ステーキ屋こだわりの肉丼!残暑を乗り越える「和牛肉舞台」で決まり!

2024.08.26 15:00
株式会社 三田屋本店
~牛肉と豚肉のコラボレーション+秘伝のタレでご飯との相性抜群メニュー~


五感で愉しむステーキレストラン『三田屋本店―やすらぎの郷―』心斎橋パルコ店は、
2024年8月1日よりメニューを一新し、こだわりのお肉を使用した新たな料理をご提供しております。
【和牛肉舞台】
和牛肉舞台は、黒毛和牛の旨味が最大限に引き立つよう、味のバランスをとりながらタレ漬けしています。
ハムの塩味と調和した甘味のあるタレは、ニンニクと生姜が効いた秘伝のタレで、ご飯との相性も抜群です。
薬味には、赤かぶ漬・ラー油・柚子胡椒の三種をお付けしており、お客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけます。


◆販売価格
S「揚幕 Agemaku」 1969円(税込)
R「三田 Sanda」  2574円(税込)
L「喝采 Kassai」 2948円(税込)


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【三田屋本店―やすらぎの郷―】について
「レストランは味覚だけでなく、お客様の五感のすべてを満足させなければならない」と語っていた、創主・廣岡償治。
豊かになった日本で、お客様が真に求めているのは「やすらぎ」だと、様々な芸術との触れ合いの中で感じ取り、「三田屋本店は外食産業ではなく文化芸術産業だ」として事業活動に取り組んできました。
ただ食欲を満足させるだけの食事ではなく、心を満足させる「夢」と「やすらぎ」を。
芸術や文化の息吹を感じ取れる食空間を提供したい。
三田屋本店はそういう想いで創られました。



【能】と【和牛肉舞台】のつながり
日本の伝統芸能である「能」、それは「能舞台」で演じられますが、【和牛肉舞台】の主人公(シテ)は「和牛」、相手役(ワキ)は「秘伝のタレ」、主人公の助演 役(ツレ)は「ハム」、進行役(アイ)は「野菜」、音を奏でる(囃子)は厳選された「薬味」で表現されています。
      ~ご飯の上にお肉が乗っているだけ!?まさかの…食べてびっくり!見てびっくり!~
        醤油ベースにニンニクと生姜をきかせた、やみつきになる味付けです!
【秘伝の山タレ】
誕生してから30年、料理長から料理長へと代々受け継がれてきた、社長もレシピを知らない秘伝のタレ。
95年の震災時、ステーキ弁当を現地で振る舞い支援した時に生まれたタレで、「弁タレ」と社内では呼称されています。
心斎橋パルコ店山本料理長がさらなる美味しさを追求し、改良を重ねたのが、和牛肉舞台で使用している「山タレ」です。







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


◆店舗情報
住  所|〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3
     心斎橋PARCO13F 御堂筋ダイニング
電  話|06-4963-3182
定 休 日 |休日は施設規定による
営業時間|11:00~22:00(ラストオーダー20:30)
アクセス|大阪メトロ「心斎橋」駅直結

*平日のみクローズタイム(15:30~17:30)がございます。
*ランチタイムのラストオーダーは15:00です。


◆会社情報
本社   兵庫県三田市武庫が丘7丁目5番
代表者  代表取締役社長 廣岡賢治
設立   昭和54年9月
資本金  1000万円
URL    

あわせて読みたい

【煮込みの季節】食欲の秋はごろごろの肉と野菜で「肉じゃが定食」肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
【食レポ】スーパーの肉が“お高い味”に変身!老舗肉屋×醤油屋のタレが抜群にウマかった
MADURO ONLINE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【焼肉はっぴぃ人形町店】忘新年会に!人気メニューが楽しめる、飲み放題付きコースが登場
PR TIMES
大阪鶴橋で50年愛され続ける韓国系串焼の名店『鶴橋串焼き 松よし』 東京2号店を三軒茶屋に9月26日(木)オープン
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
【東京都目黒区】イチオシは漢方和牛!デートや女子会にもぴったりの「焼肉 牛ノ神」OPEN
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
奈良の名店きみやの味を東京・西麻布で体感!『黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん』がこの夏オープン
PR TIMES
ご飯が無限に食べられる! 『萬龍』(御茶ノ水)で究極のチャーシューエッグ定食を体験
食楽web
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
2024年9月20日、中目黒に『焼肉 牛ノ神(うしのかみ)』がオープン!
PR TIMES
11/29は「いいにくの日」!肉メニュー23種に特別価格も!肉の祭典
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【ホテル オリエンタル エクスプレス 大阪心斎橋】朝食メニューをリニューアル 2024年9月1日(日)より提供開始
PR TIMES
エバラ食品×焼肉KINTAN11月29日は1129(いいにく)の日“黄金の味”を使用した3種の肉弁当を開発11/18(月)~12/1(日)に期間限定販売
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
“秘伝のタレ”が極上すぎて家族で取り合い!「タレカツ」が甘じょっぱ旨くて無限にイケる話【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
【熊本県熊本市】九州和牛を低価格で!BBQガーデン併設の焼肉店「炭火焼肉くたみや」新メニューへ
STRAIGHT PRESS