おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ

2024.08.17 10:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、平賀大輔さん。今月は、平賀さんが自宅で家族に振る舞い、その反応を見て絞り込んだ7品を教えていただきました。今回は、「麻婆油揚げ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』より新作『麻婆ライス』が登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
蒸し暑い日はこれで乗り切る!のど越しツルッと「冷やしうどん」
フーディストノート
クイックつまみ!"油揚げのなめろう風"
dancyu
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
新スタイルの「豚のしょうが焼き」!豚バラ肉、新しょうが、ピオーネのバルサミコ炒め
婦人画報
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics