【永久保存版レシピ】カオマンガイの鶏肉を驚くほど“しっとり”仕上げるコツとは?プロが教える「炊飯器カオマンガイ」の作り方

2024.08.11 10:49
●人気連載「基本の料理レシピ」シリーズ。今回は大人気エスニック料理を自宅でカンタンに、しかも美味しく作れる「炊飯器カオマンガイ」のレシピをお届けします。  夏になると、不思議と食べたくなるのがタイやベトナムなど、東南アジアのエスニックな料理。特に、鶏肉を鶏のダシで炊いたご飯と一緒に食べる「カオマンガイ」は日本でも大人気。中国の海南島から東南アジア全域で食べられる定番プレートごはんです。  こ…

あわせて読みたい

日暮里でベトナム屋台の味を思い出す。『KOIPHO(コイフォー)』の牛肉のブン
食楽web
炊飯器に【具材】をポンッと入れるだけ!簡単なのに”パラパラ”の『チャーハン』が作れる神レシピ!
オリーブオイルをひとまわし
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【4,400万人が選んだ決定版!】国内No.1のレシピ動画「クラシル」、公式レシピ本『クラシル公式 人気おかず事典』をKADOKAWAより発売 プレゼントキャンペーンを実施
PR TIMES
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【週末の作り置き】心もあったまる。東京ソロごはん。の時短つくおき「炊飯器でサムゲタン風スープ」
食楽web
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
『タイランドキッチン たびする子ぞう 中目黒店』でヘルシーなランチ。岩手産ブランド鶏のカオマンガイがうまい!
さんたつ by 散歩の達人
【やせる節約レシピ】大豆ミート五目ごはんの作り方。戻す手間なし、炊飯器で簡単に作れます!
暮らしニスタ
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡
あたらしい日日
スイッチ押すだけ!簡単おいしい「炊飯器朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics