子どもがパクパク食べる!鶏肉と豆腐でつくる“タンパク質たっぷりレシピ”

2024.11.17 16:45
鶏肉と豆腐を使ってフライパンひとつで作れる甘酢煮を紹介するよ! 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶすから、甘酸っぱさがしっかり絡んでご飯が進む味だよ! それではさっそく作ろう!鶏肉と豆腐の甘酢煮 3人前材料鶏もも肉...350g 木綿豆腐...1丁(300g) 冷凍さやいんげん...10本 片栗粉...適量 サラダ油...大さじ1(下味)酒、醬油...各大さじ1 塩、コショウ...各適量(甘酢)水..…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載10回目 「目を使いすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
かさ増しで食べ応えアップ&節約に!「鶏肉と厚揚げの照り焼き」レシピ
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
玉葱のみじん切り面倒だから…アレで代用!?ミキティの秀逸アイデア「豆腐ナゲット」に挑戦!サクふわ♡
あたらしい日日
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート