大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|大陸が求めた鮑[八月]

2024.07.02 19:00
1970年開催の大阪万博と同時代の1965年、上野修三さんが創業し、来年60周年を迎える浪速割烹「㐂川」。現在は、息子の上野修によって営まれています。本連載では、「㐂川」の料理から、大阪で受け継がれる料理や旬の素材の生かし方をお伝えします。…

あわせて読みたい

京都人8名がおすすめする、初夏の美味を堪能できるとっておきの名店
家庭画報
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.53 京都駅 ザ・サウザンド京都「KIZAHASHI」
T JAPAN
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_暑い夏にぴったり!サマーフルーツ×スパイスを楽しむハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」を発売
PR TIMES
猛暑到来!爽やかな香りと刺激的なスパイスで暑い夏を楽しむ新提案「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」開催
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
和田屋(わたや)[石川・白山市]|囲炉裏で焼き上げる里山の恵み
婦人画報
【シェラトン都ホテル大阪】松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」販売
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
食楽web
【リーガロイヤルホテル(大阪)】2025年に向けて飛躍する“関西”が誇る美味と伝統を五感で味わう「関西地域ブランドフェア」
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
小島慶子さんがレポート。聖徳太子の袈裟が令和に!「糞掃衣(ふんぞうえ)」完成お披露目式
婦人画報
1万円以下でランチを楽しめる日本料理の名店 名古屋編
KIWAMINO
【すし半】彩り豊かな旬の食材を使った夏フェアが 6月4日からスタート!
PR TIMES
セルリアンタワー東急ホテル 会席の美しく繊細な味わいを五感で楽しむ
COMFORTS
絶景を巡る、心やわらぐ。海の京都でレトロサイクリング【京都・伊根町】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【東京・京都】素材重視のクラフトジェラート|ひんやりスイーツ最前線!
婦人画報