まろやかな甘酢あんとふんわり卵が魅力の"天津丼"

2024.08.04 11:00
本来は蟹肉ですが、手に入りやすい海老でつくりました。卵とケチャップ入り甘酢との相性のよさを楽しんでください!簡単、おいしい、栄養たっぷりのどんぶりレシピを料理研究家の田口成子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

子どもがパクパク食べる!鶏肉と豆腐でつくる“タンパク質たっぷりレシピ”
saitaPULS
【赤い天津飯】餡は甘酢でなくケチャップ!?主役の卵は2種の食感が堪らない♡簡単なのに町中華超え!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
10月13日は「豆の日」! 人気料理家オススメの簡単・おいしい「豆レシピ」4選
TOKYO FM+
シンプルで美味しい"じゃがいものガレット"
dancyu
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【爆速2分】カニカマと卵があれば即!超簡単なのにテカテカとろうま~♡「ふわとろ天津飯」作ろう!
あたらしい日日
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
ふわっふわ卵ときくらげの食感が美味!"干しきくらげのサンラータン"
dancyu
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【食材2つ】マヨ入りでコクふわな卵と柔らか~な茄子♡とろとろ餡をかけたら美味しくないわけないじゃん♪
あたらしい日日
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
トロトロからふっくらまで!卵を楽しむレシピ4選
dancyu
【料理の鉄人の台所】レジェンド道場六三郎が唸った「エビチリグラタン」に挑戦!中華の陳健太郎が考案
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics