子どもがパクパク食べる!鶏肉と豆腐でつくる“タンパク質たっぷりレシピ”

2024.11.17 16:45
鶏肉と豆腐を使ってフライパンひとつで作れる甘酢煮を紹介するよ! 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶすから、甘酸っぱさがしっかり絡んでご飯が進む味だよ! それではさっそく作ろう!鶏肉と豆腐の甘酢煮 3人前材料鶏もも肉...350g 木綿豆腐...1丁(300g) 冷凍さやいんげん...10本 片栗粉...適量 サラダ油...大さじ1(下味)酒、醬油...各大さじ1 塩、コショウ...各適量(甘酢)水..…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載10回目 「目を使いすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
かさ増しで食べ応えアップ&節約に!「鶏肉と厚揚げの照り焼き」レシピ
フーディストノート
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
玉葱のみじん切り面倒だから…アレで代用!?ミキティの秀逸アイデア「豆腐ナゲット」に挑戦!サクふわ♡
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
まぐろで作るのもおいしい!油淋鶏ならぬ「油淋魚」レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna