【予告】みどりをつなぐヒト #97【廃棄される干し芋の皮を使ったスナック】東京バル 筒井玲子

2024.08.13 23:06
干し芋生産量で全国の9割を占める茨城県。製造時に捨てられてしまう皮を使って、自然の甘みを生かしたパフ状のおいしいスナックを開発しました。廃棄コストとフードロスの削減につなげる筒井さんの思いとは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
みどりをつなぐヒト#90 木の皮と畜ふんを有効活用した培養土 エコロ 内山雅仁
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#92 廃棄野菜を瞬時にパウダー化 ASTRA FOOD PLAN 加納千裕
テレビ東京[YouTube公式]
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【神奈川県三浦市】食べて社会貢献できる「もったいない食堂 三浦海岸店」移転拡大&御自愛喫茶がOPEN!
STRAIGHT PRESS
“干し芋”は置き換えダイエットにおすすめ。朝ごはんや間食に食べていい量は?[薬剤師監修]
MELOS -メロス-
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #95【半永久的に使える紙のプラスチック】カミーノ 深澤 幸一郎
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #96【天然繊維ケナフを自動車内装部品に】トヨタ紡織 井沢有希
テレビ東京[YouTube公式]
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #100【カビの仲間を使ったコメづくりで温室効果ガスを削減】かつまたファーム 勝亦健太
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #92【廃棄野菜を瞬時にパウダー化】ASTRA FOOD PLAN 加納千裕
テレビ東京[YouTube公式]
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #90【木の皮と畜ふんを有効活用した培養土】エコロ 内山雅仁
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #93【ゲノム解析でサンゴ礁をよみがえらせる】沖縄科学技術大学院大学 佐藤矩行
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #94【使用済みクリアファイルからつくる貸出傘】サエラ 西山雄馬
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #99【リサイクルできるランニングシューズ】アシックス 上福元史隆
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #102【引退した路線バスをサウナバスに】リバース 松原安理佐
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #91【いのちをつなぐ授業で感染症予防や環境問題を学ぶ】サラヤ 代島裕世
テレビ東京[YouTube公式]