「和三盆糖」と「讃岐うどん」はなぜ生まれた? 大地の歴史から知る真実【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】

2024.10.11 11:00
 食を通して旅先の文化を知る「ガストロノミーツーリズム」という旅のスタイルは、知的好奇心旺盛な旅人の心をくすぐる。そして旅に出て、新たな疑問を抱くのだ。「どう……

あわせて読みたい

【香川 高松市の和菓子】ご当地名物の瓦せんべいや、讃岐和三盆を使った和菓子などお土産にも最適!高松市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
10月15日(火)大感謝祭を開催!うどん居酒屋「饂飩の四國」札幌シャンテ店&西梅田店 ドリンクメニュー全て半額!
PR TIMES
置くだけで自宅にアートの風が吹く。香川県直島の「ベネッセハウス」オリジナルモビール
e-Begin
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
まるで“ウユニ塩湖”! 瀬戸内海の絶景と食文化に出会う香川の旅へ【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】
CREA
オリーブハマチは秋が旬! 養殖発祥の海をクルージングで楽しむ【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
もはや、ここに住むことはできない…「街の放棄」を決断した島の人々が、火山国・日本に与える示唆
現代ビジネス
【累計200万食完売!】創業201年「大源味噌」の関西風白味噌「超特ぞうに味噌」が今年もまもなく販売開始!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【四国地方】全国からお取り寄せしたい厳選「ご当地グルメ」|ジューシーなみかん大福、極上オリーブ牛うどん
フーディストノート
うどん県はお蕎麦も美味しい! 食を通じた地域活性化に取り組む島ヶ峰地区のそば、香川県まんのう町のふるさと納税に登場
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【讃岐うどんやオリーブ製品が充実】香川のアンテナショップ「香川・愛媛 せとうち旬彩館」(新橋)
OZmall
京都で300年続く人気和菓子店「鍵善」の菓子づくりの秘密が本になりました! 11月1日、小学館より発売!!
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
香川県でしらすを使った飲食店が急増中。一年のうち一定時期しか獲れない瀬戸内産「幻の釜揚げしらす」とは?
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「世界の宝石」瀬戸内海の魚やオリーブ牛を満喫「香川県」とコラボレーション実施
PR TIMES