【予告】みどりをつなぐヒト #97【廃棄される干し芋の皮を使ったスナック】東京バル 筒井玲子

2024.08.13 23:06
干し芋生産量で全国の9割を占める茨城県。製造時に捨てられてしまう皮を使って、自然の甘みを生かしたパフ状のおいしいスナックを開発しました。廃棄コストとフードロスの削減につなげる筒井さんの思いとは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#103 湧水で発電 新たな資源価値に 産業技術総合研究所 天谷康孝
テレビ東京[YouTube公式]
飲んで社会貢献できる! 廃棄果実を活用した「キリン 氷結 mottainai ぽんかん」期間限定発売
GetNavi web
宅配型トランクルーム「エアトランク」と「TABETE」が連携。いますぐ使わない物を廃棄せず、収納で解決するためのキャンペーンを12月1(日)から開始。
ラブすぽ
食品ロス削減の共創プロジェクト「Sustainable Voyage Project」第3弾を始動
PR TIMES
【予告】みどりをつなぐヒト #108【賞味期限の迫った備蓄非常食を弁当に】日本非常食推進機構 古谷賢治
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #115【古い建物を再生し価値を高める】再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #106【焼かないタイルで脱炭素】加納 加納芳喜
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #105【窓に設置するロールスクリーン状の太陽光発電】LIXIL 石井久史
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #109【サビを一瞬で除去するレーザー】トヨコー 豊澤一晃
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #110【揚げカスを電気と飼料に】エコリオ 浦野由紀夫
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #111【衣料品を100%循環するプラットフォーム】BPLab 渡邉桂子
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #107【間伐材の価値を高め持続できる森に】yaso 石橋鉄志
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]