大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|大陸が求めた鮑[八月]

2024.07.02 19:00
1970年開催の大阪万博と同時代の1965年、上野修三さんが創業し、来年60周年を迎える浪速割烹「㐂川」。現在は、息子の上野修によって営まれています。本連載では、「㐂川」の料理から、大阪で受け継がれる料理や旬の素材の生かし方をお伝えします。…

あわせて読みたい

【大阪なんばに新名所が誕生!】「どぶろくのブルワリーパブ」が大阪タカシマヤ内に4月中旬OPEN!日本酒「紀土」の酒蔵 平和酒造が手がける直営店
PR TIMES
フレンチの魚料理の可能性を追求。進化した魚料理が楽しめる東京のフレンチ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【健康運が上がる】大阪から1.5時間以内で行ける神社仏閣おすすめ2選!
MORE
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 床飾りの伊勢海老[一月]
婦人画報
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| “魚庭”の魚介[二月]
婦人画報
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 海老の如き芋[十二月]
婦人画報
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
【京都おひとりさま食手帖】ひと品から、好きなだけいただける。アラカルトでオーダーできる夕食処
婦人画報
【京都おひとりさま食手帖】ひとりだから、静かに料理と向き合える。コースを堪能できるランチ処
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【京都おひとりさま食手帖】居心地がいいカフェ&バー|ふらりと立ち寄るお客さん大歓迎!
婦人画報
独華陶邑(どっかとうゆう)/ギャラリー白田へ|“生活のアート”に出合う京丹波トリップ
婦人画報
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【京都】染織作家・冨田 潤さんのThe Villageへ|里山にある工房併設ギャラリー
婦人画報
東紀州に関わるキャラがARで蘇った「東紀州八英傑」の画像が、無料ダウンロード可能に
STRAIGHT PRESS
秦 基博が12月13日(金)のFM大阪「なんMEGA!」に出演!
ラブすぽ
習近平の理想は始皇帝、台湾併合は中華統一の一環
東洋経済オンライン