オクラは炒めることで本領発揮!「オクラとなすの梅ゴマ和え」作ってみた♪酸っぱまろい新風味なの♡【農家直伝】

2024.08.11 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。オクラの和え物を作るとき、オクラを茹でてから調味料と和えるのが普通ですよね。でも実は、炒めてから調味料と和えると、まろやかさが増して新たな味に出合えますよ。オクラとな…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
さっぱりめちゃウマ♪「レンチンなすとトマトの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
モロヘイヤってこんなにおいしいの⁉栄養満点『モロヘイヤの梅おひたし』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
モロヘイヤとオクラとミョウガの簡単おひたし【ヒャダインの台所 Vol.221】
クロワッサンオンライン
飲めるレベルのトロトロ♡「おくら入りつくね」作ってみた!ビッグマック風ソースで完飲♪【農家直伝】
あたらしい日日
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
枝豆ソースが麺に絡みまくる「ずんだうどん」作ってみた!メガ盛りコーンで口の中に夏がキタ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
暑すぎるので「涼しくなるお茶漬け」作ってみた!ご飯洗って冷やしダシ汁かけちゃって♪【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
え、オクラって生で食べられるの⁉「茄子のオクラ漬け」が生の刻みオクラ入りでネバネバ酢の物になる件
あたらしい日日
ゴマたっぷり…どころじゃない量に唖然!焼いて香ばしダレに漬け込む「なすのごまだれ漬け」に挑戦!
あたらしい日日
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
ピリ辛味でやみつき!「オクラ×ラー油」で簡単おつまみ♪
フーディストノート
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
めんつゆで簡単!「なすとオクラの簡単煮浸し」レシピ
フーディストノート
【なす3本使用】ザクザク野菜でご飯がすすむ「なすの梅しそあえ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
ネバネバ&なめらか♪「オクラの白和え」はおつまみにもおすすめ!
フーディストノート