大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|割烹に咲く菊[九月]

2024.08.06 19:00
1970年開催の大阪万博と同時代の1965年、上野修三さんが創業し、来年60周年を迎える浪速割烹「㐂川」。現在は、息子の上野修によって営まれています。本連載では、「㐂川」の料理から、大阪で受け継がれる料理や旬の素材の生かし方をお伝えします。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【限定2組】割烹こめをの朝餉が全面リニューアル決定!オリジナルお茶ブランド「雪月花」の展開も開始します!
PR TIMES
残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
メゾンカカオから菊の節句を祝う、胡桃の生チョコレートが限定登場
PR TIMES
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|大陸が求めた鮑[八月]
婦人画報
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|神の月の松茸[十月]
婦人画報
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
骨董好きがおすすめする東西の骨董店5選|はじめましては「器」から
婦人画報
【星のや京都】平安貴族も愛した風光明媚な景色の中で、繊細な季節のうつろいを感じながら過ごす「嵐峡の重陽体験」開催|期間:2024年9月1~9日
PR TIMES
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
【東京・京都】素材重視のクラフトジェラート|ひんやりスイーツ最前線!
婦人画報
【東京・神戸】要注目!本気のカカオジェラート|ひんやりスイーツ最前線
婦人画報
コンラッド東京、9月5日(木)よりおせち料理の予約受付を開始
PR TIMES
9月に幸運を掴む! 占い師が教える「2024年9月にやるべき開運行動」 - 文・脇田尚揮 | ananweb - マガジンハウス
anan web
関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
食楽web