「和三盆糖」と「讃岐うどん」はなぜ生まれた? 大地の歴史から知る真実【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】

2024.10.11 11:00
 食を通して旅先の文化を知る「ガストロノミーツーリズム」という旅のスタイルは、知的好奇心旺盛な旅人の心をくすぐる。そして旅に出て、新たな疑問を抱くのだ。「どう……

あわせて読みたい

【ロイズ】ご好評につき第2弾!公式オンラインショップにて「ロイズ京都」商品を期間・数量限定で販売。
PR TIMES
2025年大河ドラマでも注目!今読んでも面白い!?江戸時代の日本人たちが愛した文学作品『マンガでやさしくわかる江戸の娯楽本』11月29日発売
ラブすぽ
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
冬の定番「おでん」と「うどん」の新コンビ!?️関西風おつゆが身体に染みわたる一杯!おでんにうどん おどん 新発売
ラブすぽ
おでんにうどん おどん 新発売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
まるで“ウユニ塩湖”! 瀬戸内海の絶景と食文化に出会う香川の旅へ【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】
CREA
オリーブハマチは秋が旬! 養殖発祥の海をクルージングで楽しむ【瀬戸内ジオ・ガストロノミー】
CREA
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
もはや、ここに住むことはできない…「街の放棄」を決断した島の人々が、火山国・日本に与える示唆
現代ビジネス
【累計200万食完売!】創業201年「大源味噌」の関西風白味噌「超特ぞうに味噌」が今年もまもなく販売開始!
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【四国地方】全国からお取り寄せしたい厳選「ご当地グルメ」|ジューシーなみかん大福、極上オリーブ牛うどん
フーディストノート
第2回 ミッションインポッシブル。蜿蜿長蛇を啜りきる
RiCE.press
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【讃岐うどんやオリーブ製品が充実】香川のアンテナショップ「香川・愛媛 せとうち旬彩館」(新橋)
OZmall
うどん県はお蕎麦も美味しい! 食を通じた地域活性化に取り組む島ヶ峰地区のそば、香川県まんのう町のふるさと納税に登場
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
京都で300年続く人気和菓子店「鍵善」の菓子づくりの秘密が本になりました! 11月1日、小学館より発売!!
PR TIMES
カラフルな落雁の人気店がリニューアル♪ 京都・御所東の「UCHU wagashi 寺町本店」へ
ことりっぷ
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics