おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ

2024.08.17 10:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、平賀大輔さん。今月は、平賀さんが自宅で家族に振る舞い、その反応を見て絞り込んだ7品を教えていただきました。今回は、「麻婆油揚げ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
胃腸にやさしく疲労回復!「豆乳担々うどん」は一品でも栄養たっぷり
レタスクラブ
キャベツ×鶏ひき肉で。フライパンで簡単『鶏塩ちゃんこ蒸し煮』の作り方【肉団子】
オレンジページ☆デイリー
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
新スタイルの「豚のしょうが焼き」!豚バラ肉、新しょうが、ピオーネのバルサミコ炒め
婦人画報
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
おつまみにもぴったり。焼きなすのドライトマト出汁浸しレシピ
婦人画報