子どもがパクパク食べる!鶏肉と豆腐でつくる“タンパク質たっぷりレシピ”

2024.11.17 16:45
鶏肉と豆腐を使ってフライパンひとつで作れる甘酢煮を紹介するよ! 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶすから、甘酸っぱさがしっかり絡んでご飯が進む味だよ! それではさっそく作ろう!鶏肉と豆腐の甘酢煮 3人前材料鶏もも肉...350g 木綿豆腐...1丁(300g) 冷凍さやいんげん...10本 片栗粉...適量 サラダ油...大さじ1(下味)酒、醬油...各大さじ1 塩、コショウ...各適量(甘酢)水..…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【鶏唐の革命】たやすく“柔らかジューシー♡”の極みに♪お店レベルの「塩唐揚げ」の秘密は…アレを投入!
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【豚コマと卵のみ】安価のお肉がごちそうに♪「豚小間南蛮」作ろう!甘酢ダレのお肉にタルタル~が濃厚♡
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「鶏肉のとろとろ湯豆腐鍋」
美ST
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics