とろとろ、ジューシー。冷やして食べる『なすの揚げびたし』のレシピ【作り置き】

2024.08.09 16:00
暑すぎる毎日に、あるとうれしいのが、ひんやりと冷たい作り置き。冷蔵庫からそのまま出して食卓に並べられるので、時短にもなって便利です。そこで今回は、夏野菜の王様〈なす〉を使った、うまひや『揚げびたし』を…

あわせて読みたい

ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報
シンプルが1番!『蒸し焼き菜の花』の作り置きレシピ
朝時間.jp
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
焼きなすの皮がツルンッとむける裏ワザ知ってる?豚しゃぶをのっけて、絶品おかずに。
オレンジページ☆デイリー
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
野菜を味方に!賢くやせる絶品おかず3品
YOLO
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics