【永久保存版レシピ】カオマンガイの鶏肉を驚くほど“しっとり”仕上げるコツとは?プロが教える「炊飯器カオマンガイ」の作り方

2024.08.11 10:49
●人気連載「基本の料理レシピ」シリーズ。今回は大人気エスニック料理を自宅でカンタンに、しかも美味しく作れる「炊飯器カオマンガイ」のレシピをお届けします。  夏になると、不思議と食べたくなるのがタイやベトナムなど、東南アジアのエスニックな料理。特に、鶏肉を鶏のダシで炊いたご飯と一緒に食べる「カオマンガイ」は日本でも大人気。中国の海南島から東南アジア全域で食べられる定番プレートごはんです。  こ…

あわせて読みたい

鶏肉を水洗いして炊飯器にぶち込み…自称「料理研究家」の教室で行われている詐欺まがいの行為!あなたはプロを見分けられますか?
FORZA STYLE
旨味あふれる♪15分以内に作れる「鶏肉×チーズ」のおかず
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
【簡単エスニックレシピ】 爽やか! 牛ミントのっけごはん 牛肉をナンプラーに漬けて焼くと美味
CREA
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
米も一緒に炊ける!炊飯器に材料入れるだけ「カオマンガイ風ワンプレートご飯」の作り方
saitaPULS
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
冷蔵庫のケチャップでごちそうごはん!炊飯器でほったらかし!鶏肉とごぼうの炊き込みごはん
michill
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
大人気!タイ屋台の味。ビールに合う『ガイヤーン』はパクチー×にんにくでガッツリ美味♡
オトナミューズウェブ
“豆苗”があったら試して欲しい!食べ応えもあって食感も楽しめる「絶品炊飯器レシピ」
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【炊飯器で夕飯完成】お米も一緒に炊ける!炊飯器に材料入れるだけ「えびマヨ&炊き込みご飯」
saitaPULS
プロが教える“秋刀魚”のおいしい食べ方! ワンパンで簡単「サンマガパオ」
食楽web
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
鶏むね肉があったら作って!「炊飯器」に入れてスイッチ押すだけ!高たんぱくおかずとご飯を同時に作る方法
saitaPULS
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
暮らしニスタ