豆腐の水切り、そのままやってる人は損してる!?忙しいときもパパッとできる「時短テクニック」を紹介

2024.10.12 12:00
豆腐の水切り方法には多くの種類があります。基本はおもしを使って水分を抜く方法ですが、それ以外にも電子レンジで温める方法やお湯でゆでる方法も有効です。また、水切り効果を高める市販のグッズを使う手もあります。今回は、そんな豆腐の水切りの時短テクニックを紹介します。…

あわせて読みたい

ぐっち夫婦 子どものたんぱく質問題に!豆腐のガッツリおかず
VERY
おいしくてきれいな目玉焼きの焼き方!おうちでお店みたいな月見バーガーも
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「わかめ」は炒めてもおいしい♪パパッと作れる簡単あと一品
フーディストノート
「ポテサラ」を圧倒的に時短で作る裏技!「毎日でも作れそう」という声も
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
豆腐の水切り、時短で簡単にできるのは? レンジやキッチンペーパーで検証してみた
All About
豆腐の"水切り"選手権!一番しっかりできるのはどれ!?【比べてみた】
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
かんたん5分!パパッと作れてお酒がすすむ「豆腐」おつまみ
フーディストノート
パパッと作れる!「豆腐とわかめ」のヘルシーおつまみ
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
ひんやりさっぱり!「豆腐とわかめ」でパパッと和え物
フーディストノート
【5分でごはんだよ~】「豆腐のっけご飯」に挑戦♪ご飯熱々×豆腐ひんやり~な“あつ冷や”温度差がクセになる~♡
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
『マカロニ』が”鍋不要”でパパッと簡単調理♪覚えておきたい【時短テクニック】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ホケミと混ぜるだけ!マッシュしたさつまいもで「ドーナツ」作ってみた♪豆腐も入ってふわっふわなの♡
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
火を使わず時短に♡茄子とトマトの豆腐グラタン
暮らしニスタ
【リュウジレシピ】豆腐の濃ゆい味わい♡『絶対に覚えた方がいい豆腐料理』の「豆腐チャンプルー」に挑戦
あたらしい日日