兵庫「すし うえだ」植田将道氏に聞く、土地の恵みを追求し表現する渾身の1貫とは

2024.08.15 10:30
兵庫県・元町駅から5分ほどの場所に佇む「すし うえだ」。淡路島出身の親方・植田将道氏が提供するのは、兵庫県の自然の恵みと魅力が詰まったこだわりの寿司。2018年の開業以来『ゴ・エ・ミヨ 2020』にて「期待の若手シェフ」 …

あわせて読みたい

大阪「本湖月」穴見秀生氏に聞く、日本料理の未来と食文化の継承
KIWAMINO
【東京】新宿で味わう本格寿司『すし寿』—職人技が光る至福のひととき
MORE
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
すし作家・岡田大介さんが考える酢飯と魚の美味しい関係
Discover Japan
お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2024年11月18日に待望の新宿店オープン!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【2024年人気記事ランキング】一度は行きたい名店インタビュー記事TOP10
KIWAMINO
静岡「勢麟」長谷部敦成氏に聞く、浜松の旬食材に対する目利きと感性が生み出す“食べ物屋”ならではの日本料理とは
KIWAMINO
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics
【10/23ウェビナー開催】行動変容を起こすためのコツとは?~DeNAの新しい取組みと意外な成果~
PR TIMES
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ
PR TIMES
12月新規OPEN 薪火料理の名店が提案する、スペシャルなハンバーガー。鎌倉由比ヶ浜通りに薪火ハンバーガーレストラン「なぎさのハンバーガー」をグランドオープン
PR TIMES
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!
PR TIMES
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から淡路島3年とらふぐを使った冬限定数量-特別メニューが新登場!2024年12月1日(金)より提供開始
PR TIMES
旅してでも訪れたい、熊本の名店7選
KIWAMINO
日本人初!ミシュランと並ぶ「ゴ・エ・ミヨ」にて最優秀ショコラティエ受賞!ベルギー発のチョコレート「Yasushi SASAKI」(ヤスシ ササキ)2025年バレンタイン商戦から日本での本格販売を開始
PR TIMES