豆腐の水切り、そのままやってる人は損してる!?忙しいときもパパッとできる「時短テクニック」を紹介

2024.10.12 12:00
豆腐の水切り方法には多くの種類があります。基本はおもしを使って水分を抜く方法ですが、それ以外にも電子レンジで温める方法やお湯でゆでる方法も有効です。また、水切り効果を高める市販のグッズを使う手もあります。今回は、そんな豆腐の水切りの時短テクニックを紹介します。…

あわせて読みたい

【2月5日発売】忙しい朝の救世主! おべんとう作りが楽しくなる本『決定版 何度も作りたい 朝ラクべんとう 365品』が発売
PR TIMES
【しけった海苔・ピーマンの苦み・べちゃべちゃピザ】レンチンで解消できる裏ワザ3選
オレンジページ☆デイリー
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
レンチンですぐできる!体がほっこり温まる「豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
SNSで話題の「豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ」作ろう!茶碗蒸しとオムレツの中間点にある卵料理♡
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
レンジも重石も不要!あっという間に【豆腐の水切り】ができる方法って!?「すぐ試したい♡」
暮らしニスタ
忙しい朝に!火を使わずレンジで簡単「豆腐」の時短朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日
ほうれん草の下茹で・ヨーグルトの水切り・堅いアボカドも!『レンジのスゴ技』5選
オレンジページ☆デイリー
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【覚えれば一生もん】ヘルシーなのにボリューム満点な一皿!缶詰でお手軽「ツナと豆腐グラタン」作ろう!
あたらしい日日
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート