【夏季限定】何と!レア過ぎる「生そうめん」なるものがあるらしい!「生」って何だ⁉入手して食べてみた

2024.08.05 12:00
みなさんは「生そうめん」って食べたこと、ありますか?一般的なそうめんは日持ちするように乾麺として販売していますが、生そうめんは読んで字のごとく、乾麺ではない状態で売られています。製造元のサイトを調べてみると、「さぬき伝統のうどん製法で作った…

あわせて読みたい

<2024年11月、創業24周年を迎える丸亀製麺> 打ち立てうどんに、技と想いと感謝を込めて。「創業感謝祭」開催
ラブすぽ
お揚げの中をほじると…あ、うどん出た!奈良市『麺闘庵』の超名物「巾着きつねうどんの再現」にトライ!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【シーズンレスへの挑戦】冬でも行列ができる奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』のスイーツも注目!新メニュー「オリーブぜんざい~和栗ショコラ~」12月1日開始
PR TIMES
津田の松原サービスエリア・道の駅滝宮(香川)・上板サービスエリア(徳島)『新商品』&『リブランド商品』随時5商品販売開始!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
梅豆乳そうめん【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
冷たいそうめんは飽きたので、沖縄料理風にアレンジしてみました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
「和三盆糖」と「讃岐うどん」はなぜ生まれた? 大地の歴史から知る真実【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】
CREA
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【四国地方】全国からお取り寄せしたい厳選「ご当地グルメ」|ジューシーなみかん大福、極上オリーブ牛うどん
フーディストノート
【石川ケンミン偏愛】秋ナスで【斬新!そうめんの煮物】作ろう♪ナスと醤油の色がそうめんに染み染み~♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
テレビで3冠達成 秋田県「稲庭うどん小川」がAKOMEYA TOKYO 東急プラザ渋谷でPOP UP展開!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
名古屋発のきしめん専門店「驛釜(えきかま)きしめん」が東京初出店!
PR TIMES
【讃岐うどんやオリーブ製品が充実】香川のアンテナショップ「香川・愛媛 せとうち旬彩館」(新橋)
OZmall
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna