おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ

2024.08.17 10:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、平賀大輔さん。今月は、平賀さんが自宅で家族に振る舞い、その反応を見て絞り込んだ7品を教えていただきました。今回は、「麻婆油揚げ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【なか卯】旨辛な麻辣(マーラー)と香ばしい黒胡麻がやみつきになる新商品 肌寒いこの季節にぴったりな「水餃子麻辣(マーラー)黒胡麻担々うどん」発売!
PR TIMES
豆腐以外も◎ピリッと辛い「麻婆○○」でおうち中華♪
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics