ステーキ屋こだわりの肉丼!残暑を乗り越える「和牛肉舞台」で決まり!

2024.08.26 15:00
株式会社 三田屋本店
~牛肉と豚肉のコラボレーション+秘伝のタレでご飯との相性抜群メニュー~


五感で愉しむステーキレストラン『三田屋本店―やすらぎの郷―』心斎橋パルコ店は、
2024年8月1日よりメニューを一新し、こだわりのお肉を使用した新たな料理をご提供しております。
【和牛肉舞台】
和牛肉舞台は、黒毛和牛の旨味が最大限に引き立つよう、味のバランスをとりながらタレ漬けしています。
ハムの塩味と調和した甘味のあるタレは、ニンニクと生姜が効いた秘伝のタレで、ご飯との相性も抜群です。
薬味には、赤かぶ漬・ラー油・柚子胡椒の三種をお付けしており、お客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけます。


◆販売価格
S「揚幕 Agemaku」 1969円(税込)
R「三田 Sanda」  2574円(税込)
L「喝采 Kassai」 2948円(税込)


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【三田屋本店―やすらぎの郷―】について
「レストランは味覚だけでなく、お客様の五感のすべてを満足させなければならない」と語っていた、創主・廣岡償治。
豊かになった日本で、お客様が真に求めているのは「やすらぎ」だと、様々な芸術との触れ合いの中で感じ取り、「三田屋本店は外食産業ではなく文化芸術産業だ」として事業活動に取り組んできました。
ただ食欲を満足させるだけの食事ではなく、心を満足させる「夢」と「やすらぎ」を。
芸術や文化の息吹を感じ取れる食空間を提供したい。
三田屋本店はそういう想いで創られました。



【能】と【和牛肉舞台】のつながり
日本の伝統芸能である「能」、それは「能舞台」で演じられますが、【和牛肉舞台】の主人公(シテ)は「和牛」、相手役(ワキ)は「秘伝のタレ」、主人公の助演 役(ツレ)は「ハム」、進行役(アイ)は「野菜」、音を奏でる(囃子)は厳選された「薬味」で表現されています。
      ~ご飯の上にお肉が乗っているだけ!?まさかの…食べてびっくり!見てびっくり!~
        醤油ベースにニンニクと生姜をきかせた、やみつきになる味付けです!
【秘伝の山タレ】
誕生してから30年、料理長から料理長へと代々受け継がれてきた、社長もレシピを知らない秘伝のタレ。
95年の震災時、ステーキ弁当を現地で振る舞い支援した時に生まれたタレで、「弁タレ」と社内では呼称されています。
心斎橋パルコ店山本料理長がさらなる美味しさを追求し、改良を重ねたのが、和牛肉舞台で使用している「山タレ」です。







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


◆店舗情報
住  所|〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3
     心斎橋PARCO13F 御堂筋ダイニング
電  話|06-4963-3182
定 休 日 |休日は施設規定による
営業時間|11:00~22:00(ラストオーダー20:30)
アクセス|大阪メトロ「心斎橋」駅直結

*平日のみクローズタイム(15:30~17:30)がございます。
*ランチタイムのラストオーダーは15:00です。


◆会社情報
本社   兵庫県三田市武庫が丘7丁目5番
代表者  代表取締役社長 廣岡賢治
設立   昭和54年9月
資本金  1000万円
URL    

あわせて読みたい

【堂本光一の自宅めし】得意料理「光一流★生姜焼き」に挑戦!意外なマヨ使い…え、肉が柔らかくなる!?
あたらしい日日
SNSで話題の牛タン食べ放題の店「極厚 霜降り牛タン&厚切り牛ハラミ」プラン本格販売開始。【神戸三宮店限定】
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
群馬・栃木だけ!秘伝のタレで焼き上げる『とり重弁当』がウマすぎる
食楽web
まぐろ問屋直送!肉厚マグロが丼から溢れる!テイクアウト・デリバリー専門店「いっぱつ鉄火」小倉北区宇佐町にオープン!
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
【東京都目黒区】イチオシは漢方和牛!デートや女子会にもぴったりの「焼肉 牛ノ神」OPEN
STRAIGHT PRESS
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
奈良の名店きみやの味を東京・西麻布で体感!『黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん』がこの夏オープン
PR TIMES
【エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店】夏にぴったり!南国感を味わう「ピニャコラーダのトロピカルパフェ」が8月限定で登場
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
ご飯が無限に食べられる! 『萬龍』(御茶ノ水)で究極のチャーシューエッグ定食を体験
食楽web
【京都府京都市】揚げたての天ぷらと炊き立て羽釜ごはんを提供。「京都天ぷら 天のめし」祇園町に開店
STRAIGHT PRESS
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
2024年9月20日、中目黒に『焼肉 牛ノ神(うしのかみ)』がオープン!
PR TIMES
【7周年記念】原材料高騰中!でも肉量20%増量しちゃう大盤振る舞い!“大盛り丼界のパイオニア”伝説のすた丼屋から“2種類”の『肉ざんまい 北海道すた丼』が登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテル オリエンタル エクスプレス 大阪心斎橋】朝食メニューをリニューアル 2024年9月1日(日)より提供開始
PR TIMES
“秘伝のタレ”が極上すぎて家族で取り合い!「タレカツ」が甘じょっぱ旨くて無限にイケる話【Ayumiの漫画】
あたらしい日日