【予告】みどりをつなぐヒト #97【廃棄される干し芋の皮を使ったスナック】東京バル 筒井玲子

2024.08.13 23:06
干し芋生産量で全国の9割を占める茨城県。製造時に捨てられてしまう皮を使って、自然の甘みを生かしたパフ状のおいしいスナックを開発しました。廃棄コストとフードロスの削減につなげる筒井さんの思いとは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#123 パラオの生態系を研究して生物多様性を守る 生物学者 アン・キタロン
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#121 割れないプラスチックの食器 石川樹脂工業 石川勤
テレビ東京[YouTube公式]
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
食品ロス削減サービスrebake、「ミスターメン リトルミス 湘南T-SITE パンまつり」にて、パンマルシェでのロスの発生を防ぎます。 (3/22、23)
PR TIMES
「モノ」から「ヒト」へ、DX時代の成功哲学が一昔前の製造業とは根本的に違う理由
ダイヤモンド・オンライン
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #130【ジャガイモの廃棄を減らすLEDライト】北海道電力 原田和夫
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #128【温暖化で減少する“あおさ”の陸上養殖】マルコメ 松島大二朗
テレビ東京[YouTube公式]
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #122【食品廃棄物を脱水して飼料化しごみゼロに】川口精機 大澤宏典
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #126【海藻飼料で牛のゲップのメタンを削減】サンシキ 久保田遼
テレビ東京[YouTube公式]
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #121【割れないプラスチックの食器】石川樹脂工業 石川勤
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #123【パラオの生態系を研究して生物多様性を守る】生物学者 アン・キタロン
テレビ東京[YouTube公式]
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #129【堆肥から集める未来の電力】トライポッド・デザイン 中川聰
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #131【スタートアップを支援するコミュニティー】東大IPC 植田浩輔
テレビ東京[YouTube公式]
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #132【使えなくなった陶器を再生する】菱三陶園 小川公男
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #133【自ら光る植物で脱炭素社会の実現へ】大阪大学 永井健治
テレビ東京[YouTube公式]
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics