兵庫「すし うえだ」植田将道氏に聞く、土地の恵みを追求し表現する渾身の1貫とは

2024.08.15 10:30
兵庫県・元町駅から5分ほどの場所に佇む「すし うえだ」。淡路島出身の親方・植田将道氏が提供するのは、兵庫県の自然の恵みと魅力が詰まったこだわりの寿司。2018年の開業以来『ゴ・エ・ミヨ 2020』にて「期待の若手シェフ」 …

あわせて読みたい

『ミシュランガイド東京2025』で星を獲得した寿司店の全リストと「一休.comレストラン」掲載店11選
KIWAMINO
「自宅の6畳を改装」66歳で寿司屋を開業したワケ
東洋経済オンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【まぐろ人&すしわさび】 寿司屋の特製ちらしで豪華にお祝い!鮮やかな海鮮を贅沢に使った「海鮮ちらし寿司」を3月1日(土)より期間限定販売
PR TIMES
【2024年人気記事ランキング】一度は行きたい名店インタビュー記事TOP10
KIWAMINO
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
神保町「KHAO」穂積依里氏・石山公一氏に聞く、名古屋の名店が新天地で挑む“新たなタイ料理”の世界とは
KIWAMINO
レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日に発刊!世界的美食ガイドが、食を愛する皆さまにおすすめする、「今、行くべき」日本全国563軒のレストラン・料理店
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
静岡「なかむら」中村友紀氏に聞く、名店「成生」で磨いた技と「サスエ前田魚店」厳選の素材が生み出す独自の天ぷらとは
KIWAMINO
麻布十番にオープンした話題の新星『鮨 めい乃』。鮨飯と鮨ダネの絶妙なバランスに唸る
東京カレンダー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、新潟の名店4選
KIWAMINO
鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!
東京カレンダー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島サクラマスを使用した3月限定メニュー登場!
PR TIMES
“日本一漁港に近いJR駅”の駅前にある隠れ名店「すし処 みや澤」。地元・小田原産の光物に感動!
OCEANS
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
12月新規OPEN 薪火料理の名店が提案する、スペシャルなハンバーガー。鎌倉由比ヶ浜通りに薪火ハンバーガーレストラン「なぎさのハンバーガー」をグランドオープン
PR TIMES
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics