【8月5日は発酵の日】発酵食品ソムリエのおすすめ! 夏に食べたい発酵レシピ3選

2024.08.05 10:59
ひんやりおいしい! 豆乳ヨーグルトで作るヘルシー「ヨーグルトバーク」<材料/15×20cmのバット1台分>

・豆乳ヨーグルト(無糖/水切り前) 400g

・はちみつ 大さじ2~2.5

※ はちみつは、1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。

・キウイ 1/2個

・オレンジ 1/4個

・ブルーベリー、いちご(冷凍) お好みの量

ブルーベリーといちごは、キウイとオレンジのすき間を埋め…

あわせて読みたい

白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
ヨーグルト味でさっぱり♪おやつに食べたい「アイス」レシピ
フーディストノート
【豆腐の裏ワザ】茹でるな!炒めるんだ!食卓に出せたら家族が絶対喜ぶ「茹でない白和え」作ってみた!
あたらしい日日
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
【飲む点滴】を手軽に取り入れられる♪「酒粕」でペースト作ろう!豆腐、茹で卵、みそ汁…使い方ガイド
あたらしい日日
【夏に負けないカラダ作り】暑い夏を腸活で乗り切る!ヨーグルトを活用したレシピ7選
InRed web
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
そうめんの麺つゆの代わりに! 発酵調味料「塩麹」入り豆乳だれ、アレンジ方法3つ
FYTTEweb
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
水切りヨーグルトでお手軽♪ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風レシピ
フーディストノート
ギョギョ!刺し身で簡単&おいしすぎ!サムギョプサルならぬ『サム魚プサル』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
混ぜて冷やしてかためるだけ!爽やかキウイとヨーグルトのケーキレシピ&残ったホエイの活用術
michill
かけるだけで使えるみりん風調味料「日の出 新味料」で作る、ひんやりスイーツの超簡単レシピを紹介!
Walkerplus
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
冷やしておいしい♪和洋いろいろ「ひんやりスイーツ」のバリエ
フーディストノート