とろとろ、ジューシー。冷やして食べる『なすの揚げびたし』のレシピ【作り置き】

2024.08.09 16:00
暑すぎる毎日に、あるとうれしいのが、ひんやりと冷たい作り置き。冷蔵庫からそのまま出して食卓に並べられるので、時短にもなって便利です。そこで今回は、夏野菜の王様〈なす〉を使った、うまひや『揚げびたし』を…

あわせて読みたい

忙しい日のお助けワンプレート!『なすと豚みそそぼろご飯』のレシピ【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
カリッを超えたザックザク食感!『究極のフライドポテト』レシピ【下味、ころもが肝】
オレンジページ☆デイリー
とろっとジューシー!15分で完成する「なす×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
料理僧に教わる、カンタン精進料理『精進なすの揚げびたし』って?【なす1つで】
オレンジページ☆デイリー
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
フーディストノート
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
凍ったまま使えて便利でおいしい♪「冷凍揚げなす」の作り方
フーディストノート
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
FYTTEweb
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
そぼろ丼、あんかけ、カレーへ!簡単3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ