「旬の野菜」と合わせると“贅沢感がレベルアップ”するピンクの食材とは

2024.08.16 11:45
旬の食材を食べることは、体にも心にもうれしいですよね。そこで今回は、夏野菜を使った満足おにぎりをご紹介。手軽な食材で贅沢感たっぷりな味に仕上げていきます。休日ごはんや、ちょっとしたおもてなしメニューにもおすすめですよ。「ゴーヤと生ハムのおにぎり」の作り方(調理時間:5分)おにぎりの具材に選んだのは「ゴーヤ」です。ここちよい食感と程よい苦味がアクセントのゴーヤは、ビタミンCが豊富。紫外線を浴びる機会…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
おにぎり1個で栄養と満足感がたっぷり!「韓国海苔」と一緒に混ぜるとおいしさがレベルアップする食材とは
saitaPULS
いつもの「梅おにぎり」の贅沢感がアップ!暑い日でも食欲をそそる栄養満点おにぎり
saitaPULS
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
夏の作り置きにも活躍!簡単「漬けるだけ」おかずレシピ5つ
朝時間.jp
暑すぎる日は食べて冷やす アイスを食べるより健康的な体の熱冷まし食材10選
CREA
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「塩こんぶおにぎり」に入れると贅沢感がレベルアップ!“じゅわっ”とおいしさ溢れる野菜とは
saitaPULS
きゅうり、なす、ゴーヤ…旬野菜で簡単!「野菜の浅漬け」レシピ5選
朝時間.jp
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
いつもの「ツナおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるとミネラルが豊富にとれる“旬の食材”とは
saitaPULS
おにぎり1つで大満足!子どもが大好きな味になる“意外な食材”とは
saitaPULS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
魚+季節の野菜で彩る〝夏のちらし寿司〟【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おにぎり1つで大満足!甘辛い味がクセになる“夏におすすめの具材”とは
saitaPULS
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】アウトドアで大活躍!紫外線対策にもなる常美菜レシピ6選【保存版】
NEXTWEEKEND
おにぎり1個で栄養たっぷり!“たんぱく質”も“ビタミン”も摂れる「夏の疲労に嬉しい具材」とは
saitaPULS
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第90回「旬を味わう夏野菜レシピ」
25ansウエディング
夏野菜を味わう!簡単「素材3つまで」おかずレシピ5選
朝時間.jp