子とは? / 兵庫県神戸市兵庫区東山町の「淡水軒(たんすいけん)」
GOTRIP![国内]
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
セブンの新作「エリックサウス監修ビリヤニ」を食べると元気が出る【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
“カレー”一色のイベント「渋谷カリークリスマス2024」Shibuya Sakura Stageにて開催!
STRAIGHT PRESS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【あの人の行きつけ】大人が食すべき「東京のカレー」4選【撮影・文・食|平野太呂】
UOMO
2025年のお弁当トレンド予測を発表~くるめし弁当内で「カレー」の検索数が前年比170%に!~
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
東京 荻窪「欧風カレー&シチュー専門店トマト」監修「選ばれし人気店」<スパイス織りなすビーフカレー> 2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
【神保町・浅草…】グルメ激戦区で長く愛される!東京の“エモうま”極上めし♡
Ray